Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста
Блоги
Шоколадная нереальностьТемперирующая машина для перспективного новичка.
Вот оно влюбилась в шоколад! Влюбилась давно и беззаветно. И вот простое мое обожание переросло в страстное желание создавать это чудо самой. Думаю, что ничего оригинального со мной не произошло! ;)

Но вот что важно, хочется делать пусть мало, НО хорошо. И посетила меня мысль о темперирующей машине. Предлагаю и вам посмотреть их, а так же призываю Мастеров и Гуру наставить нас новичков на путь истинный!

Вот он - мой первый обзор!
дневник шоколадной жизниО смене привычек
всегда темперировал шоколад, путем добавления затравочных каллет, уже настолько этот способ прописался в моей голове, что я было искренне поверил в справедливости тезиса: "самый быстрый и удобный способ темперированияя" Ах, нет! случилось на днях со мной откровение, и я уже поменял свою давнюю привычку, чему неимоверно рад. Шоколад теперь темперирую так: нагреваю до 45 гр. нужное для работы количество шоколада, чашку ставлю в холодильник, минут через 5- 10 достаю чашку из холодильника, проверяю наличие тонкого застывшего слоя по краям чашки, перемешиваю не торопливо и качественно, делаю контроль с пробником, и все, работаю. Пользуйтесь.

P/S: А Сократ снова оказался прав
дневник шоколадной жизниПродолжаю писать про мастер- класс Michel Willaume
Сразу по существу...


Шоколад " НАЧАЛО"Здоровый и полезный шоколад
В моем мире есть один замечательный, близкий человек, который кстати с детства не любит сладкое и что немало важно очень грамотный и трудолюбивый человек на все имеет своё личное мнение и если ваше мнение не совпадает с его мнением то переубедить вам будет очень сложно , а если вы это сделаете, то считайте пол мира у ваших ног.
Так вот непростая задачка, как убедить такого человека, что шоколад ему необходим когда он просто терпеть не может сладкое . И как поется в одной песни " Я к нему и так и этак со словами и без слов" ничего не получалось, как ни странно у Егорки всегда находились отговорки.
  Эту ситуации помогла разрешить импровизация т.е когда вы утрачиваете контроль и чувствуете что не можете его себе вернуть порождайте хаус там и найдете выход из данной ситуации, только при условии что русские не сдаются.
Шоколадотерапия
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И как грамотному специалисту мне только оставалось проговаривать вслух такие слова как:
Благодаря этой процедуре кожа становится гладкой, шелковистой, подтянутой и упругой, а так же противодействует депрессии, улучшает память и укрепляет иммунитет.
дневник шоколадной жизниХолодный шоколад
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А вот конкретный пример свежего взгляда на шоколад в жидком виде. Рецепт Геннадия Сергеевича и Дмитрия Васильевича.
блог ШоколатьеПриглашаем на WorldFood!
Друзья и коллеги!

Приглашаем Вас на 19-ю Международная выставка продуктов питания и напитков World Food Moscow 2010. Выставка начнет свою работу 14 сентября. Для бесплатного посещения выставки, пожалуйста, распечатайте Ваш электронный билет

На стенде F543 группы компаний "Шоколадный дом" Вы найдете огромный ассортимент декорированных шоколадных фигурок из бельгийского шоколада, сможете пообщаться с нашими сотрудниками joke

"Шоколадный дом" производит более 100 видов фигурного шоколада в элегантной упаковке весом от 5гр. до 3кг., оригинальные подарки к Новому году, 8 Марта, Пасхе, Дню святого Валентина, скульптуры из шоколада.
блог ШоколатьеДемо Академии Шоколада в Перми
Раз в год для партнеров "Шоколатье.ру" мы бесплатно организуем выездные мастер-классы "Академии Шоколада" Барри Каллебаут. Весной шеф Академии Эдуард Лебедев побывал в Екатеринбурге, потом посетил Иркутск, а в конце августа прилетел в Пермь. Демо обычно проводится на площадке, предоставленной организатором. На этот раз мы обосновались в шоу-руме фирмы "ТРИК" по адресу Бульвар Гагарина 91а.
Шоколад " НАЧАЛО"Медовое счастье
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что еще слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Для теста 1 порция:
1ст.. сахара
1ст.лож. масла или маргарина
3 яйца
1 чай. Лож. Соды
3 стакана муки
2 ст. лож. Меда

Для крема:
1кг. Сметаны
1ст. сахара

Все ингредиенты смешать и растопить на водяной бане добавит муку.
Тесто разделить на равные части и раскатать тонким слоем.
Выпекать при температуре 180 – 210 С.
Коржи смазать сметанным кремом с обоих сторон.
Настаивать торт 6 часов в холодильнике и 8 часов при комнатной температуре.
julsmileТрюфельное мороженое
В 1796 году французский аптекарь  Лаведан отозвался о шоколаде: - «Это божественный, небесный напиток, это подлинная панацея – универсальное лекарство от всех болезней»
Усилим целебное действие шоколада -
- мороженым  оно богато витаминами и минеральными веществами для глаз и кожи А, В, D, Е и Р,  фосфор для костей и роста, магний, калий, кроме того, вызывает у человека чувство счастья
- мускатным орехом -  усиливает все свойства шоколада и добавляет эйфории
- перцем чили  - дарит счастливые сны и защищает от рака.
Давайте попробуем стать счастливыми уже сегодня и приготовим это мороженое для своих любимых.

julsmileТорт из белого шоколада с шоколадными листочками
Торт придумывала сама, здесь все то, но вдохновение и некоторые идеи черпала у Эллы - http://elladkin.livejournal.com/223811.html,

а у Йель можно найти  много замечательный идей для шоколадный украшений http://yolka.livejournal.com - просто шоколадное искусство.

← Назад