Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста
Блоги
Шоколадная нереальностьШоколад продлевает жизнь!

Шоколадная нереальностьRussian Famous Chocolate. Рекомендую!
Друзья мои, этот пост о том, что предпочитают привереды!
ШоколадОбливные конфеты изготовленные вручную
1. Изготавливаем центр, первый способ



ШоколадИнструменты и приспособления для работы с шоколадом вручную
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Полезная ссылка http://www.chocolateworld.be/
ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕКонфеты с жидкой начинкой.
Всем привет.
Как то даже не ловко писать и что то там показывать на фоне мэтров шоколадной жизни.
Если позволите, продемонстрирую свои конфеты. Возможно кому нибудь и пригодится.
ШоколадИзготовление формованных конфет с начинкой вручную.
Давно обещал написать статью про формовку конфет с начинкой вручную в поликарбонатную форму.

Итак вы имеете сухую и очищенную (протертую) поликарбонатную форму, нагретую до 25-30 гр.
Если у вас ее нет, то загляните сюда http://chocolatier.ru/shop/vendors/10/page-2 .

1. Заливаем в форму темперированный шоколад



ШоколадАнтиоксиданты в шоколаде


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
ШоколадФото бельгийских магазинов шоколада
Еще 2006 году думал о создании сети магазинов по продаже шоколада и конфет ручной работы, изготавливаемых в самом же магазине на глазах публики. В связи с этим я попросил свою коллегу (Светлану Олькову) сделать фото магазинов в Бельгии, где она находилась на отдыхе.
Этими фотографиями хочу с вами поделится. smile

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


ШоколадМоя коллекция конфетных и шоколадных этикеток.
Всем заинтересованным людям предлагаю посмотреть мою коллекцию этикета на моем сайте

www.kudvic.ru

Надеюсь, что вы получите удовольствие от просмотра! smile
ШоколадКакие болезни лечит шоколад?
Средневековые европейские врачи уверяли пациентов, что шоколад успокаивает печень, способствует пищеварению, облегчает сердечную боль. Шоколад ели при лечении туберкулеза, анемии, подагры, для снижения температуры. Да и сейчас врачи, например, из Американской ассоциации диетологов утверждают, что содержащиеся в шоколаде минералы и антиоксиданты помогают предупредить некоторые болезни, пишет women.itop.net.

Тем, кто заботится о своем здоровье, многие кардиологи советуют не пить кофе, а есть шоколад. Он полезнее для сердца, чем красное вино, чай или яблоки: снижает риск образования тромбов, улучшает показатель давления. 40 граммов черного шоколада приносят пользу, равноценную стакану красного вина.

Как показали исследования, проведенные медиками Калифорнийского университета, при употреблении правильного шоколада в крови фиксируется снижение концентрации лейкотриена - вещества, которое склеивает клетки крови, то есть способствует образованию тромбов и закупорке сосудов.

Целители давно используют полезные свойства шоколада в своей практике. Так, кардинала Ришелье лечили шоколадом от многих недугов. Да и современные исследователи считают, что употребление шоколада создает ощущение комфорта, поднимает настроение, помогает снять стресс.

Шоколад повышает содержание в мозге фенилталамина, который стимулирует ощущения, напоминающие те, что возникают в состоянии влюбленности. Шоколад помогает женщинам легче переносить недомогания «критических дней», считает калифорнийский врач Дебора Уостерхауз.

Шоколад бодрит, повышает работоспособность. Еще бы, ведь он содержит физиологически активное вещество - теобромин. Этот алкалоид - сильнодействующее средство, один грамм его, например, для кролика смертелен. Поэтому любителям шоколада, особенно горького, следует помнить: ни одним продуктом не следует злоупотреблять. А уж таким - особенно.

Следует также иметь в виду, что в зернах какао много азотосодержащих веществ, к примеру, щавелевой и мочевой кислот, которые негативно сказываются на обмене веществ. Задуматься об этом есть резон тем, кто страдает ожирением, подагрой, не говоря уже о сахарном диабете, заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни.

← Назад