Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста
Блоги
Шоколад " НАЧАЛО"Первый опыт
Они встретились долго общались делились опытом потом решили изучит шоколад и способы его приготовления топили, варили, мастерили, и спустя 4 часа у него получилось сделать эти первые конфетки ручной работы да непросто конфеты а с малиновой начинкой класс, 5 + , здорово он дал ему конфеты сделанные своими руками и в предачу своих конфет. Свои конфеты он аккуратно завернул в бумажную салфетку, а его положил в тарелку и зама тал  скотчем. Быстро собрался и поехал домой. Дорога была быстрой и веселой,он всё время думал как он будет хвастаться своими конфетами отчего получал восхитительное удовлетворение.Загнав машину он едва сдерживаясь от волнения взял тарелку с конфетами , а свои положив сверху достал ключ и подошёл к двери и понял, что не может открыть дверь ключами.......он потянулся к звонку позвонил и.......О боже! он стоял с неподвижным лицом и только его глаза постепенно принимали круглую форму, а язык втянулся в гортань так глубоко, что из его горла издавался тихий стон.Его конфеты упали и превратились в трудно описываемую картину Поэтому смотрите фото.      
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Первый блин комом.
Чайник в шоколаде.Полночь в полнолуние.
Здравствуйте меня зовут Марина. Здесь буду писать о своих шоколадных достижениях. Хотела написать, что я новичок в шоколадных делах, вот и получился "чайник в шоколаде".
Сейчас правда уже научилась делать презентабельные трюфели и даже формованные конфеты (спасибо Сергею), но вот с чего все начиналось:
Что вижу, то поюЯ сделала это…
... и вроде получилось  laugh  "Fondant au chocolat", тающий шоколадный пирог.

Однажды, убийственно знойным летним днём, рецепт тающего шоколадного пирога попался мне на глаза миллион раз! Я его увидела даже в блоге девушки, далёкой от шоколада и готовки ваапще.

блог ШоколатьеДожили: в Европе скупили все запасы какао

В Европе скупили все запасы какао

Цены на товар превысили исторический максимум 1977 года

Компания Armajaro Holdings, принадлежащая трейдеру Энтони Уорду, скупила на прошлой неделе 241 тыс. т какао-бобов на складах в Гамбурге и Роттердаме. Стоимость сделки составила 987 млн долл. Как пишет британская газета The Daily Telegraph, после сделки цена выросла на 0,7%, до максимума 1977 года, и достигла 2732 фунтов стерлингов за тонну (4098 долл.). Покупка является крупнейшей операцией на рынке за 14 лет.
julsmileПрикладное чтение Джоанн Харрис
Всем привет. Это моя первая запись в шоколадном сообществе.Я не очень опытный шоколатье, но попробую рассказать свою шоколадную историю. Я думаю многие любители шоколада читали Джоанн Харрис "Шоколад" или смотрели одноименный фильм с великолепной Жюльетт Бинош и харизматичным Джонни Деппом. Но главный персонаж книги и фильма все-таки шоколад. Вот с него и начну, а именно с любимых  конфет самой Вианн Роше

блог ШоколатьеПермь в шоколаде

В 2006 году шоколадные ателье предложили пермским сладкоежкам и гурманам попробовать конфеты ручной работы. Сочетание миндального марципана и абрикосового бренди, пралине из фундука и меда, сливок и шампанского пришлось по душе даже самым избалованным. Экономия на безумно редких и дорогих ингредиентах – главное табу в столь специфичном бизнесе, нарушив которое, можно мигом отправиться на скамью аутсайдеров. Только высокое качество и безграничный полет фантазии способны создать неповторимый шоколадный шедевр.
Что вижу, то поюПрикоснулась к прекрасному. Часть III
И о трюфелях.

Я даже не подозревала, что разнообразие трюфелей таааак велико! Можно экспериментировать с ингредиентами, с обсыпкой и с формой! В общем, тут Вы ограничены только своим воображением.
Кажется, эти трюфели с коньяком. очень вкусные!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

или эти...  laugh
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Что вижу, то поюПрикоснулась к прекрасному. Часть II
Продолжаем :)

Отдельная тема для разговора на курсах- виды начинок, конфет, декорирование…
Обливные конфеты – это просто пЭсня- вкусно, красиво! Но они оказались для меня полной засадой  crazy Не смотря на всю (казалось бы!) лёгкость и изящность исполнения «обливных работ» Сергеем, дело, как выяснилось, весьма тяжелое. Когда за дело принялась я, то поняла, что это совсем непросто! Ручонки-то кривые…  И в результате такие «хвостики» у конфет  и прочие неаккуратности
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И это еще не все сложности!
Что вижу, то поюПрикоснулась к прекрасному. Часть I
Наконец-то, собралась с мыслями, чтобы более или менее вразумительно рассказать о продвинутом курсе для начинающих шоколатье, который я имела счастье посещать на прошлой неделе. А то одни ж эмоции прёрли, положительные, разумеется  laugh могу долго и громко пищать от восторга и благодарить syozha и matey!
Предупреждаю, всё написанное ниже – наблюдения непрофессионала, не судите строго, найдете неточности, пишите :)
Итак, начало было феерическое – дегустация конфет. Только посмотрите на этот натюрморт!!!
я назвала бы его «стимул для начинающих»
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Шоколадное НастроениеМята, чабрец и...шоколад!
Свалилось на меня в конце прошлой недели счастье, в виде трёх новых форм для конфет.

← Назад