Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Оборудование

Автор блога: Доренский Алексей
Алфавит из шоколада
+1
Первая силиконовая форма с буквами из партии. Размер плитки с буквочкой 29*29*9 мм. под ячеистый коррекс с глубиной ячейки 12мм. Силиконовый блок включает 9 символов.

10000 тенге
+2
Плитка шоколада в виде купюры номиналом 10000 тенге. Наш дизайнер потратил 3 дня, чтобы отрисовать купюру в векторный формат, но работа того стоит. На основе таких форм круто проводить мастер-классы по изготовлению денег на корпоративах ))
Ячеистый коррекс для наборчиков
0
А вот и наборчик из великолепного шоколада с использованием нового ячеистого коррекса. Применение стандартных коробочек для шокопиццы стало шире ))) и почему раньше не додумались так делать? В коррексе предусмотрено углубление под демпферную салфетку. Мини формат: 220*220 мм (25 ячеек), миди формат 320*320мм (49 ячеек)

Валерия Британ, фото для ШокоЛаны
0
Роскошная Валерия Британ с любовью для ШокоЛаны ))) и это только начало, фотосессия появится на этой неделе в новостях http://shokolana.com/news. Следите за развитием событий, но далеко не все фото мы опубликуем на сайте. Часть из них ищите в модных журналах.

Md: Валерия Британ Ph: Влад Тиньков
Вибролан в 3D, две сменные виброповерхности
0
На видео показана виброповерхность для упругих форм (с пружинками по кругу), таких как силиконовые или тонкие пластиковые формы, а также виброповерхность для жестких форм, к примеру поликарбонатных (с квадратной рамкой сверху и пружинками около барашковых винтиков).
Зацените как устроена поверхность для жестких форм. Пружины установлены логически наоборот по сравнению с поверхностью для упругих форм.
Для Справки: Вибролан-технология, это технология многоточечной вибрации для упругих (силиконовых) форм, от компании "ШокоЛана". По задумке, эффективно удаляет пузырьки воздуха из упругих форм, добиваясь чёткого рисунка на изделиях из шоколада, за счет развитой виброповерхности.
Предполагается установка одной из двух быстросменных виброповерхностей, одна для упругих форм, другая для жёстких. В этом отношении ВИБРОЛАН является универсальным вибростоликом. Возможно в перспективе появится единая виброповерхность.

На картинке выше показан вибролан на фоне наливной машинки "ШокоКомби-4л". Прямо-таки настольная мини фабрика для производства изделий из шоколада )))).
Для тех, кто хочет вникнуть в тему вибростолов есть интересная статейка.
Форма за 5 секунд!
+1
Вибролану потребовалось всего 5 секунд, чтобы удалить пузырьки воздуха из силиконовой формы! Шоколад растёкся под действием вибрации. Смотрите видео, если не верите!!!!
Форма для шокопиццы весьма проблемная, так как имеет глубокий тонкий бортик по краю. Мы всегда пользовались деревянным шампуром, чтобы проливать бортики и это отнимало много времени. Иногда, как бы мы ни старались - на бортике присутствовал пузырь. Теперь наш кондитер пляшет от радости ))), так как возиться с формочками и шампурами не придётся вообще. Вскоре вибролан технология будет запатентована.
Вот так выглядит изделие после 5-ти секунд на поверхности вибролана

Вибролан
0
Дамы и господа, кто видит бегущую (скручивающуюся) волну на поверхности вибролана? Ставьте лайк ))
Для Справки: Вибролан-технология, это технология многоточечной вибрации для упругих (силиконовых) форм, разрабатываемая компанией "ШокоЛана". По задумке, должна эффективно удалять пузырьки воздуха из силиконовых форм, добиваясь четкого рисунка на изделиях из шоколада.
Вибролан на видео еще не накрыт герметичным силиконовым слоем (видны пружины).

В комментариях есть ВИДЕО еще интереснее )))
VIBROLAN
0
Дамы и господа, всем привет! Наконец мы можем выдохнуть после шоколадного марафона и сообщить, что концепт мелкого но эффективного вибростолика создан. Недавно мы нашли эффективный способ увеличения "вынуждающей силы" виброизлучателя при сохранении его сверхкомпактных размеров.
На поиски ушло почти 2 месяца scratch , какие только идеи мы не вертели в голове..
После праздников начнется комплектация первого опытного образца вибростолика под кодовым словом VIBROLAN. В его основе лежат компактные вентильные двигатели, которые вращают магниты, и специальные магнитные пружины, которые запасают энергию, а потом резко выдают ее в импульсе за счет эффекта "прилипания мощных магнитов друг к другу". Пружины создают вибрации в пластинках вибростола, от которых она передается форме с шоколадом, а дальше сами знаете..


Рис.1. Вот такой вентильный двигатель взводит магнитную пружину, которая и создает вибрации.
Новости с фронта
+2
Друзья и коллеги, спешим поделиться с вами ходом текущего дела по поводу нашего спора с компанией ЧОКОТУЛЗ в лице ее директора Вергун Андрея Владимировича. Напомним, что на наш взгляд компания длительное время осуществляла копирование шокопиццы, проигнорировала наши просьбы и претензии прекратить копирование, а также позиционировала данный продукт как собственную разработку, в результате чего мы были вынуждены обратиться в суд за защитой своих интересов и интересов двух наших партнеров в Москве. Слушание дела проходит в Хорошевском районном суде г.Москвы.

Итого, уже состоялось два слушания: от 29 октября и 16 ноября. Очередное слушание назначено на 02 декабря. Цена наших издержек по делу около 200 тыс.руб. Ответчик отказался идти на мировую, и вместо нее нанял двух адвокатов для защиты своей позиции.
Качество перемешивания шоколада на максимум
+2
Уважаемые коллеги, возможности ШокоКомби-4л стали шире. Мы улучшили качество перемешивания шоколада в приборе (когда лоток не установлен) благодаря «качанию шоколада в ванне».
Зачем это надо? Некоторые шоколадники используют приборы для глазировки конфет, рисования цветным шоколадом и других мелких работ, где установка съемного лотка попросту не требуется, так как в самом по себе наливании потребности нет. Тоже самое происходит когда шоколад темперируется добавлением затравки - съемный лоток не ставится, чтобы он не забился калетами (дропсами). Но давайте посмотрим как перемешивается шоколад в ванночке прибора без лотка, рис.1.


Рис.1. Ванночка прибора в разрезе, показано перемешивание шоколада в зоне «А»

← Назад