Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Окрашивание какао-масла

Как сделать какао-масло прозрачным?
  
Сообщений: 25
Добрый день!
Подскажите, при декорировании поверхности окрашенным какао-маслом, как добиться такого блеска и прозрачности у корочки из какао-масла как на фото?
У меня получается матовая и мутная, не "светится". Или это просто фотошоп? scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2015 в 10:24)
Медаль
Сообщений: 273
Специальные порошковые жирорастворимые красители, возможно плюс глянцеватели.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3179
Mshepturo, это конечно очень качественная фотография с хорошим светом. И Очень Хорошая форма (новая, качественная, хорошо полированная).

Но и у Вас может так получаться. Как вы наносите масло? Всю процедуру очень подробно опишите.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 25
Syozha:

Mshepturo, это конечно очень качественная фотография с хорошим светом. И Очень Хорошая форма (новая, качественная, хорошо полированная).

Но и у Вас может так получаться. Как вы наносите масло? Всю процедуру очень подробно опишите.

Наношу окрашенное красителем (в жидком виде красивое, прозрачное, без включений) какао-масло кистью на чистую поверхность формы, обмазываю полностью форму, большая его часть стекает вниз, т.к. жидкое. При нанесении кистью образуются маленькие пузырьки, отбиваю форму до их удаления. Периодически форму поворачиваю, чтобы кристализующееся какао-масло равномернее покрывало поверхность формы. Застывает при комнатной температуре. Иногда при застывании может пойти трещинами (тоже вопрос?). Затем заливаю шоколад. Охлаждаю в холодильнике.
Сообщений: 25
Syozha, Какао-масло при застывании ведь само по себе не прозрачное, оно становится мутным, не светится, как любой затвердевший жир. Вот у меня и получается это самое твердое мутное какао-масло, только розовое. Никакой глубины и прозрачности
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3179
Mshepturo, всё неправильно делаете... Технологию такую сами изобрели?
Я чуть позже (на днях) напишу подробно как именно получить результат, который "как на картинке".
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 25
Syozha, Конечно, сама scratch Как поняла, так и намутила zst К сожалению, до Ваших мастер-классов пока не доехала sad
Очень жду Ваших пояснений. Спасибо!!!
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3179
Mshepturo, для получения эффекта глянца нужно наносить очень тонкий слой масла. Прямо ОЧЕНЬ. Обычно это делют или аэрографом или натирают форму мягкой неворсистой тканью.

Идея натирания формы для придания блеска изделию как раз и заключается в том, что вы за счет трения (и повышения температуры) покрываете форму тонким слоем масла, оставшимся от предыдушей отливки в эту форму. Поэтому формы и не моют, а первая отливка в помытую водой форму бывает матовой. Но если свежую форму протереть "рабочим" (т.е. испачканным в шоколаде или масле) полотенцем, то блеск появится.

И еще "Застывает при комнатной температуре" - это значит, что масло кристализуется при +24-26 чёрт-знает-как. И от этого конечно все будет еще более мутно и страшно. На теплую форму наносим тончайший слой масла. Потом чуть охлаждаем и заливаем шоколадом.

А если хотите еще и цветовой эфект получить, то аэрографом в несколько слоев. Или наносите краситель между маслом и шоколадом отдельно.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 25
Syozha, с ума сойти!!! Усиленно изучаю Ваш форум, и с каждым постом понимаю, как мало я знаю о шоколаде!!!😔
Большое спасибо. Что Вы есть и наставляете на путь истинный!))

Я так поняла, что если нет у меня аэрографа, то окрашенную поверхность и не стоит пытаться воспроизвести?
И еще:"чуть охлаждаем и заливаем шоколад.." Чуть охлаждаем при какой температуре и какое время?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3179
Mshepturo, тут Вам доступны почти все декораторские приемы, котрые используются с обычными красками: тампон, разбрызгивание и прочие "фишки". Направление у Вас есть, пробуйте. Потом не забудьте фото выложить.

PS Охлаждение на данном этапе - не догма. Попробуйте и с ним и без него. Если в помещении тепло, а форма быа прогрета, я бы засунул ее на 10-15 секунд в холодильник исключительно для того, чтобы немного охладить слой масла. Он, по идее, должен почти мгновенно закристаллизоваться и чем лучше будет структура, тем качественнее поверхность. Разница, чтобы было понятно, как между "льдом" и "снегом". Напомню, что и то и другое - вода...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2015 в 16:43)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 3
Syozha:

Mshepturo, для получения эффекта глянца нужно наносить очень тонкий слой масла. Прямо ОЧЕНЬ. Обычно это делют или аэрографом или натирают форму мягкой неворсистой тканью.

Идея натирания формы для придания блеска изделию как раз и заключается в том, что вы за счет трения (и повышения температуры) покрываете форму тонким слоем масла, оставшимся от предыдушей отливки в эту форму. Поэтому формы и не моют, а первая отливка в помытую водой форму бывает матовой. Но если свежую форму протереть "рабочим" (т.е. испачканным в шоколаде или масле) полотенцем, то блеск появится.

И еще "Застывает при комнатной температуре" - это значит, что масло кристализуется при +24-26 чёрт-знает-как. И от этого конечно все будет еще более мутно и страшно. На теплую форму наносим тончайший слой масла. Потом чуть охлаждаем и заливаем шоколадом.

А если хотите еще и цветовой эфект получить, то аэрографом в несколько слоев. Или наносите краситель между маслом и шоколадом отдельно.

Добрый день! Написала в другой теме, а потом здесь увидела. Сейчас остро стоит вопрос по выбору аэрографа для оптимальной работы с какао-маслом. Какой выбрать? Ведь не все подходят. Возможно есть производители, на этом специализирующиеся. Обыскала весь интернет, но так ничего и не нашла.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3179
Marina Fabbro, нет, специальных нету. То, что итальянцы и французы продают как "специальное" (за ними такое водится), обычные "перелицованные" из стандартных изделия.
Берите аэрограф с параметрами, изменяемыми в широких пределах. То есть регулируемое давление в компрессоре (ресивере), сменные насадки для разных типов и вязкости краски.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 3
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно окрашивать конфеты. Я пробовала окрашенное какао масло заливать в аэрограф и наносить на поликарбонатные формы, но он там застыл и только воздух выходил из сопла. Что я делаю не так? И обязательно ли какао масло смешивать с шоколадом?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3179
Victorina, если теплое масло залить в холодный аэрограф - оно там неизбежно застынет... Для этого нужен какой-то метод подогрева самого прибора.
И да, с шоколадом смешивать НЕ обязательно ;)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 3
Спасибо) буду экспериментировать дальше
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3179
Victorina, успехов! Для прогрева аэрографа можно использовать фен для волос. Теплый (но не горячий) воздух быстро разогревает и не портит металл и пластик.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 3
Спасибо ещё раз)))
Сообщений: 15
НЕ мыть формы-это как,а как их очистить от шоколада?Есть какой-то способ?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад