Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста
Блоги
дневник шоколадной жизниХолодный шоколад
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А вот конкретный пример свежего взгляда на шоколад в жидком виде. Рецепт Геннадия Сергеевича и Дмитрия Васильевича.
блог ШоколатьеПриглашаем на WorldFood!
Друзья и коллеги!

Приглашаем Вас на 19-ю Международная выставка продуктов питания и напитков World Food Moscow 2010. Выставка начнет свою работу 14 сентября. Для бесплатного посещения выставки, пожалуйста, распечатайте Ваш электронный билет

На стенде F543 группы компаний "Шоколадный дом" Вы найдете огромный ассортимент декорированных шоколадных фигурок из бельгийского шоколада, сможете пообщаться с нашими сотрудниками joke

"Шоколадный дом" производит более 100 видов фигурного шоколада в элегантной упаковке весом от 5гр. до 3кг., оригинальные подарки к Новому году, 8 Марта, Пасхе, Дню святого Валентина, скульптуры из шоколада.
блог ШоколатьеДемо Академии Шоколада в Перми
Раз в год для партнеров "Шоколатье.ру" мы бесплатно организуем выездные мастер-классы "Академии Шоколада" Барри Каллебаут. Весной шеф Академии Эдуард Лебедев побывал в Екатеринбурге, потом посетил Иркутск, а в конце августа прилетел в Пермь. Демо обычно проводится на площадке, предоставленной организатором. На этот раз мы обосновались в шоу-руме фирмы "ТРИК" по адресу Бульвар Гагарина 91а.
Шоколад " НАЧАЛО"Медовое счастье
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что еще слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Для теста 1 порция:
1ст.. сахара
1ст.лож. масла или маргарина
3 яйца
1 чай. Лож. Соды
3 стакана муки
2 ст. лож. Меда

Для крема:
1кг. Сметаны
1ст. сахара

Все ингредиенты смешать и растопить на водяной бане добавит муку.
Тесто разделить на равные части и раскатать тонким слоем.
Выпекать при температуре 180 – 210 С.
Коржи смазать сметанным кремом с обоих сторон.
Настаивать торт 6 часов в холодильнике и 8 часов при комнатной температуре.
julsmileТрюфельное мороженое
В 1796 году французский аптекарь  Лаведан отозвался о шоколаде: - «Это божественный, небесный напиток, это подлинная панацея – универсальное лекарство от всех болезней»
Усилим целебное действие шоколада -
- мороженым  оно богато витаминами и минеральными веществами для глаз и кожи А, В, D, Е и Р,  фосфор для костей и роста, магний, калий, кроме того, вызывает у человека чувство счастья
- мускатным орехом -  усиливает все свойства шоколада и добавляет эйфории
- перцем чили  - дарит счастливые сны и защищает от рака.
Давайте попробуем стать счастливыми уже сегодня и приготовим это мороженое для своих любимых.

julsmileТорт из белого шоколада с шоколадными листочками
Торт придумывала сама, здесь все то, но вдохновение и некоторые идеи черпала у Эллы - http://elladkin.livejournal.com/223811.html,

а у Йель можно найти  много замечательный идей для шоколадный украшений http://yolka.livejournal.com - просто шоколадное искусство.

дневник шоколадной жизниСовременная действительность горячего шоколада
Позвонил мне на днях Роман Торощин, попросил связаться с человеком, мол, хороший человек, интересуется хорошим шоколадом.
Между делом скажу, что бар B&B в Екате, к которому Рома имеет непосредственное отношение, пожалуй, единственное заведение, у которого получилось на основе пасты для горячего шоколада разработать довольно большое количество коктейлей, больше чем один точно))) Так что ветер подул с предсказуемой стороны, навевая предстоящие разговоры о божественном напитке.
Вот собственно, разговор с ним и дал мне волшебный пендель для размышлений на эту тему. Прежде всего горячий шоколад имеет две проблемы- дураки и дороги подмоченную репутацию и миф о сложности в приготовлении. Так что начну с разрушения мифов и реабилитацией перед обществом.
Шоколад " НАЧАЛО"Первый опыт
Они встретились долго общались делились опытом потом решили изучит шоколад и способы его приготовления топили, варили, мастерили, и спустя 4 часа у него получилось сделать эти первые конфетки ручной работы да непросто конфеты а с малиновой начинкой класс, 5 + , здорово он дал ему конфеты сделанные своими руками и в предачу своих конфет. Свои конфеты он аккуратно завернул в бумажную салфетку, а его положил в тарелку и зама тал  скотчем. Быстро собрался и поехал домой. Дорога была быстрой и веселой,он всё время думал как он будет хвастаться своими конфетами отчего получал восхитительное удовлетворение.Загнав машину он едва сдерживаясь от волнения взял тарелку с конфетами , а свои положив сверху достал ключ и подошёл к двери и понял, что не может открыть дверь ключами.......он потянулся к звонку позвонил и.......О боже! он стоял с неподвижным лицом и только его глаза постепенно принимали круглую форму, а язык втянулся в гортань так глубоко, что из его горла издавался тихий стон.Его конфеты упали и превратились в трудно описываемую картину Поэтому смотрите фото.      
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Первый блин комом.
Чайник в шоколаде.Полночь в полнолуние.
Здравствуйте меня зовут Марина. Здесь буду писать о своих шоколадных достижениях. Хотела написать, что я новичок в шоколадных делах, вот и получился "чайник в шоколаде".
Сейчас правда уже научилась делать презентабельные трюфели и даже формованные конфеты (спасибо Сергею), но вот с чего все начиналось:
Что вижу, то поюЯ сделала это…
... и вроде получилось  laugh  "Fondant au chocolat", тающий шоколадный пирог.

Однажды, убийственно знойным летним днём, рецепт тающего шоколадного пирога попался мне на глаза миллион раз! Я его увидела даже в блоге девушки, далёкой от шоколада и готовки ваапще.

← Назад