Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста
Блоги
ШоколадАнтиоксиданты в шоколаде


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
ШоколадФото бельгийских магазинов шоколада
Еще 2006 году думал о создании сети магазинов по продаже шоколада и конфет ручной работы, изготавливаемых в самом же магазине на глазах публики. В связи с этим я попросил свою коллегу (Светлану Олькову) сделать фото магазинов в Бельгии, где она находилась на отдыхе.
Этими фотографиями хочу с вами поделится. smile

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


ШоколадМоя коллекция конфетных и шоколадных этикеток.
Всем заинтересованным людям предлагаю посмотреть мою коллекцию этикета на моем сайте

www.kudvic.ru

Надеюсь, что вы получите удовольствие от просмотра! smile
ШоколадКакие болезни лечит шоколад?
Средневековые европейские врачи уверяли пациентов, что шоколад успокаивает печень, способствует пищеварению, облегчает сердечную боль. Шоколад ели при лечении туберкулеза, анемии, подагры, для снижения температуры. Да и сейчас врачи, например, из Американской ассоциации диетологов утверждают, что содержащиеся в шоколаде минералы и антиоксиданты помогают предупредить некоторые болезни, пишет women.itop.net.

Тем, кто заботится о своем здоровье, многие кардиологи советуют не пить кофе, а есть шоколад. Он полезнее для сердца, чем красное вино, чай или яблоки: снижает риск образования тромбов, улучшает показатель давления. 40 граммов черного шоколада приносят пользу, равноценную стакану красного вина.

Как показали исследования, проведенные медиками Калифорнийского университета, при употреблении правильного шоколада в крови фиксируется снижение концентрации лейкотриена - вещества, которое склеивает клетки крови, то есть способствует образованию тромбов и закупорке сосудов.

Целители давно используют полезные свойства шоколада в своей практике. Так, кардинала Ришелье лечили шоколадом от многих недугов. Да и современные исследователи считают, что употребление шоколада создает ощущение комфорта, поднимает настроение, помогает снять стресс.

Шоколад повышает содержание в мозге фенилталамина, который стимулирует ощущения, напоминающие те, что возникают в состоянии влюбленности. Шоколад помогает женщинам легче переносить недомогания «критических дней», считает калифорнийский врач Дебора Уостерхауз.

Шоколад бодрит, повышает работоспособность. Еще бы, ведь он содержит физиологически активное вещество - теобромин. Этот алкалоид - сильнодействующее средство, один грамм его, например, для кролика смертелен. Поэтому любителям шоколада, особенно горького, следует помнить: ни одним продуктом не следует злоупотреблять. А уж таким - особенно.

Следует также иметь в виду, что в зернах какао много азотосодержащих веществ, к примеру, щавелевой и мочевой кислот, которые негативно сказываются на обмене веществ. Задуматься об этом есть резон тем, кто страдает ожирением, подагрой, не говоря уже о сахарном диабете, заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни.
ШоколадШоколад – лекарство… после инсульта
Исследователи из университета Джона Хопкинса уверены, что черный шоколад способен защитить организм от разрушительных последствий инсульта.

Ученым давно известно, что вещества, содержащиеся в шоколаде, такие как эпикатехин, защищают организм от болезней сердечнососудистой системы и инсультов в том числе. В своей недавней работе американские ученые показали, как эпикатехин влияет на организм мышей после инсульта. «Мы давали мышам разные дозы вещества через 90 минут после инсульта и увидели, что оно уменьшает размеры разрушения тканей. Эпихатехин обладает целительным воздействием в течение 3,5 часов после инсульта, однако давать его через 6 часов – бесполезно», – рассказывают исследователи.

Возможно, однажды эпикатехин будут использовать при производстве препаратов, защищающих мозг от повреждений после инсультов. Особенно вдохновляет ученых тот факт, что вещество обладает целебными свойствами через 3 часа после инсульта, ведь современные препараты эффективны в течение куда более короткого периода времени.

Ученые предупреждают, что не следует набрасываться на шоколад в надежде защитить свое здоровье, поскольку в нем содержится большое количество сахара. «В шоколаде немало калорий. Лучше съесть небольшой кусочек черного шоколада, чем обычного. Однако предпочтительнее употреблять какао, которое представляет собой более здоровую альтернативу шоколаду, богатому насыщенными жирами и калориями, особенно, в сочетании с овощами и фруктами», – советуют они.
ШоколадШоколад для жизни.
Не можете без сожаления смотреть на плитку шоколада? А это и не нужно. Вместо того чтобы смотреть на лакомство, лучше съесть его и не терзаться угрызениями совести. Как утверждают шведские ученые, они в очередной раз получили доказательства того, что шоколад не только полезен, но в некоторых случаях даже может спасти жизнь.

Шведские медики установили, что шоколад полезен для людей, перенесших инфаркт. У тех, кто ест шоколад два или более раз в неделю, риск умереть от сердечного заболевания снижается практически в три раза.

Исследователи в своей работе проанализировали данные о состоянии здоровья 169 мужчин и женщин в возрасте от 45 до 70 лет, которые были госпитализированы с первым инфарктом в начале девяностых годов. У тех из них, которые два или более раз неделю ели шоколад, снизилась смертность от сердечных заболеваний. Впрочем, меньшее количество шоколада также обеспечивают определенную защиту, сообщает агентство France Presse.

Исследование, результаты которого опубликованы в Journal of Internal Medicine, впервые достоверно продемонстрировало, что шоколад может предотвращать смерть от сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов, перенесших инфаркт миокарда.

«Полученные нами результаты подтверждают накапливающиеся доказательства того, что шоколад — важный источник нужных биологически активных веществ», — пишут ученые. Вероятно, антиоксиданты, находящиеся в какао, объясняют столь благотворный эффект шоколада, считает соавтор исследования доктор Кеннет Мукамал, сотрудник Beth Israel Deaconess Medical Centre в Бостоне (США).

Ученые также констатируют, что шоколад способствует сокращению смертности среди здоровых мужчин и женщин пожилого возраста. По их мнению, чем меньше количество съедаемого шоколада, тем хуже защита организма от потенциальных кардиозаболеваний со смертельным исходом.

При этом, как подчеркивает один из руководителей исследования Имре Янчки, сладости как таковые отнюдь не являются эликсиром жизни и панацеей от всех болезней. Положительные эффекты ученые обнаружили пока только в шоколаде.
ШоколадШоколад и здоровье.
Германские медики выявили значительную разницу в состоянии сердечно-сосудистой системы любителей шоколада и равнодушных к этой сладости людей.

Отслеживая состояние около 20 тысяч человек в возрасте от 35 до 65 лет в течение более десяти лет, врачи обнаружили, что испытуемые, поедавшие наибольшее количество шоколада — в среднем по 7,5 г в день, — отличались низким кровяным давлением и пониженным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Хотя нужно проводить дополнительные исследования, раскрывающие протекционистские свойства шоколада, авторы научного проекта уверены, что причина снижения кровяного давления и поддержки миокарда заключается в флавонах — веществах, содержащихся в бобах какао. Наибольшей концентрацией флавонов отличается темный шоколад, а значит, именно он как нельзя лучше подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

«Исследование убедительно продемонстрировало, что шоколад с содержанием не менее 70 % какао уменьшает оксидативный стресс и позитивно отражается на сосудах и тромбоцитах. Однако прежде чем вводить шоколад в свой рацион, нужно вычесть эквивалентное количество калорий за счет сокращения потребления других продуктов», — отмечает профессор кардиологии из Европейского общества кардиологов Франк Ружечка.
ШоколадКак похудеть на шоколаде?
Питер Аджелло из американской Флориды еще пару лет назад весил более 200 кг, врачи поставили ему диагноз морбидное ожирение. Каждый день он потреблял по 24 000 калорий, что составляло невероятные 1 000 калорий в час. В среднем, мужчине его лет требуется около 2 500 калорий в сутки, чтобы поддерживать здоровую массу тела.




И только после инсульта Питер, наконец, понял, что ему нужно предпринять решительные меры для исправления ситуации. Самый главным испытанием для него должны быть стать отказ от сладкого, ведь Аджелло не видел никакого смысла в жизни без поедания шоколада. И вдруг он подумал: а почему бы не сделать диету шоколадной?

Питер незамедлительно исключил из своего питания всю так называемую "мусорную" еду (хот-доги, гамбургеры, чипсы и т.д.), а также алкоголь. Всякий раз, когда его организм требовал еды, Питер разрешал себе съесть небольшую дозу темного шоколада. Ровно столько, сколько нужно был для притупления его острой страсти к сладкому.

В сочетании со строгим режимом, включающим физические нагрузки, Аджелло начал добиваться своего - его вес стал устойчиво снижаться. Буквально за месяц на этой шоколадной диете он согнал 20 кг, поразив друзей и экспертов-диетологов. Так продолжалось больше года.

Отказавшись от целого моря еды, Питер сумел сэкономить изрядную сумму денег. И потратил $10 000 на операцию по удалению лишней кожи, которая осталась после исчезновения жира. А сейчас он пишет книгу о том, каких чудес можно добиться при помощи шоколадной диеты.

Теперь он выглядит так!



Кстати, шоколадная диета Питера:
чашка пшеничных отрубей с черникой, бананами, яблоком
авокадо, куриная грудка, чашка коричневого риса, чашка сладкого картофеля
омлет с грибами, огурец и помидорный салат
4 литра воды
6 плиток шоколада
блог ШоколатьеФранцузский шоколатье пустил вплавь шоколадную лодку
Джорджу Ларниколю (George Larnicol), 55-летний французский шоколатье, удалось создать парусную лодку из такого хрупкого материала, как шоколад.
блог ШоколатьеКакао: то дорожает, то дешевеет... Второму мы рады больше!
Совсем недавно мы опубликовали новость о грядущем повышении цен на какао. Так вот, очень может быть, что очередной "пузырь" с громким треском лопнет. Хорошая новость - чудесный урожай этого года!


← Назад