Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста
Блоги
Мои конфетыне могу закрыть конфету

подскажите в чем ошибка.Конфета с карамельной начинкой, стала закрывать дно, форму подогрела феном,на первые два ряда налила шоколад и медленно шпателем стала вести до конца формы и тут шоколад стал выдавливать начинку из конфеты и тянуть ее за собой. Вопрос:надо было резко вести шпателем или не греть форму перед закрытием, чтоб получилось, или как?
Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Шоколадный лабутен


Лабутен - это высокий каблук, красная подошва и бездна вкуса.

ШОКОЛАДНЫЕ ЛАБУТЕНЫ
Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Свинья из шоколада
Что-то давно никто не хвастался новыми шоколадными фигурками, конфетами, шоколадками. Все больше про оборудование. Предлагаю разбавить производственно-цеховые будни.



СВИНЬЯ ИЗ ШОКОЛАДА
ШоколанаВибролан булит получил новый крутой регулятор времени и мощности
Вибростол - это прибор, при помощи которого удаляются пузырьки воздуха с поверхности форм, для того чтобы изделия из шоколада были красивыми и без "пустых ямочек".

Регулировка времени работы 1..20 сек. и мощности (минимум...максимум) позволяют:
- нормировать виброобработку, то есть сделать так, что все формы трясутся одинаковое количество времени, при этом кондитер "не срезает дистанцию" и не дежурит около вибростола с нажатой кнопкой, конфетки при этом получаются гарантированно в нужном качестве.
- настроить вибростол так, чтобы он работал с оптимальной вибрацией ровно такой период, пока кондитер заливает новую форму, и остановился чуть раньше, чем новая форма будет готова к виброобработке.

Для работы с поликарбонатными формами применяется специальная вибро поверхность с упорами, рассчитанная под конкретный типоразмер формы. На этой фотографии поверхность рассчитана на формы типоразмера:
- 275х135 мм.
- 275х175 мм.
ШоколанаНемножко позитива в ленту ))
А у ребят действительно свадьба 04-ого августа, и это реальная история предложения, реконструированная в виде ролика hoho

дневник шоколадной жизниНовая модель меланжера KADZAMA
Новая модель меланжера KADZAMA обрела ручной привод опрокидывания емкости. Компания сообщает, что приняла решение прекратить установку электрического привода из-за рисков отсутствия возможности выгрузить меланжер при внеплановом отключении электричества. Таким образом, компания KADZAMA смогла улучшить эксплуатационные характеристики своих изделий

ШоколанаКто хочет присоединиться к эксперименту?
Дорогие коллеги шоколатье и кондитеры! В июле мы запланировали провести серию экспериментов по температурным испытаниям термоупаковки:
- из фольгированного пенополистирола,
- из экструдированного пенопласта 20 мм,
- а также варианты с добавлением аккумуляторов холода.

Мы хотим в целом понять, что испытывает в реальности
Блог Ростислава ИконниковаПортативный вакуумно-формовочный станок с подключением от пылесоса

Представляем портативный настольный вакуумно-формовочный станок HVF-1800P с подключением от пылесоса или альтернативного источника вакуума (вакуумный насос, эжектор)
Станки на складе, доступны к заказу. Цена 55 000 руб.

Натуральный шоколад "Chocomoco.khv"открыла свою кондитерскую "ЧокоМоко" по изготовлению натурального шоколада и конфет из сухофруктов
Всем привет. я рада , что я здесь, хотелось бы делиться своими мыслями именно с людьми, связанными с изготовлением шоколада.И, конечно, важны Ваши комментарии и отзывы и советы. Этому буду рада.
Занимаюсь шоколадом недавно, я больше любитель и готовлю его сама - так как считаю натуральный шоколад наиболее вкусным, полезным, необычным, в нем много начинки - орешки, сушеные ягоды, сухофрукты,больше он вегетарианский.
Конечно. это не очень прибыльно, пока, но есть любители и ценители этого продукта, и в этом мое отличие от других шоколатье.
Мой младший сын аллергик, поэтому и родилась идея делать правильный шоколад, без добавок и ГМО. Есть , конечно минусы -он долго не храниться. но зато, кто его пробует -остается моим клиентом -как говориться -любовь с первого укуса.
Очень хочу поучиться этому делу, но именно изготовлению натурального шоколада, у профессионалов. Может подскажите-есть такие профи у нас в стране? Я живу на ДВ, в г.Хабаровске,до столицы 10 тысяч км. Но дело это стоящее и любимое. поэтому я готова к обучению.
ШоколанаWALLI-X5 - станок для рисования шоколадом
WALLI-X5 - станок для рисования шоколадом, теперь в промышленном варианте.

На фото станок адаптирован под коррекс с шокобуквами, однако возможна поставка в модификации для нанесения рисунка на плиточный шоколад любого размера. Программы управления можно составить под любой рисунок.

С помощью вот такого вот аппарата мы делаем проект nabornazakaz.ru, обеспечивая поставку шокобукв в 13 городов РФ, еще и время остается на то, чтобы кондитеры успели чай попить. А вот когда этой железяки не было, и мы вручную рисовали буквы в формах, была "адская жопа" ничего не успевали, особенно в сезон, когда было резкое увеличение спроса. Так что есть с чем сравнивать, перекрестились когда избавились от форм и перешли на прямое нанесение рисунка непосредственно на плитку.

← Назад