Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

3D принтер,печатающий шоколадом

3D печать шоколадом-новый бизнес!
  
Сообщений: 15
Предлагаем 3D принтер,печатающий шоколадом собственного производства
Опыт в 3D printing food-1.5 года
Готовый бизнес по ключ
Приглашаем к сотрудничеству всех желающих присоединиться к новым пищевым технологиям ,digital gastronomy к ,поделимся опытом.
подробнее на www.3divoprint.com
Прикрепленные файлы:
20151130112511_5s2ss.jpg | 650,63 Кб | Скачали: 491
DSC5443choc_5s2ss.jpg | 116,68 Кб | Скачали: 652
Медаль
Сообщений: 153
И что дальше, ни ответа ни привета..
Сообщений: 15
так вопрос не прозвучал:) пишите,спрашивайте,рады ответить на все вопросы
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3150
invescom, сазали "А", скажите и "Б". Сделайте презентацию "готового бизнеса "под ключ". А то ни тут ни на сайте ничего же нету интересного. Прочитали и забыли. Продавать то кто будет?
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 15
Syozha:

invescom, сазали "А", скажите и "Б". Сделайте презентацию "готового бизнеса "под ключ". А то ни тут ни на сайте ничего же нету интересного. Прочитали и забыли. Продавать то кто будет?

Помимо оборудования(мы разработчики и производители этого принтера)мы предоставляем базу моделей для печати,он лайн поддержку специалистов моделлеров,обновляемый самим принтером софт и инструкции,схему продвижения и каналы продаж 3d печатных шоко сувениров и т.д...к слову,себестоимость 3d печатного изделия на нашем принтере в среднем от 0,1 до 1 $...это кроме фраз о неоспоримых перспективах 3d printing food и wow-эффекта для потребителя
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3150
invescom, блин, клещами из вас тянуть приходится. Можно подумать, это я его продаю...
1. Цена
2. Где купить в России?
3. Техподдержка и обслуживание в России. Как следствие - стоимость владения
4. ХОРОШИЕ фото изделий и размерами и временем, затраченным на производство
5. Как обеспечивается работа с темперированным шоколадом? Поддержание температуры во время работы? (Вы же не компаундах работаете я надеюсь? Иначе идея гроша не стоит)

PS Есть же на сайте одна из самых популярных тем про пищевые принтеры. Почитайте, хоть поймете что людей интересует и посмотрите как ведущие темы "продвигают" свое оборудование.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 15
Отвечаем:
1.Цена 1500 евро
2.Купить пока можно через наше представительство в Белоруссии(Минск)(к сожалению,политика усложнило сейчас логистику )
3.Техобслуживание проводит партнерская компания из Москвы.
4.Шоколад загружается в дропсах,темперирование происходит непосредственно в механизме подачи,темперируем 2\3 доводти до 50,перемешиваем,добавляем 1\3 дропсов.Можно это делать и отдеоно и заливать уже темпер шоколад.Используем только Испанский шоколад натра какао и бельг калебо,все остальные- недостаточное качество для 3д печати,перепробовали много.Температурный режим и система охлаждения слоев обеспечивается самим принтером(спец экструдер и система охлаждания на элементах Пельтье)
продвигать свое оборудование -учимся...хотя считаем ,что 3D печать пищевая-инновация сама по себе должная интересовать...но,безусловно понимаем,что продавцы темпер машин и "пищевых принтеров" не одну собаку съели уже здесь:).
будем рады партнерам,смотрящих в будущее и желающих зарабатывать на нем уже сегодня
Сообщений: 28
Положа руку на сердце, можно сказать, что тема изготовление шоколадных фигур методом послойного наплавления, очень занимательная и возможно перспективная.
Однако там много технологических проблем.
Одна из них - непрерывное темперирование шоколада совмещенное с непрерывным же микродозированием.
Насколько мне известно, эту задачу еще ни кто не решил.
Все повторяют известную буржуйскую поделку многолетней давности, основанную на дозировании через шприцевую головку.
На эту тему еще несколько лет мы метали копья на выставке 3DprintExpо, где один коллега представлял свой девайс на параллельном фестивале шоколада.
В этом способе есть множество проблем для коммерческого использования. Не тут их обсуждать.
И одна из них, как ни странно, органолептические свойства получаемого продукта.

Решение вопроса с коммерческим способом создания трехмерных объектов из шоколада, лежит несколько в иной плоскости. И 1.5 лет опыта работы с железяками, недостаточно для создания реально привлекательного проекта для коммерческого использования, в основе принципа действия которого лежат физико-химические процессы, происходящие в гетерогенных структурах.
Это при всем моем глубоком уважении к замечательной команде 3divoprint из Днепропетровска.
ШоколадныеПодарки.рф
Сообщений: 23
Ребята молодцы! И желаю им успехов и процветания!
Но возникает огромный вопрос. При печати на fdm принтере даже слоем 0,02 невозможно создать гладкую поверхность видны слои. Нужна постобработка либо механическая(шлифовка), либо химическая (ацетоновая либо тгф баня) и при той и при другой обработке уплывают мелкие детали. Чем вы предлагаете обрабатывать шоколад чтоб он имел хороший эстетический вид и был съедобен?
Сообщений: 28
Ни чем! С шоколадом такие хитрости не проходят. Шоколад это не аморфное вещество, как пластики для FDM.
Единственно возможный способ - это лакирование поверхности пищевыми лаками.
ШоколадныеПодарки.рф
Сообщений: 80
invescom:

Предлагаем 3D принтер,печатающий шоколадом собственного производства
Опыт в 3D printing food-1.5 года
Готовый бизнес по ключ
Приглашаем к сотрудничеству всех желающих присоединиться к новым пищевым технологиям ,digital gastronomy к ,поделимся опытом.
подробнее на www.3divoprint.com

где такой приобрести можно и сколько будет стоит в рублях
Сообщений: 80
http://3dtool.ru/product/pristavka-magnum-pasta/ смотрите что надыбал в интернете для 3D принтеров делают в россии
Медаль
Сообщений: 153
Уважаемый производитель 3D принтера для шоколада.
Поясните, какая минимальная толщина, погрешность печати и т п?
Судя по фото, в результате получаем довольно-таки грубое изделие, а тонкие узоры , уголки и т п - сделать невозможно..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2016 в 16:51)
Сообщений: 15
ПАРАНОЙЯ:

http://3dtool.ru/product/pristavka-magnum-pasta/ смотрите что надыбал в интернете для 3D принтеров делают в россии

Мы изначально конструировали 3д принтер для печати шоколадом,то есть в нашем принтере решен вопрос термоохлаждения для того,что бы печатать ОБЪЕМНЫЕ шоколадные модели..в отличии от приставки Магнума,кот выполняет декорирущие функции-это все таки просто еще один спец экструдер для классического 3д принтера,печатающего пластиком...наш -это пищевой 3д принтер изначально...
Сообщений: 15
Chocollo:

Уважаемый производитель 3D принтера для шоколада.
Поясните, какая минимальная толщина, погрешность печати и т п?
Судя по фото, в результате получаем довольно-таки грубое изделие, а тонкие узоры , уголки и т п - сделать невозможно..

Все образцы на фото печатались соплом 1.1 мм,а в комплекте есть и 0,6 мм для более точной печати
Сообщений: 15
ПАРАНОЙЯ:

invescom:

Предлагаем 3D принтер,печатающий шоколадом собственного производства
Опыт в 3D printing food-1.5 года
Готовый бизнес по ключ
Приглашаем к сотрудничеству всех желающих присоединиться к новым пищевым технологиям ,digital gastronomy к ,поделимся опытом.
подробнее на www.3divoprint.com

где такой приобрести можно и сколько будет стоит в рублях
Пока у нас нет дилеров в России,вы можете напрямую у нас приобрести,мы отправим его вам
Сообщений: 15
mlizart:

Ни чем! С шоколадом такие хитрости не проходят. Шоколад это не аморфное вещество, как пластики для FDM.
Единственно возможный способ - это лакирование поверхности пищевыми лаками.
Именно так,спасибо mlizart за коммент точный:)
Сообщений: 15
mlizart:

Положа руку на сердце, можно сказать, что тема изготовление шоколадных фигур методом послойного наплавления, очень занимательная и возможно перспективная.
Однако там много технологических проблем.
Одна из них - непрерывное темперирование шоколада совмещенное с непрерывным же микродозированием.
Насколько мне известно, эту задачу еще ни кто не решил.
Все повторяют известную буржуйскую поделку многолетней давности, основанную на дозировании через шприцевую головку.
На эту тему еще несколько лет мы метали копья на выставке 3DprintExpо, где один коллега представлял свой девайс на параллельном фестивале шоколада.
В этом способе есть множество проблем для коммерческого использования. Не тут их обсуждать.
И одна из них, как ни странно, органолептические свойства получаемого продукта.

Решение вопроса с коммерческим способом создания трехмерных объектов из шоколада, лежит несколько в иной плоскости. И 1.5 лет опыта работы с железяками, недостаточно для создания реально привлекательного проекта для коммерческого использования, в основе принципа действия которого лежат физико-химические процессы, происходящие в гетерогенных структурах.
Это при всем моем глубоком уважении к замечательной команде 3divoprint из Днепропетровска.

"Технологические проблемы",о которых говорит уважаемый mlizart,несколько преувеличены,ведь темперирование и подготовка шоколада перед загрузкой в контейнер экструдера происходит отдельно и качественная подготовка шоколада для печати вполне решаема и на данном форуме очень много решений и советов...мы УЖЕ продавали и продаем наши принтер ресторанам и кафе,участвовали в двух больших выставках HoReCa с последующими контрактами,причем людей не падающих в восторге от слов 3д принтингфудтрендсупербудущее,а хотящих зарабатывать/удивлять своих клиентов.:)так что опыт имеем и можем утверждать о возможностях технологии не в абстрактном будущем,а здесь и сейчас
Сообщений: 28
invescom:
Мы говорим о несколько разных вещах. Я о создании трехмерных объектов из шоколада, как производственной технологии, а вы о "3D фудпринтинг"-аттракционе.
С точки зрения такого аттракциона, ваша разработка без сомнения удачная! Именно по этому я и выразил вам свое глубокое уважение. Вы фактически первые, кто сделал законченный аппарат для этих задач, и то что он продается и используется, только подтверждает его инновационность.
Но такая технология не применима с точки зрения производства изделий. О чем я и сказал.
ШоколадныеПодарки.рф
Сообщений: 15
mlizart:

invescom:
Мы говорим о несколько разных вещах. Я о создании трехмерных объектов из шоколада, как производственной технологии, а вы о "3D фудпринтинг"-аттракционе.
С точки зрения такого аттракциона, ваша разработка без сомнения удачная! Именно по этому я и выразил вам свое глубокое уважение. Вы фактически первые, кто сделал законченный аппарат для этих задач, и то что он продается и используется, только подтверждает его инновационность.
Но такая технология не применима с точки зрения производства изделий. О чем я и сказал.

Наши 3д принтеры используются именно для ПРОИЗВОДСТВА изделий...речь не идет только о шоу...на этом 3d принтере можно напечатать небольшую(по сравнению с классическим производством)партию шоколадных сувениров ..3д печать шоколадом имнно для производства кастомизированных шоколадных сувениров...если вам необходимо изготовить 20-30 изделий на праздник,корпоратив,ко дню рождения или на свадьбу,на юбилей компании-классическое литье в формы будет нерентабельно и долго ..именно поэтому 3д печать шоколадом и эта технология вызывает такой интерес во всем мире,экономика которого все больше ориентируется на быстром удовлетворении ИНДИВИДУАЛЬНЫХ потребностей клиента..FDM печать ,в том числе и пищевая никогда не была сверхбыстрым процессом,но время на печать 1 сувенира небольшого по высоте около 10-12 минут...изготовление партии на мероприятие занимает 6- 7 часов даже с учетом времени на подготовку сырья..это к вопросу "не применима с точки зрения производства изделий":))..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2016 в 15:37)
Медаль
Сообщений: 153
И все-таки покажите мелкие изделия, с соплом 0,6.. Пока образцы, что мы видим, выглядят очень грубо..
Сделайте качественный образец, хорошее фото..
Сообщений: 28
invescom:
Не хочу показаться назойливым, но вы путаете ПРОИЗВОДСТВО и ИЗГОТОВЛЕНИЕ.
То что вы заставили рабочий орган (шприц) двигаться по трем ортогональным координатам (как это же самое делали наши деды в своих координатографах), это еще не есть решение задачи ПРОИЗВОДСТВА кастомизированных шоколадных изделий.
Как например в классической струйной печати, с использованием картриджей, не решена задача ПРОИЗВОДСТВА документов. А вот установка СНПЧ, и позволила превратить принтер в профессиональный станок. У вас пока нет "СНПЧ" шоколада, а значит пока нет и станка.
FMD же аппаратура обычно снабжается рулоном с филаментом, который может быть большой и даже очень большой. Его хватает на длительное время автоматической работы.

Кстати, а почему "FDM печать" ? Развернем аббревиатуру - "Fused Deposition Modeling печать", и переведем на русский - "МОДЕЛИРОВАНИЕ методом наложения расплава печать"... Что за абракадабра?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 7 марта 2016 в 21:43)
ШоколадныеПодарки.рф
Сообщений: 15
пока уважаемый mlizart кипятиться по поводу формулировок наши шоколадные 3д принтеры закупили дистрибьюторы в Эстонии и Болгарии..https://youtu.be/VIDp8POpLgw
Сообщений: 2
здравствуйте! я новичек на форуме и вообще в "шоколаде", хочу сделать 3d принтер помогите мне, подалуйста решить некоторые вопросы:
1. какая должна быть темпеература у шоколада на выходе из "шприца"? Чтоб и выдавливалось хорошо и не растекалось?
2. при какой температуре лучше охлаждать шоколад и чем элементами Пельтье или обдувом?
3. разработчики принтера рекомендуют использовать этот шоколад: " Используем
только Испанский шоколад натра какао и
бельг калебо,все остальные- недостаточное
качество для 3д печати,перепробовали
много. " Он подходит для конкретной модели принтера или у него такие замечательные физические свойства, что он подойдет для любого принтера?
3. в нашем регионе я не нашла (по крайней мере пока) поставщиков этого шоколада. И в магозине "Шоколатьер.ру" их тоже нет! посовеьуйте пожалуйста шоколад с похожими свойствами!
буду благодарна за ЛЮБЫЕ ответы и комментарии и разработчиков принтера и людей знающих толк в шоколаде т.к. очень хочется чтоб и красиво было и вкусно, чтоб от таких манипуляций не пострадала органолептика! помогите, пожалуста, новичку влиться в ваш "шоколадный мир"!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2016 в 05:10)
Сообщений: 28
Для получения ответов на такие вопросы, вам надо провести ОКР (опытно-конструкторскую разработку). Ее можно выполнить либо самостоятельно, либо заказать в подходящей инжиниренговой компании.
ШоколадныеПодарки.рф
Сообщений: 15
Update

Новая итерация нашего шоколадного принтера Chocola3d



Видео печати:
https://youtu.be/SjbXyCowzwY
Характеристики :


3Divoprint& Chocola3d
Сообщений: 15
invescom:

Предлагаем 3D принтер,печатающий шоколадом собственного производства
Опыт в 3D printing food-1.5 года
Готовый бизнес по ключ
Приглашаем к сотрудничеству всех желающих присоединиться к новым пищевым технологиям ,digital gastronomy к ,поделимся опытом.
подробнее на www.3divoprint.com

см обновление ниже
Сообщений: 15
Печатайте портреты ШОКОЛАДОМ на любых поверхностях с помощью 3d принтера Chocola3d
в том числе портреты, сделанные по фотографии
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад