Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Оборудование

Автор блога: Доренский Алексей
Форма за 5 секунд!
+1
Вибролану потребовалось всего 5 секунд, чтобы удалить пузырьки воздуха из силиконовой формы! Шоколад растёкся под действием вибрации. Смотрите видео, если не верите!!!!
Форма для шокопиццы весьма проблемная, так как имеет глубокий тонкий бортик по краю. Мы всегда пользовались деревянным шампуром, чтобы проливать бортики и это отнимало много времени. Иногда, как бы мы ни старались - на бортике присутствовал пузырь. Теперь наш кондитер пляшет от радости ))), так как возиться с формочками и шампурами не придётся вообще. Вскоре вибролан технология будет запатентована.
Вот так выглядит изделие после 5-ти секунд на поверхности вибролана

Вибролан
0
Дамы и господа, кто видит бегущую (скручивающуюся) волну на поверхности вибролана? Ставьте лайк ))
Для Справки: Вибролан-технология, это технология многоточечной вибрации для упругих (силиконовых) форм, разрабатываемая компанией "ШокоЛана". По задумке, должна эффективно удалять пузырьки воздуха из силиконовых форм, добиваясь четкого рисунка на изделиях из шоколада.
Вибролан на видео еще не накрыт герметичным силиконовым слоем (видны пружины).

В комментариях есть ВИДЕО еще интереснее )))
VIBROLAN
0
Дамы и господа, всем привет! Наконец мы можем выдохнуть после шоколадного марафона и сообщить, что концепт мелкого но эффективного вибростолика создан. Недавно мы нашли эффективный способ увеличения "вынуждающей силы" виброизлучателя при сохранении его сверхкомпактных размеров.
На поиски ушло почти 2 месяца scratch , какие только идеи мы не вертели в голове..
После праздников начнется комплектация первого опытного образца вибростолика под кодовым словом VIBROLAN. В его основе лежат компактные вентильные двигатели, которые вращают магниты, и специальные магнитные пружины, которые запасают энергию, а потом резко выдают ее в импульсе за счет эффекта "прилипания мощных магнитов друг к другу". Пружины создают вибрации в пластинках вибростола, от которых она передается форме с шоколадом, а дальше сами знаете..


Рис.1. Вот такой вентильный двигатель взводит магнитную пружину, которая и создает вибрации.
Новости с фронта
+2
Друзья и коллеги, спешим поделиться с вами ходом текущего дела по поводу нашего спора с компанией ЧОКОТУЛЗ в лице ее директора Вергун Андрея Владимировича. Напомним, что на наш взгляд компания длительное время осуществляла копирование шокопиццы, проигнорировала наши просьбы и претензии прекратить копирование, а также позиционировала данный продукт как собственную разработку, в результате чего мы были вынуждены обратиться в суд за защитой своих интересов и интересов двух наших партнеров в Москве. Слушание дела проходит в Хорошевском районном суде г.Москвы.

Итого, уже состоялось два слушания: от 29 октября и 16 ноября. Очередное слушание назначено на 02 декабря. Цена наших издержек по делу около 200 тыс.руб. Ответчик отказался идти на мировую, и вместо нее нанял двух адвокатов для защиты своей позиции.
Качество перемешивания шоколада на максимум
+2
Уважаемые коллеги, возможности ШокоКомби-4л стали шире. Мы улучшили качество перемешивания шоколада в приборе (когда лоток не установлен) благодаря «качанию шоколада в ванне».
Зачем это надо? Некоторые шоколадники используют приборы для глазировки конфет, рисования цветным шоколадом и других мелких работ, где установка съемного лотка попросту не требуется, так как в самом по себе наливании потребности нет. Тоже самое происходит когда шоколад темперируется добавлением затравки - съемный лоток не ставится, чтобы он не забился калетами (дропсами). Но давайте посмотрим как перемешивается шоколад в ванночке прибора без лотка, рис.1.


Рис.1. Ванночка прибора в разрезе, показано перемешивание шоколада в зоне «А»
ООО ЧОКОТУЛЗ присвоило себе шокопиццу
0
Уважаемые коллеги! 12-ого октября состоялось предварительное собеседование с директором ООО "ЧОКОТУЛЗ", Вергун Андреем Владимировичем, в Хорошевском районном суде г.Москва, по делу о выпуске контрафактной шоколадной пиццы. Ответчик отказался от конструктивного диалога, предложив решать дело на окончательном судебном заседании, которое состоится 29-ого числа. Компания ЧОКОТУЛЗ длительное время осуществляла выпуск контрафактного продукта вопреки нашей претензии, присвоив на него право, и открыто заявляя о том, что данный продукт является их разработкой. В результате этого, мы были вынуждены обратиться в суд, чтобы отстоять свои интересы и интересы наших партнеров в Москве.

Жаль, что вместо того, чтобы участвовать в развитии продуктов и шоколадной культуры в России, многие предприниматели стремятся выпускать некачественные продукты и воровать чужие идеи в поисках краткосрочной выгоды.
О дальнейшем развитии событий будем писать в блоге и у себя на сайте в разделе Новости.
Желаю всем успехов в шоколадных делах!
ШокоКомби-4л, наливалка + шокованна
+1
Всем привет, сегодня закончился семинар с Алтайскими кондитерами на тему тортов, глазурей и шоколадов во главе с итальянским кондитером Франческо. Мы, как мелкие шоколадники тоже внесли свои 3 копейки в просвещение. Ух, как всё непросто обстоит с шоколадным направлением в Алтайском крае, темперирование кондитеры обходят стороной, а про шоколады Калебаут, Люкер и слыхом не слыхивали. А зря, рынок оборудование пополняется новинками и с шоколадом становиться работать проще, даже в небольших объемах при глазировке конфеток, поп-кейков и т.д. Люди поднаелись глазурей на тортах, скоро плеваться начнут.
В этой связи, хотел бы поделиться с вами видео компактной приставочки колёсно типа для шокованны-4л, на которой мы на семинаре мастерили конфетки, плитки и шокопиццочки.
Желаю всем успехов в ваших шоколадных делах!
http://shokolana.com/news/item/26
Сборка коробки для шокопиццы
0
Koleso-4, тестируем геометрию лотка
0
Koleso-4L + ShokoVanna-4l. Тестируем геометрию съемного лотка, выбираем оптимальную криволинейную форму стенок с помощью пластиковых направляющих, следим за качеством перемешивания шоколада в ванне на разной скорости. На видео, корпус приставки Koleso-4l еще не покрашен. Как видите, напор струи легко регулируется, но на большой скорости вращения колесо создает гребень из шоколада, подворачивающийся право. Поэтому, данный факт важно учесть в геометрии. В целом, очень хорошее движение шоколада по криволинейной траектории - шоколад описывает дугу в ходе движения.
Сказочный Алтай, часть 1
0
Сказочный Алтай, часть 1

на фото: Варвара AiTari Гаврилова, фотограф: Даниил Мельников (Барнаул)
место: горный Алтай
больше отличных фото можно посмотреть здесь
шокопицца: деревенская, 0.5кг. (молочный шоколад, черника, клубника)

бывает думаешь, продажи.. продажи.. а в какие-то моменты понимаешь, что заниматься любимым вкусным делом - вот что приносит радость.
Всем успехов в шоколадных делах!

← Назад