Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Яблочная пастила.

Автор: Вшоке
Опубликовано: 367 дней назад (23 ноября 2016)
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Изготовление яблочной пастилы-трудное занятие. Так я подумала, когда прочитала рецепт,но решила не сдаваться, т.к. моего решения ждали 2 мешка яблок Антоновка.
Подумав, как можно ускорить и упростить процесс, я сделала пастилу легко и просто, применив оборудование для шоколадников.Поделюсь с вами.

Вот исходный рецепт:
500г яблочного пюре (из печеных яблок)
170г сахара
1 белок
сах. пудра для обсыпки
Испечь яблоки, вынуть ложкой мякоть, протереть через сито.Добавить сахар, размешать.Остудить, добавить белок, взбивать ок.10 мин. до увеличения массы вдвое.
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, толщина 3см.
Сушить 5-8 часов при 70С.

Исходя из рецепта, обнаруживаются две проблемы:
1.Чтобы испечь 2 мешка яблок, нужна либо очень большая печь, либо очень много времени и газа (электричества).
2.Чтобы высушить пастилу также нужно много времени и энергоресурсов.
Поэтому поступаем так:
1.Яблоки чистим от кожуры, отрезаем чистые ломтики сразу в пакет для запекания примерно 700г, заворачиваем пакет не плотно, ставим в микро на 6-7мин. Получаем готовое пюре. Пока микро работает, режем новый пакет яблок. Для получения 2 кг пюре уходит менее получаса.Пюре, которое не используем сегодня, замораживаем, оно отлично используется потом (пастилу и зефир яблочный можно будет сделать).
2. Готовую массу укладываем на пергамент в ванну для темперирования шоколада.Температура 50С. Я уложила в пятницу-на выходные, утром в понедельник она была готова (заметьте-без моего участия, с духовкой это не прокатит).Если установить температуру больше (контроллер перещелкать), будет быстрее.

Оптимальное количество для одного замеса и выкладки:
2кг пюре яблочного
680г сахара
4 белка
Добавила еще корицу.
Рулеты прослоила белым шоколадом.

Получилось вкусно и яблоки не пропали.
Летние ярмарки

← Назад