Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста
Блоги
Шоколад " НАЧАЛО"Медовое счастье
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что еще слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Для теста 1 порция:
1ст.. сахара
1ст.лож. масла или маргарина
3 яйца
1 чай. Лож. Соды
3 стакана муки
2 ст. лож. Меда

Для крема:
1кг. Сметаны
1ст. сахара

Все ингредиенты смешать и растопить на водяной бане добавит муку.
Тесто разделить на равные части и раскатать тонким слоем.
Выпекать при температуре 180 – 210 С.
Коржи смазать сметанным кремом с обоих сторон.
Настаивать торт 6 часов в холодильнике и 8 часов при комнатной температуре.
julsmileТрюфельное мороженое
В 1796 году французский аптекарь  Лаведан отозвался о шоколаде: - «Это божественный, небесный напиток, это подлинная панацея – универсальное лекарство от всех болезней»
Усилим целебное действие шоколада -
- мороженым  оно богато витаминами и минеральными веществами для глаз и кожи А, В, D, Е и Р,  фосфор для костей и роста, магний, калий, кроме того, вызывает у человека чувство счастья
- мускатным орехом -  усиливает все свойства шоколада и добавляет эйфории
- перцем чили  - дарит счастливые сны и защищает от рака.
Давайте попробуем стать счастливыми уже сегодня и приготовим это мороженое для своих любимых.

julsmileТорт из белого шоколада с шоколадными листочками
Торт придумывала сама, здесь все то, но вдохновение и некоторые идеи черпала у Эллы - http://elladkin.livejournal.com/223811.html,

а у Йель можно найти  много замечательный идей для шоколадный украшений http://yolka.livejournal.com - просто шоколадное искусство.

дневник шоколадной жизниСовременная действительность горячего шоколада
Позвонил мне на днях Роман Торощин, попросил связаться с человеком, мол, хороший человек, интересуется хорошим шоколадом.
Между делом скажу, что бар B&B в Екате, к которому Рома имеет непосредственное отношение, пожалуй, единственное заведение, у которого получилось на основе пасты для горячего шоколада разработать довольно большое количество коктейлей, больше чем один точно))) Так что ветер подул с предсказуемой стороны, навевая предстоящие разговоры о божественном напитке.
Вот собственно, разговор с ним и дал мне волшебный пендель для размышлений на эту тему. Прежде всего горячий шоколад имеет две проблемы- дураки и дороги подмоченную репутацию и миф о сложности в приготовлении. Так что начну с разрушения мифов и реабилитацией перед обществом.
Шоколад " НАЧАЛО"Первый опыт
Они встретились долго общались делились опытом потом решили изучит шоколад и способы его приготовления топили, варили, мастерили, и спустя 4 часа у него получилось сделать эти первые конфетки ручной работы да непросто конфеты а с малиновой начинкой класс, 5 + , здорово он дал ему конфеты сделанные своими руками и в предачу своих конфет. Свои конфеты он аккуратно завернул в бумажную салфетку, а его положил в тарелку и зама тал  скотчем. Быстро собрался и поехал домой. Дорога была быстрой и веселой,он всё время думал как он будет хвастаться своими конфетами отчего получал восхитительное удовлетворение.Загнав машину он едва сдерживаясь от волнения взял тарелку с конфетами , а свои положив сверху достал ключ и подошёл к двери и понял, что не может открыть дверь ключами.......он потянулся к звонку позвонил и.......О боже! он стоял с неподвижным лицом и только его глаза постепенно принимали круглую форму, а язык втянулся в гортань так глубоко, что из его горла издавался тихий стон.Его конфеты упали и превратились в трудно описываемую картину Поэтому смотрите фото.      
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Первый блин комом.
Чайник в шоколаде.Полночь в полнолуние.
Здравствуйте меня зовут Марина. Здесь буду писать о своих шоколадных достижениях. Хотела написать, что я новичок в шоколадных делах, вот и получился "чайник в шоколаде".
Сейчас правда уже научилась делать презентабельные трюфели и даже формованные конфеты (спасибо Сергею), но вот с чего все начиналось:
Что вижу, то поюЯ сделала это…
... и вроде получилось  laugh  "Fondant au chocolat", тающий шоколадный пирог.

Однажды, убийственно знойным летним днём, рецепт тающего шоколадного пирога попался мне на глаза миллион раз! Я его увидела даже в блоге девушки, далёкой от шоколада и готовки ваапще.

блог ШоколатьеДожили: в Европе скупили все запасы какао

В Европе скупили все запасы какао

Цены на товар превысили исторический максимум 1977 года

Компания Armajaro Holdings, принадлежащая трейдеру Энтони Уорду, скупила на прошлой неделе 241 тыс. т какао-бобов на складах в Гамбурге и Роттердаме. Стоимость сделки составила 987 млн долл. Как пишет британская газета The Daily Telegraph, после сделки цена выросла на 0,7%, до максимума 1977 года, и достигла 2732 фунтов стерлингов за тонну (4098 долл.). Покупка является крупнейшей операцией на рынке за 14 лет.
julsmileПрикладное чтение Джоанн Харрис
Всем привет. Это моя первая запись в шоколадном сообществе.Я не очень опытный шоколатье, но попробую рассказать свою шоколадную историю. Я думаю многие любители шоколада читали Джоанн Харрис "Шоколад" или смотрели одноименный фильм с великолепной Жюльетт Бинош и харизматичным Джонни Деппом. Но главный персонаж книги и фильма все-таки шоколад. Вот с него и начну, а именно с любимых  конфет самой Вианн Роше

блог ШоколатьеПермь в шоколаде

В 2006 году шоколадные ателье предложили пермским сладкоежкам и гурманам попробовать конфеты ручной работы. Сочетание миндального марципана и абрикосового бренди, пралине из фундука и меда, сливок и шампанского пришлось по душе даже самым избалованным. Экономия на безумно редких и дорогих ингредиентах – главное табу в столь специфичном бизнесе, нарушив которое, можно мигом отправиться на скамью аутсайдеров. Только высокое качество и безграничный полет фантазии способны создать неповторимый шоколадный шедевр.

← Назад