Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста
Блоги
блог ШоколатьеФранцузский шоколатье пустил вплавь шоколадную лодку
Джорджу Ларниколю (George Larnicol), 55-летний французский шоколатье, удалось создать парусную лодку из такого хрупкого материала, как шоколад.
блог ШоколатьеКакао: то дорожает, то дешевеет... Второму мы рады больше!
Совсем недавно мы опубликовали новость о грядущем повышении цен на какао. Так вот, очень может быть, что очередной "пузырь" с громким треском лопнет. Хорошая новость - чудесный урожай этого года!


Шоколад " НАЧАЛО"Лучший подарок это подарок сделанный своими руками.
Такой подарок поймет действительно близкий человек, если вы тем более вложили в него душу и потратили время. Есть категория людей, оценивающая все в деньгах, такие могут посмеяться..
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
блог ШоколатьеПИР 2010 - день рождения Шоколатье! Всем быть!
Второй раз мы принимаем участие в выставке ПИР в Крокус-сити. В прошлом году ПИР стал нашей стартовой площадкой, с которой все и началось. За прошедший год мы много чего сделали (но еще больше сделать не успели), много чему научились и даже кое-кого научили joke

Снова наступила осень и мы с удовольствием приглашаем вас на ПИР, тем более, что есть повод - день рождения "Шоколатье.ру". Всем, кто придет нас поздравить (и поздравит) мы обещаем вкусный шоколадный подарок! Пароль "с днем рождения!"

Координаты: Крокус-сити, зал 14, стенд 2F119 "Шоколатье.РУ"

PS Хорошая новость - добираться на выставку стало проще простого! Едем до метро "Мякинино", двигаемся в сторону МКАД (прямо от метро), потом налево и ищем зал 14. Чтобы не стоять в очередь - проходим регистрацию на сайте www.pir.ru
Шоколадные заметкиШоколадные скульптуры

http://www.paulwaynegregory.com/art.html
Шоколадная нереальностьТемперирующая машина для перспективного новичка.
Вот оно влюбилась в шоколад! Влюбилась давно и беззаветно. И вот простое мое обожание переросло в страстное желание создавать это чудо самой. Думаю, что ничего оригинального со мной не произошло! ;)

Но вот что важно, хочется делать пусть мало, НО хорошо. И посетила меня мысль о темперирующей машине. Предлагаю и вам посмотреть их, а так же призываю Мастеров и Гуру наставить нас новичков на путь истинный!

Вот он - мой первый обзор!
дневник шоколадной жизниО смене привычек
всегда темперировал шоколад, путем добавления затравочных каллет, уже настолько этот способ прописался в моей голове, что я было искренне поверил в справедливости тезиса: "самый быстрый и удобный способ темперированияя" Ах, нет! случилось на днях со мной откровение, и я уже поменял свою давнюю привычку, чему неимоверно рад. Шоколад теперь темперирую так: нагреваю до 45 гр. нужное для работы количество шоколада, чашку ставлю в холодильник, минут через 5- 10 достаю чашку из холодильника, проверяю наличие тонкого застывшего слоя по краям чашки, перемешиваю не торопливо и качественно, делаю контроль с пробником, и все, работаю. Пользуйтесь.

P/S: А Сократ снова оказался прав
дневник шоколадной жизниПродолжаю писать про мастер- класс Michel Willaume
Сразу по существу...


Шоколад " НАЧАЛО"Здоровый и полезный шоколад
В моем мире есть один замечательный, близкий человек, который кстати с детства не любит сладкое и что немало важно очень грамотный и трудолюбивый человек на все имеет своё личное мнение и если ваше мнение не совпадает с его мнением то переубедить вам будет очень сложно , а если вы это сделаете, то считайте пол мира у ваших ног.
Так вот непростая задачка, как убедить такого человека, что шоколад ему необходим когда он просто терпеть не может сладкое . И как поется в одной песни " Я к нему и так и этак со словами и без слов" ничего не получалось, как ни странно у Егорки всегда находились отговорки.
  Эту ситуации помогла разрешить импровизация т.е когда вы утрачиваете контроль и чувствуете что не можете его себе вернуть порождайте хаус там и найдете выход из данной ситуации, только при условии что русские не сдаются.
Шоколадотерапия
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И как грамотному специалисту мне только оставалось проговаривать вслух такие слова как:
Благодаря этой процедуре кожа становится гладкой, шелковистой, подтянутой и упругой, а так же противодействует депрессии, улучшает память и укрепляет иммунитет.
дневник шоколадной жизниХолодный шоколад
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А вот конкретный пример свежего взгляда на шоколад в жидком виде. Рецепт Геннадия Сергеевича и Дмитрия Васильевича.

← Назад