Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста
Блоги
ОборудованиеШоколадным - 1 год!
Дорогие друзья, 30-ого мая проекту "Шоколадные наборы на заказ" исполняется 1 год! www.nabornazakaz.ru

Алексей доренский:
Я очень рад, что вложил свои: время и деньги в его старт, так как получил уже очень много взамен. Но больше всего мне приятно работать в команде единомышленников из разных городов России, которая собралась за это время, когда с равным энтузиазмом мы можем пообщаться в тесном кругу как на тему шоколада, так и на тему продаж.
Если кто-то не знает, то наш путь в тему шоколада ручной работы начался 5 лет назад с сайта "Шоколатье.ру", и до сих пор здесь мы находим множество полезной и актуальной информации. Если вы здесь тусите - вы на правильном пути v
Желаем и вам успехов в шоколадных делах!

дневник шоколадной жизниЗаCallebaut пишется слитно или через пробел?
Эпоха индустриального подхода заканчивается. Концепции компании BarryCallebaut перестают быть актуальными. Они и сами это понимают, кто-то помнит видео в моей ленте ФБ из Callebaut Chocolate Academy Belgium ? так вот оно Я тогда чуть со стула не упал, когда увидел в академии меланжеры и рассказ о том, как делать шоколад самому.
В современном мире технологии стали компактными и доступными Наступает время технологичных ремесленников. Оглянитесь вокруг: обувь,сумки, ремни, портмоне, рубашки, очки, мебель и многое многое другое сейчас производится с помощью компактных станков, которые позволяют сделать вещь качественной и уникальной. Безликие товары mass market теряют свои позиции каждый день.
Читал на днях интервью Анны Цфасман, основателя сети кофеен ДаблБи в котором она рассказывала, как фермеры переключаются на выращивание speciality зерна. А переработчики массового продукта в растерянности, потому что они теряют поставщиков дешевого зерна и у них возникают проблемы с закупкой.
Русский шоколад немого тормозит, но это и хорошо, потому что можно легко прогнозировать наше будущее. И тут нужно просто взглянуть на то, что происходит с кофе или вином, и вам станет ясно что будет с шоколадом уже через несколько лет.
Факт того, что меланжерный шоколад обходит по вкусовым характеристикам белгийцев ни у кого не вызывал сомнений с самого начала. А вот факт того, что это еще и дешевле забьет последний гвоздь в бельгийский гроб. Я вместе с командой KADZAMA приложу все усилия, что бы шоколад стал вкуснее и доступней для потребителя. Эпоха меланжеров набирает обороты. Дальшей действовать будем мы

Для тех кто пропустил мою 811https://docs.google.com/spreadsheets/d/1f4QCPXLuj_CC-UWglF46oLhZfdgDW_DuaAyk-FCY6yc/edit?usp=sharing меланжерного шоколада из какао FinoDeAroma проnив Callebaut

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Шоколадный набор
Шоколадный набор из четырёх шоколадных фигурок. Размер коробки для этого шоколадного набора 320х120х30 мм. Вес - 400 гр.



ШОКОЛАДНЫЙ НАБОР НА ЗАКАЗ
Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Шоколадный подарок теннисисту
Набор шоколадных теннисных ракеток. Длина ракетки из шоколада 160 мм. Вес 150 гр.



ПОДАРОК ТЕННИСИСТУ
Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Шоколадное домино
Размер шоколадного набора 300х105 мм. Вес 300 гр.



ШОКОЛАДНОЕ ДОМИНО
Профессиональное оборудование для шоколатьеМеланжеры, меланжеры
При разработке оборудования команда KADZAMA во главу угла ставит эффективность. Наверное вам будет интересно спросить что же мы понимаем под словом эффективность: скорость производства, качество получаемого продукта, эргономика или может супер навороты в виде пневмоцилиндров? Нет, нет и еще раз нет :)) Мы знаем, что вы делаете бизнес, и ваша эффективность измеряется в том, как работают ваши деньги. Поэтому эффективное оборудование - это всегда соотношение между ценой и приносимой пользой.

