Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Жизнь в шоколаде или..отчёт о проделанной работе))

Администратор блога: Konfisa
Кондитеры работают над шоколадом, который не тает
0
Главным преимуществом такого шоколада является способность противостоять более температурам жарких регионов.

Компания Barry Callebaut AG, мировой лидер в производстве шоколада в промышленных объемах, разработала сорт шоколада, который не будет таять так быстро, как традиционный шоколад, и будет выдерживать температуру на 4 градуса выше, чем большинство других сортов шоколада — пишет Agro2b

Другие компании, включая Nestle SA, Hershey Co. и Mondelez International Inc. также работают над разработкой подобного продукта.

Главным преимуществом шоколада, который быстро не тает, является способность продукта противостоять более высоким температурам некоторых более жарких регионов, где кондитерская отрасль может получить миллиарды потенциальной прибыли.

На разработку продукта ушли десятилетия, и с 1970 года более 90 патентов «нетающего» шоколада было подано на рассмотрение.

Главной целью производителей шоколада было не только создать шоколад, который тает более медленно, но создать шоколад с длительным сроком хранения, который по вкусу и консистенции не будет отличаться от обыкновенного.

Одной из проблем было быстрое сгущение данного сорта шоколада, что мешало его транспортировке через производственные конвейеры и заполнению им шаблонов необходимой формы.

Инновации давно стали частью стратегии, заставляющей потребителей покупать больше определенного продукта или бренда, независимо от того, является ли компания старой и успешной или новой, пытающейся проникнуть на рынок с новой идеей напитка или продукта.

В начале месяца Hormel Foods Corp. объявила о запуске трех новых линеек продуктов и последующих планах заработать $3 млрд. на продажах новых продуктов с 2000 по 2016 гг.

Потеря в конфетах вкуса и структуры классического шоколада, которые любят потребители, может отрицательно повлиять на способность продовольственных компаний фактически продать этот сорт шоколада на рынке, поэтому производителям необходимо столько лет на разработку продукта.
Источник - http://foodmarkets.ru/news/topic/19214allretail.ua
Грудастый шоколад))
0
Дуэт русских графических дизайнеров Константина Болимонда и Максима Алимкина представил необычный проект шоколада «со всем натуральным». В основу лакомства легли женские прелести, которые появились на самой плитке и стали логотипом нового бренда «TITSES».

Молочный шоколад под провокационным названием «TITSES» предназначен для сильной половины человечества. Чтобы вызвать интерес у мужчин, креаторы поместили на плитку бюсты, которые уже в цветном варианте стали логотипом десерта. На обратной стороне упаковки авторы проекта разместили пометку с возрастным ограничением «18+», сопроводив ее забавным тематическим знаком.

Один из авторов проекта, графический дизайнеров Констанитин Болимонд, рассказал Sostav.ru о том, что креаторы хотели создать что-нибудь провокационное и веселое, где можно развернуть креатив на полную катушку и просто получить удовольствие от процесса. В итоге авторы пришли к задумке и воплощению интересного и немного сумасшедшего проекта — шоколада для настоящих мужчин “TITSES”.

«Веками шоколад был в плену у женщин. Они лакомились им, наслаждались его прекрасным вкусом, а мужчины лишь украдкой завидовали им и ждали своего часа, — говорит Константин, — Пришло время положить этому конец! Titses призван вернуть шоколад нам, мужчинам! В Титсес все сошлось во едино: идеальная форма и идеальное наполнение, идеальный цвет и идеальный вкус. Только натуральное молоко, только цельные крепкие орехи, три вида: каждый найдет для себя размерчик по вкусу. Лижи, грызи, кусай, прояви фантазию»
Источник - www.sostav.ru


Laima отсудила право на “Мишку косолапого”
0
Laima отсудила право на “Мишку косолапого”
Рижский окружной суд удовлетворил иск кондитерской фабрики Laima в отношении российских предприятий Krasniy oktyabr и Russian Sweet и праве на бренд “Мишка косолапый”. Об этом сообщает DELFI ссылкой на пресс-службу Laima.

Фабрика Laima требовала лишить российские предприятия права на бренд “Мишка косолапый” на территории Латвии. Причина в том, что Laima выпускает продукт под названием “Lācītis ķepainītis”, что переводится на русский язык как “Мишка косолапый”.

Российские предприятия, в свою очередь, также предлагают на латвийском рынке конфеты под названием “Мишка косолапый”. Представители Laima утверждают, что такая ситуация может ввести в заблуждение покупателей.
Источник - www.foodnewsweek.ru
Первые трюфели
+1
Вчера делала трюфели, утром пробовала, вкусно, НО, когда не с чем сравнивать, то как-то оценка не совсем объективная получается((, в сравнении с магазинскими бабаевскими, например, вкус другой, не лучше и не хуже, но структура совсем другая.. те, которые с молочным ганашом, таяли во рту, и были мягкими, но в руках не таяли.А которые с горьким ганашом и ромом получились твёрдые, но откусывались легко, таяли не так быстро. Не почувствовала ШЕЛКОВИСТОСТИ, на форуме читала, что она присуща трюфелю. Как её добиться, подскажет кто-нибудь??
Глазировала только горькие трюфели с ромом, сначала всё красиво было, но к утру на шоколаде разводы получились, почему так вышло?? Шоколад 75% Евростандарт темперировала (48-27-32 градусов), глазировала, когда ганаш был комнатной температуры (примерно 27-30 градусов), но заметила, что ганаш был влажный слегка, может от этого разводы на шоколаде получились?

как делала ганаш:
первый:
шоколад Базовый 75% 1 часть
сливки 10% 1/3 часть
ром 1/10 часть
второй:
шоколад Евростандарт молочный 36% 1 часть
сливки 10% 1/3 часть

делала по второму методу Ульяны (шоколад 45 град.,сливки 80 град.) постепенно смешала, но пробивала вручную, т.к. блендер сломался(( пропорции тоже на глаз пришлось брать, т.к. весов у меня нет, надо срочно приобрести..

тёмный ганаш "схватился" за час, шарики скатались легко, руки чистые совершенно.
светлый ганаш только через 2 часа можно было катать.

вот фотоотчёт:
ганаш тёмный
ганаш молочный
через 1 час
молочный через 2 часа
ну и то, что вышло

и вот утром, разводы((


Что скажете, посоветуете?:)
Шоколадным людям))
+2
Приветствую всех! Меня зовут Елена. Сегодня я поняла что очень хочу делится с теми, кто понимает и оценит, поправит и подскажет, поддержит и направит, а именно с ВАМИ, ШОКОЛАДНЫЕ ЛЮДИ!!!

После школы мама настояла на том, чтобы я пошла получать профессию повара-кондитера, закончив лицей и проработав 2 года на производстве тортов и пирожных, я забросила это гиблое дело и ушла в торговлю...
И вот, прошло с тех пор 20 лет... Как-то раз я гуглила в поисках технологии приготовления сиропов и шоколадного крема для торта, наткнулась на Шоколатье.ру, насмотрелась, начиталась и...забыла.. Спустя несколько дней посмотрела фильм "Папа напрокат", почитала в онлайн журнале историю Аллы Комиссаровой и её детища La princesse Choco, начиталась о ремесленном шоколаде, о семейном бизнесе и в голове зародилось острое желание что-то оставить после себя своим детям (как бы напыщенно это не звучало). В общем, я сама ещё не знала что конкретно я буду делать, но понятно было то, что я ХОЧУ научиться САМА работать именно с ШОКОЛАДОМ, а уж потом всё остальное...
И вот, я вернулась сюда и с тех пор я здесь ЖИВУ!! уже дважды перечитала блоги Ульяны и Мухаммада, пересмотрела все шоколадные пятницы (кстати, что-то давно новой пятницы не было..)..
и вообще, перечитала и пересмотрела всё что можно было!!

Спасибо тем людям, которые пишут свои мысли, делятся своим опытом, своими победами и неудачами..
Вы вдохновляете и открываете глаза на многие вещи!!!

Особое огромное спасибо Ульяне (kenleh) и Мухаммаду за их откровенность в блогах.
И спасибо Сергею и Дмитрию за этот сайт, за ваше терпение к нам, новичкам (у нас так много глупых вопросов:)).

Итак, поехали!!!!

← Назад