Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста
Real Chocolatier
Администратор клуба:
Участники клуба (164):
matey, Chocoladno, 7chocolat, bonbon, usenko, sofi purpur, Денис Скидов, Администратор, Kitik, Вова, Plus, Katerina, MeryK, snezhana, kenleh, katy, NataDol, Александра, vivian, Fly, Ivan, Tatyana, N chocolatier, Radaya, Юлишная, Татьяна (Gusya), SkyFlying, Urii, shem, afrozi, Lima, шоко, Tatych, Angie, ghon, Bantik, astas, Bonetti, Миша, F5, AnnaR, Lima, ksenia, Olcha, yusyma, Liana, SilveryCR, Олеся, Купец из Азии, Modern, Иринка-сахаринка, Наташа, Nadezhda03, Olgariz, Анна Сергеевна, Olgasm, Regina, choco, Любовь, Amurochka, penov, Nuranand, Angela, Evgeniy8030, Ioanna, степа (Юля), Мария, Koshka, okksy4, Evgeniantg, Ringa, Артем Владимирович, Виктория, Chuba, sayanochka, olganaft, Diamond, Майя, vekshokolada, Ксения, Евгений, Ариадна, na-tali, Маша Майская, Kalindi, zzsnowballzz, Александр, PetOstin, dedivan1923, Foxyk, saadsveta, Vitaly, Anthony, UNataly, LilSmile, Кахановская Наталья, Елена Тимофеевна, Ludmila64, miranda, Sunny, Griol', Mustik, Criollo, misspoem, GayNata, кис_ка, Den, Natalia0607, poli121, ChocoCat, Olesa, dolpin2004, Неряха, Vera, Holly, regsveta, TimaX, Kristi, Iванова, ZarinaBaid, shokolatie, Ириша, Candy-Ann, wmsyzran, Sveta21, IPOIPO, jinjilo, analemma, Aeriya, Krebs, Koritsa, Lucy, Margin, Евгений Евгеньевич, Zahar, momik, Николай, Фируза, La Chocolatier, Ksu, karamelka, Zarina, katya, Tanya_aroma, coco, Светлана Пономарева, anatoly_j, Kleo, Chigvintseva, kontrabas, chicha, Anilika, lem84, Nodira, CHOCOMAN, Anzheli_Opaets, usladadushi, Segmed, Rednik, Ruslan, LimeOn, chockatty, Йоко, fedorovajulls
Рейтинг: 168740 165 пользователей 8 мая 2010 в 14:53

Клуб "Настоящие Шоколатье" - доступный для всех!

Стена клуба
Янка, 14 мая 2015:
Здравствуйте всем шоколадным)))Помогите пожалуйста бедному студенту. Так снизошли на меня сладкие Боги, что темой дипломного проекта является создание дизайнерского шоколада,шоколатье,и все обо всем. Взываю о помощи так как профессия несколько самобытная , а на бумаге сами понимаете требуют точности цифр и всего остального. Так вот моя просьба заключается в том, что не могли бы вы мне рассказать о том,какие требования предъявляются к рабочему месту шоколатье по нормам и правилам,ииии Санитарные правила и нормы, предъявляемые к организации и реализации производства шоколадных изделий такие же как и у обычных кондитерских издели или нет?????
karamelka, 1 мая 2015:
Может кто-то помочь в изготовлении пралиновой массы в кустарных условиях?(набор составляющих, необходимое оборудование, тонкости производства)
jinjilo, 11 декабря 2010:
белый шоколад может приручить непокорённых, если найти к нему верных спутниковsmile
я готовила белый шоколад с "живым кофе" и "чёрным снегом". В районе капель кофе (риззотто) шоколад стал походить на нежный ганаш, а со "снегом" и хрустец появился. Вкус необычный и цельный получается, если не смотреть на шоколадку, то состав не угадать. Не замечаешь и особенную сласть белого шоколада... После дегустации одна нелюбительница белого заказ оформила на мой "Дикий снег" и подытожила потом: "оказывается я всё-таки люблю белый шоколад".
Chocoladno, 9 ноября 2010:
Пожалуйста, подробно. smile Берём зелёёёненький лимонный калебошный шоколад. Темперируем. Добавляем натёртую мелко цедру лайма (если в ближайшее время планируете съесть) и не добавлянм её, если будете хранить (сохнет зараза бысто). Клюкву размораживаем (я заранее с вечера её в холодильник перекладываю из морозилки). Подогреваю до темперетуры шоколада. И щедро натыкиваю отлитый шоколад клюквой. smile Затем, берём белый шоколад. Темперируем. И окунаем в него лимонный (уже готовый) шоколад клюквенной стороной вниз. ВуаЛя! Вкууууусно. У нас в магазине эта вкусняшка уже несколько месяцев хит продаж! И причём нравится он даже тем, кто не любит белый шоколад. angel
bonbon, 2 октября 2010:
имонный Калебо был смешан с цедрой лайма и свежеразмороженной клюквой.
Пожалуйста можно подробно,сделаю сыну на день рожденье.И карамельки шипучки полно,как сочетать с шоколадом?
Chocoladno, 6 июля 2010:
Угу-угу.  music  Помнишь мы с тобой как то обсуждали, что твои покупатели не готовы к экстремальных сочетаниям? А вот мои наоборот ещё те извращенцы, в хорошем смысле слова. smile Танзания с солью и грецким, она же с чили и лимоном и вот теперь лайм клюква. Думаю смородина с белым будет хорошо... scratch Палочками, именно в формах поликарбонатных, наверное не получится - клюква, например, довольно крупная ягода. Я их отформовала в виде капелек, на 40 граммов. А ещё хочу с тем же мотивом, лаймово-клюквенным, трюфель попробовать сделать.
Syozha, 6 июля 2010:
Есть таакие карамельки - они во рту шипят и лопаются как шипучка. Вот если смешать их с шоколадом - будет прикольно! Реально надо брать фруктовые версии и отливать палочками, посыпать дробленой карамелью - мятной или еще какой освежающей. Развил тему?
Chocoladno, 5 июля 2010:
Не решительные вы мои! Ну давайте я начну. smile В общем я, как натура склонная к экспериментам и острым ощущениям, решила, что для жарких дней нужен свой шоколад. Итак, лимонный Калебо был смешан с цедрой лайма и свежеразмороженной клюквой. Получилось восхитительно! К сожалению сфоткать не успела, раскупили весь мой экспериментальный шоколад. smile

← Назад