Например, вы стоите перед выбором: купить один меланжер на 5 кг за 150 т.р. или один меланжер на 10 кг за 430 т.р. Даже не вдаваясь в подробности, можно легко понять, что эффективней деньги будут работать если купить два меланжера по 5 кг., просто потому что это дешевле, а оставшиеся 130 т.р. можно инвестировать в покупку дробилки. Ну а если копать в технические дебри, то два меланжера это надежней, скорость перетирания выше, и конечно же возможность производить одновременно две рецептуры или даже разделить оборудование на производство белых и темных масс.

Мы знаем что нужно предпринимателям для эффективного бизнеса, оставайтесь с нами.

К чему это все я :))) Нам удалось найти нового поставщика гранитных деталей для меланжера и поэтому цены остаются прежними. Сейчас в наличии есть меланжеры на 5 кг и на 50 кг. На сегодняшний день это самое эффективное оборудование с точки зрения вложения денег.

меланжер 5кг

Меланжер 50 кг
ОборудованиеШпилька для коррексов 5х5
Друзья, всем привет. Обожаю изобретать новое, менять мир вокруг себя и делать нашим девчонкам-шоколадницам различные удобности в цех для работы )))
Вот такая прикольная шпилька для фасовки шоколадного алфавита у нас получилась. Будем делать в железе уже на следующей неделе.
Кроме этого мы вводим новый формат маркировки партии. Мелкие бирки будут наклеиваться на юбочку коррексов и сами коррексы будут упакованы пачками в гофрокоробки так, чтобы клапаны открывались в сторону. Таким образом открыв коробку можно будет увидеть все бирки.

Так партнёру будет легче искать нужный символ в пачке при получении груза, а наш кондитер, сфотографировав партию перед отправкой, легко сверит её соответствие коду заказу от партнёра.
дневник шоколадной жизниПочему не стоит выбирать гитару с двухсторонним резом
Нашел в интернете видео, которое в точности подтверждает мою позицию по выбору гитар. Дело в том, что я часто слышу мнение о том как удобна гитара для нарезки, у которой рамы опускаются с двух сторон. Никогда не понимал этого удобства и вот почему:


1. Реально скорость нарезки принципиально не увеличивается. В течение смены на маленьком производстве эта операция делается 5 - 10 раз и сэкономленные 30 секунд времени на каждой операции по переворачиванию начинки экономит 3-5 минут. Даже если говорить о ремесленном производстве средней руки, то как правило это не больше 30 операций в смену, да и то не каждый день, а это всего 15 минут.
2. Стоимость такой гитары как правило в два раза выше, а это значит, что для того что бы ее
отбить придется в два раза больше произвести конфет прежде чем бизнес начнет реально зарабатывать на осуществленной инвестиции в гитару.
3. Гитара с двухсторонним ударом рамы весит очень много и в мойку её может переместить только физически крепкий мужик или два мужика средней физ. подготовки, и совершенно точно, что эта задачка не для девушек.
4. Если все же такую гитару удалось затащить в мойку, то оказывается что и помыть её проблематично, т.к. если нет душа с хорошим давлением в струе, то промыть сложно доступные места не реально. Протереть ее так же проблематично и приходится ждать несколько часов пока с нее стечет вся вода.

Все это конечно мое скромное и субъективное мнение, но как же чертовски приятно смотреть на подтверждение своих слов, и то как работают ремесленники из Франции с реальный объем конфет на обычной гитаре и у них все круто получается


Видео смотрите тут:
https://www.facebook.com/Insiderdessert/videos/1608027756159377/?pnref=story

Гитару можно купить тут: http://www.store.chocolatier.ru/catalog/oborudovanie/gitara_dlya_narezki_nachinok_v_komplekte_3_ramy/
ОборудованиеНаборы 2х7, от идеи до реализации
Всем привет, на связи Алексей Доренский и проект "шоколадные наборы на заказ". Адская жара творится у нас при среднем чеке в 350 руб. за набор. Хотя, наверное у всех сейчас жара не меньше, поэтому буду краток.

Недавно ввели в ассортимент набор форматом 2х7 в расчете на корпоративных клиентов:
Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Статуэтка Оскар
Наконец мы получили великолепные краски позволяющие делать вот такие роскошные надписи на наших шоколадных фигурках.



ШОКОЛАДНЫЙ ОСКАР

← Назад