Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Импортированный шоколад

  
Сообщений: 0
Возник вопрос: если импортировать шоколад в Россию, какие нужны сертификаты для его дальнейшей реализации? В начале 2010 года была инфа об отмене обязательной сертификации. Относится ли это к шоколаду? Если да, то только к российским производителям? Сколько стоит подобная сертификация, если она необходима?
И еще. Если покупать конфеты ручной работы в Москве, именно у "частных" шоколатье, какие от них нужны бумаги, чтобы в дальнейшем без проблем продавать их продукцию?
Заранее спасибо за ответы)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2011 в 02:19)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3188
Возникает встречный вопрос: зачем импортировать и сколько импортировать?
1. Вообще нужно начать с изучения Таможенного кодекса РФ.
2. Если импорт мелкий - то лучше вообще не связываться. Будет дороже, чем в России купить.
3. Все продукты, ввозимые в Россиию должны получать декларацию соответствия (российским нормам). Это долго и довольно дорого.
4. По поводу покупки конфет для перепродажи - посмотрите форум. Там тема есть, где это подробно обсужадалось. У продавца должна быть декларация. Сертификация стала добровольной.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
Вывод: шоколадом в любом виде могут заниматься только энтузиасты, у которых для этого достаточно либо денег, либо и денег и свободного времени. Жаль.
МедальГрамота
Сообщений: 252
Catea:

Вывод: шоколадом в любом виде могут заниматься только энтузиасты, у которых для этого достаточно либо денег, либо и денег и свободного времени. Жаль.

Ну почему же? Зависит от целей и объемов.. Если промышленные масштабы-то заказ оправдан. Если индивидуальные потребности- то покупать лучше в России. Это логично по-моему..
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 880
Catea, я не понял вы шоколад все же хотите возить профессиональный или изделия из шоколада- плитки, конфеты?
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Сообщений: 0
matey, скорее плитки-конфеты... Я продумываю идею интернет-магазина, где мне, в дополнение к ассортименту, необходим шоколад. Но вопрос в том, что я хочу и могу продавать только те товары, которые люблю сама. У которых мне нравится и вкус, и состав, и упаковка. И я уперлась в стенку, которую не могу ни пробить, ни обойти((( Конкурировать по цене с крупными поставщиками я не смогу)) Значит отпадает, например Lindt, который мне очень нравится...
Еще сложность в том, что мне надо оптимальное качество по приемлемой, в моем понимании, цене. Причем "приемлемость" цены я пока оценить не могу, поскольку не могу придумать даже пары вариантов(((
Побывав на мастер-классе, я точно поняла, что сама делать шоколад я не стану, иначе я просто я его просто совершенно разлюблю!
Можно создать свое производство, нанять кондитеров? Можно. Только где взять столько денег?? И этот вариант для меня возможен при уже налаженном бизнесе, как способ сокращения затрат на одну из позиций ассортимента (ведь шоколад - не есть главное направление моей идеи)...
Подскажите, плз, что можно сделать в такой ситуации?? Я что-то не учитываю, если не могу найти решение... Но вот только что??
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3188
Выходить на российских производителей и дистрибуторов импортного продукта. Насколько я понимаю, и-нет магазин розничный? Тогда в чем загвоздка? Все розничные предприятия работают с наценкой от цены, которую предлагает дистрибутор. Вот, к примеру, объявление с предложением бельгиских конфет высокого класса.
Согласен, что сложно конкурировать с Ашаном, в наценке например, по ВК и Линдту... Но есть множество марок вообще в "большой" рознице не представленных, но очень извесных в Европе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2011 в 11:30)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
Спасибо за ссылку))
syozha:
Но есть множество марок вообще в "большой" рознице не представленных, но очень извесных в Европе.
Сложность в том, что к шоколаду я имею очень посредственное отношение, и этот рынок не знаю совершенно. И в Европе была один раз, в Женеве на 2 дня))) Так что, плз, назовите, если не сложно, европейские марки шоколада, которые известны и нравятся лично Вам. Буду благодарна!
P.S. Благодарность могу выразить физически, в китайском чае))
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3188
Catea:
Так что, плз, назовите, если не сложно, европейские марки шоколада, которые известны и нравятся лично Вам. Буду благодарна!
P.S. Благодарность могу выразить физически, в китайском чае))
Вот только толку от этого не будет совсем никакого, если эти конкретные марки в Россию никто не импортирует... А при эдакой цене на импорт - будет ли спрос? Как пример вот дистрибутор крупный. В инете поищите дистрибуторов элитных кондитерских изделий "и будет Вам щастье" smile
Но если китайский чай - это "элитка"? На развес или фасованная? Вы можете у нас брать шоколад плитами, колоть его и продавать "на вес". У нас есть такие "чайно-кофейные" клиенты с очень позитивным опытом продаж весового шоколада и какао. При этом наценка получается очень крутая. Можно фигурки шоколадные добавить к Вашему ассортименту (посмотрите у нас в магазине).
Брать реальные хенд-мейд конфеты для и-нет магазина - не оптимальное решение. Их еще надо уметь хранить и иметь постоянный поток заказов, иначе при сроках хранения 14-30 дней есть опасность больших потерь. А вот чистый шоколад - это 12-24 месяца сроки хранения.
В общем знание рынка - это таки важно. Один раз разобраться, зато потом не наделать стратегических ошибок, сберечь имидж и деньги.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
Развесной китайский чай.
Спасибо за ссылку и советы. И я подумаю по поводу колотых шоколадных плит. А фигурки... Ну фигурки и фигурки)))
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3188
Catea:
А фигурки... Ну фигурки и фигурки)))
Ну лааааадно smile Не "просто фигурки", а фигуры из бельгиского шоколада, декорированные вручную. Вкусные и красивые joke Кстати, в Европе - продукт №1 по уровню спроса на подарочные шоколадные изделия.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0

