Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста
Блоги
Шоколадные мыслиРомовые трюфели "Горе луковое" (в продолжение темы подарков)
Это были мои первые конфеты за последние два месяца!
Шоколад "Жирардели" шоколадом назвать трудно. Ещё хуже, чем Херши. Открываешь пачку - пахнет носками  sad Ну или если не фантазировать, то ничем не пахнет...  cry И почему американцы его так любят?...
А ганашик получился чудненький, не смотря на исходные материалы и то, что я торопилась и пропорци взяла на глазок. Ну и на вид в целом ничего  zst
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пленительного шоколадного аромата, правда, не было, но это пустяки по сравнению с тем, что произошло дальше. А дальше случилось собственно горе! Луковое! В холодильник, где своего часа мои свежеоблитые трюфелёчки, не предупредив меня, поставили миску с порезаным луком........Вам знакомо ощущение, когда хочется кого-то убить?....
Простояло всё это хозяйство где-то около часа, пока я не открыла холодильник и на меня пахнуло луком! ААААААА!!!! Я их и ромом сверху побрызгала и коробку натёрла миндальной эссенцией. Пустила на спасение, всё, что было.
Спасать надо было срочно, постольку поскольку через час их надо было подарить. Дарить было стыдно... sad
Но, как мне показалось, никто ни о чём не догадался  zst Наши американские друзья были в восторге! Особенно их дети! laugh
ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕПодарок другу. (продолжаю тему Вовы)
Всем привет.
Ну по причине нового хобби, тортоукрашательства, с перевесом в сторону шоколада, все мои подарки теперь сладкиеsmile
и людям приятно и мне практика.
Этот торт делала для лепшего друга, сложность для меня заключалась в том, что друг художник-дизайнер, и облажаться, был большой процент...
Реакция друга на подарок, окрылила меня на много месяцев впередsmile

Ну вот собственно и подарок ТОРТ "Жизнь в шоколаде". Угощайтесьsmile

Шоколадная нереальностьСправедливость равна шоколаду

Шоколадная нереальностьШоколад продлевает жизнь!

Шоколадная нереальностьRussian Famous Chocolate. Рекомендую!
Друзья мои, этот пост о том, что предпочитают привереды!
ШоколадОбливные конфеты изготовленные вручную
1. Изготавливаем центр, первый способ



ШоколадИнструменты и приспособления для работы с шоколадом вручную
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Полезная ссылка http://www.chocolateworld.be/
ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕКонфеты с жидкой начинкой.
Всем привет.
Как то даже не ловко писать и что то там показывать на фоне мэтров шоколадной жизни.
Если позволите, продемонстрирую свои конфеты. Возможно кому нибудь и пригодится.
ШоколадИзготовление формованных конфет с начинкой вручную.
Давно обещал написать статью про формовку конфет с начинкой вручную в поликарбонатную форму.

Итак вы имеете сухую и очищенную (протертую) поликарбонатную форму, нагретую до 25-30 гр.
Если у вас ее нет, то загляните сюда http://chocolatier.ru/shop/vendors/10/page-2 .

1. Заливаем в форму темперированный шоколад



ШоколадАнтиоксиданты в шоколаде


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

← Назад