Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

о мороженном и джелато

Автор: jinjilo
Опубликовано: 41 день назад (14 октября 2017)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 14 октября 2017
+1
Голосов: 1
Друзья мои, кто из вас влюблен пристрастен к nyam джелато? Вполне вероятно, что не все подозревают о его исключительной черте! Итак:

В XVI веке во Флоренции на шикарных и баснословно дорогих банкетах местных вельмож подавали блюдо, напоминающее современное джелато (gelato). Но, считается, что первый аппарат по изготовлению мороженого был создан итальянским архитектором Бернардо Буонталенти.
Он получил особенный заказ от семьи Медичи, и разработал мороженицу - медный котел для смешивания ингредиентов. Итальянское мороженое было самым любимым лакомством богатых дворян, но со временем превратилось в распространенный десерт во всей Италии. А в XVII веке, мороженое завоевало Париж, где впервые появилось кафе-мороженое. Сейчас джелато – гордость национальной итальянской кухни, вкусный и яркий десерт, давно перешагнувший границы Италии.
Чем отличается джелато (gelato) от обычного мороженого?

Джелато готовят немного по другой технологии – продукт перемешивают медленнее и относительно недолго, в результате чего мороженое получается более плотным. Обыкновенное мороженое взбивают гораздо интенсивнее (по подсчетам производителей, в джелато содержится 25-30% воздуха, а в обычном мороженом – до 50%). Джелато подают охлажденным, а не замороженным. Джелато практически не хранят, особенно то, что готовят на месте и продают в кафе жаждущим посетителям.
И в него добавляют фруктовые пюре, тертые орехи, ягоды и другие вкусо-ароматические добавки в большом количестве. Джелато менее холодное, чем обычное мороженое, оно не «замораживает» рот, дает полностью почувствовать вкус.


Что же касается меня, то я отдаю предпочтение сорбету с первой минуты знакомства...
Как вы относитесь к мороженному или джелато? Что любите больше?
как быть кудесником в любимых десертах

← Назад