Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Можно ли инвестировать в шоколадный start UP

  
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
Задался этим вопросом, и хочу понять кто что думает на эту тему? Готовы ли начинающие шоколатье отдать долю инвестору за качественный пинок бизнесу.
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Медаль
Сообщений: 271
matey, нужен колхоз, тогда и урожай будет. А если по-братски делить, всем только выгода.
Медаль
Сообщений: 152
Идей много, инвесторов мало, хотя....их вообще нет,надо искать. Я бы отдала долю за пинок в виде вложений.
http://chocolatier62.ru Мастерская шоколада Анны Лариной, г. Рязань
Сообщений: 26
Согласен, лучше отдать часть бизнеса за возможность реализации идей. Толку нет мечтать , только превращаться в "мечтателей".
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
Ок, а что ожидаете от инвестора?
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Сообщений: 26
От инвестора требуется одно-ИНВЕСТИЦИИ? Ожидать большего было бы странно, разве что он тоже будет "помешан" на шоколаде, тогда можно рассчитывать и на его творческий энтузиазм. Вероятность этого, увы, минимальна. Для того, чтобы чего-то ожидать от инвестора, надо понимать что инвестор будет ожидать от вложений. Соответственно сначала нужна идея потом план, и тогда вперед, на поиски инвестора.
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
Просто деньги можно взять в банке, можно продать квартиру, машину и дачу. Можно продать почку и забабахать классный бизнес и потом купить себе новую почку :))) В инвесторе много чего интересного может быть кроме денег. Например связи или компетенции, вот их в банке не возьмешь....

Инвестор всегда ожидает возврата инвестиций и как можно скорее, и как можно больше. Это само-собой разумеющиеся вещи. На мой взгляд, краеугольный камень в этом вопросе- это гарантии возврата инвестиций.
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Сообщений: 26
Мы ожидаемо ушли от темы вопроса ))). Вторичные вопросы "около инвестиций", они и есть вторичные. Нужно решить главный вопрос... Решиться он, встанут на первое место прочие вопросы, связи, компетенции и еще миллион других....
Медаль
Сообщений: 271
Наводящий вопрос, на что потратили бы денюшки?
Часть их пошла бы на оборудование, закупку сырья, разработку упаковки и её изготовление, но где уверенность, что начинающий их грамотно потратит и сможет купить хорошее, но не для его случая. Без технологической поддержки, долго блуждать можно и всё около. На технолога. Даже разовая надо денюшку. Помощь в документах, этикетках, сроки хранения, белки, жиры и т.д. Грамотно составить ассортимент, да просто научить работать. Покажется смешным, но точки контроля на меланжере; при обжарке в печке; при темперировании на машине Селми, где вы возьмете. Пример изготовитель машины Селми, говорит, как производитель шоколада рекомендует, так и работайте, а производитель шоколада говорит как производитель темперирующей машины, замкнутый круг. Но это на вскидку, сколько не, перечисленного.
Думаю это не вторичные вопросы, куда потратить деньги.
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
Я думаю мы как раз к сути подошли :))) Что можно предложить инвестору, что бы он решился.
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Сообщений: 26
Лично меня не отпускает Ваша идея с шоколадными шашлыками :)) За ближайшие 3-4 мес, необходимо подготовиться к ее реализации, попробую в 100 т.р затрат вложиться, чтобы за курортный сезон встать на темперированные шоколадные ноги. Инвестор нынче пошел, только на бизнес-план и клюет.
Сообщений: 26
Кстати, а как ведет себя шоколад на открытом воздухе, когда на улице +40 гр. По идее ничто не должно его смущать. ))
Медаль
Сообщений: 155
Инвесторов инвестору рознь...
Смотри сколько у него реально есть денег, такой по бюджету проект и идею и предлагай..
Медаль
Сообщений: 114
Chocollo, согласен с Вами. А еще главное самому быть уверенным в удачной реализации проекта. И для этого иметь за спиной кжк реализованные. А иначе это все только бла-бла-бла
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
Chocollo, ну так точно нельзя, таких соискателей, которые свои проекты под бюджет подгоняют, надо в банк за кредитом отправлять:)
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Сообщений: 3
Takamine:
Кстати, а как ведет себя шоколад на открытом воздухе, когда на улице +40 гр. По идее ничто не должно его смущать. ))
тает )
Медаль
Сообщений: 155
Jims, странный вопрос..
Вы думаете про шоколадный бизнес-план на лето?
Медаль
Сообщений: 271
Chocollo! Правильно, ломать стереотипы! Шоколад не в фольге, а в баночке и темперировать не надо. Но должен быть вкусным. Продают же шоколадную пасту.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад