Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Помогите опытные шоколатье

Автор: MamaMia
Опубликовано: 19 дней назад (2 февраля 2019)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 2 февраля 2019
0
Голосов: 0
Здравствуйте! Сегодня первый раз сварила шоколад. Готовила черный шоколад - какао-масло 20%, какао тёртое 50%, мёд 20% и орехи+цукаты 10%. Темперировала с помощью MYCRYO. Вроде всё здорово получилось. Но для конфет такой шоколад не годится, больно текучесть большая, меня предупредили, что это может быть из-за мёда. Плюс ко всему и в плитке мне бы хотелось больше хруста (или сухости). Пыталась увеличить % какао тёртого, но горчит, на продажу такой не пойдет (хочу позиционировать его как полезный шоколад без сахара). Помогите, может кто знает качественный концентрированный сахарозаменитель, чтобы не влиял на текучесть и на вкус). Буду очень благодарна.

← Назад