Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

блог Шоколатье

Администратор блога: Syozha
Международный фестиваль Салон Шоколада
0

Друзья,

Компания Шоколатье.ру - партнер международного фестиваля "Салон Шоколада" по работе с малым бизнесом.
Мы приглашаем Вас принять участие в главном международном празднике шоколада в Москве, который состоится с 5 по 8 марта 2015 года в Экспоцентре.

Фестиваль Салон Шоколада - это уникальное место встречи людей, которые выращивают какао, производят шоколадные и другие продукты из него и просто покупают шоколад.
На площади более 5000 кв.м. в течении 4 дней шоколатье, кондитеры и производители мороженого, а также других продуктов на основе какао и шоколада будут демонстрировать свою лучшую продукцию.

На фестивале примут участие более 80 компаний, включая промышленников и ремесленников.

В программе:

1. Ярмарка-продажа шоколада, продуктов на ее основе и кондитерской продукции;
2. Ежедневное шоу-дефиле платьев из настоящего шоколада, созданных модельерами совместно с участниками Салона;
3. Эксклюзивные и впечатляющие кулинарные соревнования среди профессионалов;
4. Незабываемые и зрелищные демонстрации мастерства от шоколатье и кондитеров;
5. Познавательные мастер-класс по изготовлению шоколадных изделий для детей и взрослых;
6. Увлекательные выступления и презентации, а также профессиональные дискуссии и обучающие программы;
7. Шоколадный спа-салон и зона сладкой продукции "органик".

Торжественное открытие и гала-вечер состоится 4 марта 2015 г .


Более подробная информация на сайте Салон Шоколада в Москве
Шоколад в домашних условиях
+1
Друзья! Качественный и вкусный шоколад в домашних условиях - это очень просто! Главное - соблюдать несколько правил работы с шоколадным сырьем, о которых и пойдет речь в мастер-классе от шоколатье Игоря Зарецкина. Приятного просмотра!
Производство шоколада из какао-крупки при помощи шариковой мельницы
0
Друзья! Мы решили попробовать произвести шоколад из какао-крупки при помощи шариковой мельницы.
Аппарат состоит из камеры измельчения, блока управления и двигателя. Измельчающим телом в камере являются шары диаметром 10 мм, свободно, направленно или хаотично перемещающиеся в рабочей камере. Мотор передает крутящий момент на вал, вал начинается вращаться и шарики начинаются двигаться. Под воздействием непрерывно соударяющихся и трущихся друг о друга шариков твердые частицы обрабатываемого продукта раздавливаются и истираются. Благодаря специальной конструкции практически отсутствуют "мертвые зоны" и обеспечивается наиболее равномерное перемешивание. Проходя через решетку, расположенную на выходе, тонко измельченная масса продукта отделяется от шариков и подается на дальнейшую обработку
Мы загрузили в камеру постепенно 2, 5 кг какао-крупки и 1 кг сахара. Через 45 мин на выходе мы уже получили однородную шоколадную массу. Стоимость готовой продукции это: цена какао-крупки + цена на сахар. Цена будет зависеть в основном от выбора какао-крупки. При помощи этого аппарата можно производить в сутки до 40 кг готовой продукции. Данный прибор позволит Вам производить эксклюзивный шоколад по Вашей рецептуре со своим индивидуальным вкусом.

Здесь обсуждаем достоинства и недостатки это технологии http://www.chocolatier.ru/forum/thread875-1.html#15989

Закрученные палочки ячменного сахара
+3
Друзья, в этом экспресс мастер-классе мы хотели бы продолжить тему карамели по книге "Конфеты" (серия "Хорошая кухня").
Мы сделаем закрученные палочки ячменного сахара.

Для приготовления 500 гр нам понадобится:
500 г сахара
150 мл воды
половина лимона, процеженный сок, тонко срезанная кожура одной спиралью

1. Растворяем сахар.

Положите сахар и налейте воды в толстостенную кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте ложкой, пока сахар полностью не растворится. Добавьте тонко резанную шкурку лимона в сироп.

2. Добавляем лимонный сок.

Положите термометр в сироп. Нагрейте сироп до 116 С, стадии мягкого шарика. Добавьте лимонный сок. Продолжайте нагревать сироп до температуры 154 С. Чтобы прекратить процесс погрузите кастрюлю в холодную воду. Выньте шкурку лимона.

3. Выливаем сироп.

Слегка смажьте мраморную поверхность маслом. Низко держите кастрюлю с сиропом и аккуратно вылейте его: из сиропа на столе образуется плоский круг.

4. Сворачиваем сироп.

Оставьте сироп на несколько минут остывать, пока он не начнёт твердеть по краям, а поверхность не покроется тонкой плёнкой. Смажьте маслом лопатку или скребок, чтобы сироп к ней не приставал, и лопаткой отделите один край листа от стола. Руками потяните один край наверх и заверните его на нижний слой, дойдя до середины. Убедитесь, что слой лёг ровно,не образовав морщин. Тут же заверните противоположный край, чтобы они сошлись посередине.

5. Разрезаем и заворачиваем.

Как только лист сложен, при помощи лопатки отделите низ пластины от рабочей поверхности. Смазанными маслом кухонными ножницами разрежьте лист на полоски шириной около 1-1,5 см. Не завернутые края пластины застывают быстрее центра, так что начинайте отрезать попеременно с краёв. Когда полоска разрезана, берите её за концы и закручивайте в спирали.
Дайте сладостям застыть.



Благотворительный кондитерский фестиваль «СЛАДОСТИ&РАДОСТИ»
+2

Друзья,

компания Шоколатье.ру является сервисным партнером благотворительного кондитерского фестиваля «СЛАДОСТИ&РАДОСТИ».

И мы хотели бы пригласить вас 1 ноября с 12.00 – 19.00 на Дизайн-завод «Флакон» в пространство the Cube.

В программе:

мастер-класс по трюфелетворчеству с Иреной Понарошку, аукцион тортов и картин с Яной Чуриковой и Антоном Зорькиным, ярмарка десертов, посуды и декора, «Селфи со звездой» от радио «Романтика», творческие беседы, плейбэк-театр, детская комната с мастер-классами и многое другое.

Каждое пожертвование будет перечислено в пользу благотворительного фонда "Старость в радость", который опекает пожилых людей в домах престарелых. Цель фонда – дать почувствовать одиноким людям, что они не забыты всеми, что их жизнь по-прежнему важна.

Приходите поддержать хорошее дело!
Вместе мы делаем мир вкуснее и добрее! Вход свободный.




ВНИМАНИЕ! Изменение в графике работы магазина!
+1

ВНИМАНИЕ!!!

С 1 ноября по 28 декабря РОЗНИЧНЫЙ отдел магазина будет работать и в ВОСКРЕСЕНЬЕ с 10 до 17 ч.!

Теперь ждём Вас все дни недели без выходных!
м. Черкизовская, Щелковское шоссе, дом 5, строение 1, магазин "Шоколатье"

http://chocolatier.ru/busines/about.html

"Фестиваль Шоколада" на выставке 3D Print Expo
0

Друзья,

Уже второй год подряд компания Шоколатье.ру будет участвовать в "Фестивале Шоколада" в рамках выставки передовых технологий трехмерной печати и сканирования 3D Print Expo.

Выставка будет проходить с 23-25 октября.
Дата и время:
23 октября 2014 г. с 10:00 до 18:00
24 октября 2014 г. с 10:00 до 18:00
25 октября 2014 г. с 10:00 до 17:00
Адрес: г. Москва, КВЦ Сокольники, 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2.

Мы будем показывать мастер-класс по работе с шоколадом, в режиме онлайн приготовим плиточки с различными наполнителями, ответим на все интересующие вопросы и представим вкусные подарки.

Ждём вас в гости!

Подробнее: http://3d-expo.ru/ru/

Мастер-класс по приготовлению леденцов
+3
Друзья, как вы знаете, в нашем магазине много интересных книг по кондитерской и шоколадной теме.
И вот мы решили приготовить один из рецептов из замечательной книги "Конфеты" (серия "Хорошая кухня").

Итак, мастер-класс по приготовлению ярких леденцов.

1. Готовим фруктовый сок.

В маленькой толстостенной кастрюле нагреваем на медленном огне мягкие фрукты или ягоды - в данном случае чёрную и белую смородину, пока не выделится сок. Мешать не следует. Для фильтрации сока положите мелкое сито на миску и вылейте содержимое кастрюли. Дайте соку стечь, не выжимая.

2. Смешиваем ингредиенты.

Положите сахар и глюкозу в толстостенную кастрюлю и добавьте процеженный сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешайте, пока сироп не растворится. Для растворения формирующихся кристаллов закройте кастрюлю крышкой на 1-2 мин. или смывайте кристаллы сахара со стенок влажной кулинарной щёткой.

3. Варим сироп.

Когда сахар растворится, опустите в кастрюлю термометр. Без смешивания, доведите сироп до кипения и продолжайте нагрев, пока температура не достигнет от 143 до 149 С., т.е. стадии твёрдого хруста. Чтобы прекратить процесс, снимите кастрюлю с огня и погрузите её дно в холодную воду.

4. Разливаем сироп.

Слегка смажьте маслом мраморную плиту или другую холодную рабочую поверхность. С помощью столовой или чайной ложки налейте кругляшки сиропа, делая их меньше или больше. Пока сироп не застыл, в каждый кругляшок положите палочку.

5. Закрепляем палочки.

Чтобы палочки крепко держались, накапайте по несколько капель оставшегося сиропа на конец палочки. Дайте остыть.

6. Заворачиваем леденцы.

Используя металлическую лопатку, аккуратно отделите леденцы от поверхности: держите из за палочки. Чтобы леденцы не стали липкими, заверните каждый в пищевую плёнку.


ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНИЕ ГРАФИКА РАБОТЫ МАГАЗИНА!
+1

ВНИМАНИЕ!!!

С 6 октября меняется график работы РОЗНИЧНОГО отдела!

Новый график работы с 10 до 19 ч.,

без перерыва (с понедельника по субботу). Воскресенье - выходной.

Адрес: г.Москва, м.Черкизовская, Щелковское шоссе, дом 5, строение 1


PIR EXPO 2014
+1

Друзья,

с 23 – 26 сентября 2014 марки Шоколатье.ру, Кудвик и Crema Cappellano будут участвовать в Международной Выставке "ПИР. Продукты питания".
PIR Expo является центральной выставочной площадкой России и стран СНГ, посвященной теме продуктов питания для предприятий отрасли HoReCa.

Ждём Вас в гости!

Адрес проведения: МВЦ «Крокус Экспо», Зал 15, Павильон 3, стенд № 3G87.
Время работы:
23—25 сентября 2014, 10:00-18:00;
26 сентября 2014, 10:00-16:00

← Назад