Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

блог Шоколатье

Администратор блога: Syozha
The LUKER Way
+2
Финал 2015 World Chocolate Masters
0
Ежемесячный обзор рынка какао
+5
Уважаемые коллеги, насколько интересно было бы вам видеть в нашем блоге ежемесячный краткий обзор рынка какао и шоколада?

Выгляди это примерно так:

1. График выпадения осадков в Кот-Д-Ивуар. От него сильно зависит урожайность какао



2. Цены на бобы и какао-масло



3. Цены на бобы и какао-тёртое



4. Цены на какао-порошок



5. Цены на шоколад



6. Цены на молочный и тёмный шоколад с разбивкой по стоимости компонентов





Шоколатье.ру балгодарит своего партнера, компанию Каргилл (Cargill), которая предоставила нам эти данные.
Первое русское издание "Cakes&Sugarcraft"
0

Друзья,

мы рады вам представить НОВИНКУ!
Это первое русское ежеквартальное издание "Сахарное Искусство" популярного английского журнала "Cakes&Sugarcraft".

В журнале представлены новые рецепты, оригинальный
декор, мастер-классы от признанных мастеров и невероятные идеи.
120 страниц действительно крутых статей!

И чтобы ознакомиться с 1-м изданием, мы предоставляем

СКИДКУ -30%

до 31 августа ОТ СТОИМОСТИ НА САЙТЕ!





Ароматизированные какао-бобы и магазин французского шоколада в Москве
+6
Две интересных новости. О первой я слышал от Виктора Кудрявцева, как о гипотезе и вот она подтверждатеся фактом:

Натурально ароматизированные какао-бобы

Американская компания Cocoa Family расширяет линию продукции из какао-бобов и представляет новый органический продукт - какао-бобы с фруктами.



Представители компании говорят, что для создания нового продукта в процессе ферментации какао-бобов, пока они еще влажные и свежие, добавляются фрукты и специи, такие как бананы, манго, апельсины, ананасы и перец чили.

"Продукт Artisan Fruit-Infused Cocoa Beans обеспечивает максимальный вкус, свежесть и все питательные преимущества какао, что позволяет изготавливать из нашей продукции новые и вкусные продукты"- говорится в сообщении компании.

Компания Cocoa Family занимается органическим производством какао на протяжении десятилетий, обеспечивая сырьем американские, европейские и ближневосточные рынки.
источник http://sweetinfo.ru

Суть дела в том, что во время начала ферментации в бродящую пульпу плодов какао добавляют фрукты и специи. При этом естественным образом происходит обмен веществ, диффузия ароматов в какао-бобы, меняя их вкус и запах. В общем, очень интересный момент. Подозреваю, что что-то подобное можно делать и с сырыми бобами и с крупкой. Подобные эксперименты по обогащению ароматом масла какао - давно не новость. Если подогреть масло до +40, засыпать туда лепестки розы, корки апельсина или чили-перец, подержать при такой температуре сутки-двое, то аромат перейдет в масло и будет очень устойчивым.

Вторая новость тоже не может не радовать. Мы "в тренеде" и смотрящие на это европейцы рискуют, входя в Россию с люксовым продуктом.

Магазин шоколада класса люкс теперь в Москве

Французские производители шоколада воспитают у москвичей правильные привычки

Весной этого года французский производитель авторских изделий из шоколада Debauve & Gallais открыл свой первый магазин в Москве. Открывшись на одной из главных торговых улиц центра города - 1-й Тверской-Ямской улице - бутик рассчитывает воспитать у москвичей вкус к авторской шоколадной продукции.



Генеральный директор Debauve & Gallais Бернар Пуссан не сомневался в необходимости открытия магазина в Москве, - поясняет Ирина Ильина, представитель французской марки в России. - Контекст в настоящий момент благоприятный: нишевая торговля в столице активно развивается и конкуренция на рынке шоколадной продукции класса люкс слабая. Мы первыми начали продажу французских шоколадных изделий ручного производства в Москве.

По мнению Ильиной, с учетом относительно высоких цен на конфеты первоначальные инвестиции окупятся в течение двух лет.

Несмотря на благоприятный климат российского рынка шоколада, культура потребления этого продукта не развита, - считает Ирина Ильина. Тем не менее она оптимистично смотрит в будущее: "Сейчас российский потребитель готов к восприятию правильных гастрономических привычек, - отмечает она. - Принцип "чем слаще, тем лучше" уходит в прошлое".

Мы развиваем в Москве искусство наслаждения вкусом шоколада, - делится госпожа Ильина. - Собираемся научить покупателей, как пробовать различные виды шоколада, и обучаем маленьким секретам этого искусства. Например, прежде чем раскусить конфету, ей нужно дать растаять во рту в течение 6 секунд, что позволит раскрыть все оттенки ее вкуса.

В ближайших планах компании открытие магазина в Санкт-Петербурге.

источник "Российская газета" - Спецвыпуск "Франция" №6099 (123)

Ну что сказать? Пока "они" не пришли массово, у наших предпринимателей еще есть шанс не "сдать Россию" зарубежным брендам. В любом случае, это очень позитивно влияет на рынок в вцелом.

еще по этой теме. Статья на Restorate.ru
Путешествие в Колумбию
+1
Коротенький фильм про производство шоколада в Колумбии.
История компании и бренда премиального шоколада Columbian Origine 1906.


В дополнение к "фильме" можно посмотреть альбом фотографий с фабрики.
World Chocolate Masters 2011, 21 октября, вторая группа и церемонии
+4

Видео последнего дня, 21 октября 2011.

Выступление второй группы (9 человек)
Награждение победителей

Ролики идут плейлистом (в одном окне), в хронологическом порядке
World Chocolate Masters 2011, 20 октября, конфеты, десерты, креатив. Первая группа
+2

Подборка видео со второго дня конкурса, 20 октября 2011.

Выступление первой группы участников (10 человек). Задания:
- конфеты обливные
- конфеты корпусные
- торт
- десерт
- креатив на тему "Ожерелье бога"
Ролики идут плейлистом (в одном окне), в хронологическом порядке
Финал World Chocolate Masters, начало
+5
Все мы ждали этого дня, и вот буквально вчера он наступил!

В Париже, где сейчас находятся много наших друзей и коллег, на самом шоколадном событии года Salon du Chocolate стартовал финал конкурса World Chocolate Masters 2011.

Готовьтесь, будет много интересного, а самое главное, много роликов прямо с конкурса, буквально в живую!
World Chocolate Masters 2011: подготовка началась!
+1

Ведущие шоколатье и шеф-кондитеры со всего мира будут бороться за титул World Chocolate Master ("Всемирный Шоколадный Мастер") в четвертом по счету финале конкурса World Chocolate Masters. Сейчас финалисты отборочных туров всех стран-участников уже отобраны. Кто из них завоюет титул World Chocolate Master?

← Назад