Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Спасение формы

  
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 519
По ходу умерла форма для конфет. не выбиваются - на рисунке остается прям кусок конфеты. Не терла ничем, мыла 1-2 раза и не в машинке посудомоечной, а руками. Можно ее чем-нибудь реанимировать? Натирание како-маслом что-нибудь даст?
www.goodday.ru
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3275
что за форма?
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 519
http://www.chocolatier.ru/shop/inventar/formy-dlja-konfet/forma-dlja-konfet-decoro-azteco.html
www.goodday.ru
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3275
сколько ячеек так себя ведут? все или одна?
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 519
все, причем как-то все сразу. Первая партия вывалилась довольно безпроблемно, а начиная со второй пошла полная ж...
Сначала думала что стенки тонкие делаю, потмо что начинка жидковатая - от этого. Но в этот раз просто мрак - 3 конфеты из 24 вышли без повреждения.
Все остальные прилипли к рисунку.
www.goodday.ru
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3275
Проблема с шоколадом. Мой форму с фэйри, натирай насухо, оттемперируй новый шоколад и попробуй еще раз. Рано "хоронить" форму. Дело вероятнее всего не в ней.
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 519
Сереж, этим же шоколадом делаю обливные конфеты - ни разводов, ни поседения, ничего! Значит оттемперирован идеально? Тогда проблема получается в форме?
К вам термометров все никак не завезут (((((
www.goodday.ru
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3275
Я же говорю, что нужно просто вычислить проблему. А для этого - помыть форму, взять другой шоколад. Если при любом раскладе проблема останется - значит виновна форма. Если при изменении других условий проблема исчезнет, значит форма не при чем.
Пример с обливными - неудачный. Я бы вообще взял другой шоколад, совсем другой. Может форма была перегрета, может еще десяток условий, которые могут привести к таким последствиям. По тому, как ты описываешь "первая партия вывалилась, вторая - нет", форма тут не должна быть причиной.
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 519
ок, поняла. Спасибо!
www.goodday.ru
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
kenleh, что бы не переводить шоколад потренируйся просто заливая один шоколад, а если что то не получилось и не выходят конфетки, то забрось форму в морозилку, выбивается практически любой шоколад, сам проверял)))
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 519
И из морозилки не выбивается, что б его. Я вот как раз думала, может морозилкой убила ее?
www.goodday.ru
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
мне кажется что все в порядке, пробуй темперировать шоколад... если не получиться приезжай к нам после 20- го, вместе разберемся.
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 519
ок, как раз завтра буду делать - расскажу что да как. И ведь что самое интересное - глюк этот только с этой формой - с остальными-то все ок получается!
www.goodday.ru
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 519
в общем после залития формы чистым шоколадом - она ожила =)
Спасибо за подсказки!
www.goodday.ru
Сообщений: 2
Помогите выявить причину! Конфеты из формы достались, но местами какао-масло осталось на форме, а не на конфетах( не правильно оттемперировала какао-масло, формы плохо отполировала?
Прикрепленные файлы:
20170606113445_8r4jk.jpg | 702,36 Кб | Скачали: 234
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3275
kudy, как всегда - не точная формулировка вопроса ведет к отсутствию ответов...
Процесс какой? Сначала маслом фомы красим, потом шоколад заливаем? Формы какой температуры были на всех стадиях? Как масло темперировали (и, главное, зачем?)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 2
Syozha:

kudy, как всегда - не точная формулировка вопроса ведет к отсутствию ответов...
Процесс какой? Сначала маслом фомы красим, потом шоколад заливаем? Формы какой температуры были на всех стадиях? Как масло темперировали (и, главное, зачем?)
Не разобралась ещё как задавать тему для вопроса) технология сначала масло потом шоколад. Температура была разная,покрыта маслом и поставила в холодильник, затем шоколадом залила и снова в холодильник. Так делаю за частую и такого с другими формами не было. Слышала что какао масло темперировать нужно так же как и шоколад, иначе не будет блеска и проблемы с доставанием будут😉
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад