Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Оборудование

Автор блога: Доренский Алексей
Качество перемешивания шоколада на максимум
+2
Уважаемые коллеги, возможности ШокоКомби-4л стали шире. Мы улучшили качество перемешивания шоколада в приборе (когда лоток не установлен) благодаря «качанию шоколада в ванне».
Зачем это надо? Некоторые шоколадники используют приборы для глазировки конфет, рисования цветным шоколадом и других мелких работ, где установка съемного лотка попросту не требуется, так как в самом по себе наливании потребности нет. Тоже самое происходит когда шоколад темперируется добавлением затравки - съемный лоток не ставится, чтобы он не забился калетами (дропсами). Но давайте посмотрим как перемешивается шоколад в ванночке прибора без лотка, рис.1.


Рис.1. Ванночка прибора в разрезе, показано перемешивание шоколада в зоне «А»
ООО ЧОКОТУЛЗ присвоило себе шокопиццу
0
Уважаемые коллеги! 12-ого октября состоялось предварительное собеседование с директором ООО "ЧОКОТУЛЗ", Вергун Андреем Владимировичем, в Хорошевском районном суде г.Москва, по делу о выпуске контрафактной шоколадной пиццы. Ответчик отказался от конструктивного диалога, предложив решать дело на окончательном судебном заседании, которое состоится 29-ого числа. Компания ЧОКОТУЛЗ длительное время осуществляла выпуск контрафактного продукта вопреки нашей претензии, присвоив на него право, и открыто заявляя о том, что данный продукт является их разработкой. В результате этого, мы были вынуждены обратиться в суд, чтобы отстоять свои интересы и интересы наших партнеров в Москве.

Жаль, что вместо того, чтобы участвовать в развитии продуктов и шоколадной культуры в России, многие предприниматели стремятся выпускать некачественные продукты и воровать чужие идеи в поисках краткосрочной выгоды.
О дальнейшем развитии событий будем писать в блоге и у себя на сайте в разделе Новости.
Желаю всем успехов в шоколадных делах!
ШокоКомби-4л, наливалка + шокованна
+1
Всем привет, сегодня закончился семинар с Алтайскими кондитерами на тему тортов, глазурей и шоколадов во главе с итальянским кондитером Франческо. Мы, как мелкие шоколадники тоже внесли свои 3 копейки в просвещение. Ух, как всё непросто обстоит с шоколадным направлением в Алтайском крае, темперирование кондитеры обходят стороной, а про шоколады Калебаут, Люкер и слыхом не слыхивали. А зря, рынок оборудование пополняется новинками и с шоколадом становиться работать проще, даже в небольших объемах при глазировке конфеток, поп-кейков и т.д. Люди поднаелись глазурей на тортах, скоро плеваться начнут.
В этой связи, хотел бы поделиться с вами видео компактной приставочки колёсно типа для шокованны-4л, на которой мы на семинаре мастерили конфетки, плитки и шокопиццочки.
Желаю всем успехов в ваших шоколадных делах!
http://shokolana.com/news/item/26
Сборка коробки для шокопиццы
0
Koleso-4, тестируем геометрию лотка
0
Koleso-4L + ShokoVanna-4l. Тестируем геометрию съемного лотка, выбираем оптимальную криволинейную форму стенок с помощью пластиковых направляющих, следим за качеством перемешивания шоколада в ванне на разной скорости. На видео, корпус приставки Koleso-4l еще не покрашен. Как видите, напор струи легко регулируется, но на большой скорости вращения колесо создает гребень из шоколада, подворачивающийся право. Поэтому, данный факт важно учесть в геометрии. В целом, очень хорошее движение шоколада по криволинейной траектории - шоколад описывает дугу в ходе движения.
Сказочный Алтай, часть 1
0
Сказочный Алтай, часть 1

на фото: Варвара AiTari Гаврилова, фотограф: Даниил Мельников (Барнаул)
место: горный Алтай
больше отличных фото можно посмотреть здесь
шокопицца: деревенская, 0.5кг. (молочный шоколад, черника, клубника)

бывает думаешь, продажи.. продажи.. а в какие-то моменты понимаешь, что заниматься любимым вкусным делом - вот что приносит радость.
Всем успехов в шоколадных делах!
Слёзки из шоколада
0

Чудеса магнетизма применительно к шоколадным делам
0
Всем привет, зацените чудеса магнетизма применительно к шоколадным делам, а точнее к вибростоликам. Пружины и колебания в одной плоскости - прошлый век! Мы уже работаем над дифференциальным вариантом магнитного подвеса, эффективно изолирующим вибрацию от основания и дающим возможность сообщать площадке с шоколадной формой широкий спектр частот виброколебаний (без резонансов) со смещением вектора в пространстве, эффективно удаляющих пузырьки воздуха разных размеров. Дамы и господа, кому интересна тема БЕСШУМНЫХ вибростолов?
шокопицца на день рождения Алисы
+1

шокопицца, лето, барнаул
+1

← Назад