L'Escalade Geneva 2010
И овощи марципановые внутри горшочка)))
(К теме фигурок))))
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3188
Круто, но в нашей Раше не найдешь. Хотя всякие штучки из марципана у нас уже делают неплохо.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 января 2011 в 13:18)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
Да их и в Женеве только на L'Escalade делают - там про этот "котел с супом" целая история)) Но это отдельная тема.
Возвращаясь к нашим реалиям - в России вряд ли вообще такое нужно. Но и продавать "Frey" из швейцарского "Migros" пока что не хочется... ( http://www.4market.ru/ru/subdistribution/chocolate/frey/ ) По цене он будет не дешевле наших( ВК, например), а по качеству.. ну может быть такой же (на мой непрофессиональный вкус). Дорогой, "элитный", шоколад продать сложно. У меня чай, хоть и китайский, хоть и хороший, но не "элитка". Не потому, что хуже, чем его остальные сородичи, а просто потому, что у меня нет такой идеи в магазине. Я не буду на тот же самый товар "дотягивать" цены до тех, которые есть сейчас на рынке. Я не ресторан, чтобы в рознице ставить наценку 300%. Поэтому и с шоколадом такая сложность образовалась.
А какой есть интересный российский шоколад?
Я кроме "Объединенных кондитеров", "Конфаэль" и "ВК" как-то не могу ничего вспомнить((( Первые - традиционный русский шоколад, ("вкус, знакомый с детства", только упаковка мне не нравится), второй - фигурки-открытки, и он ВЕЗДЕ, у третьего мне нравится только плиточный шоколад...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3188
Очень сложно вычислять условия задачи по таким данным smile
Так чего-же все таки хочется-то в результате получить? Что-то я на цели сфокусироваться не могу... Дополнительный шоколадный ассортимент к чаю в инет магазине? Денег? Хороших конкурентных цен? Чтобы было уникально "не как у всех"? Или наоборот, чтобы как у всех, но дешевле? Запутался я что-то. Какая-же все таки "идея в магазине"?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2011 в 14:54)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
Думаю)))
Додумаю - отвечу)))
Сообщений: 17
сергей, чтож ты про друзей своих не вспоминаешь, не говоришь к примеру, что она могла бы у нас конфетки покупать?
couverture
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3188
Ну ты выкопал тему шестимесячной давности laugh с
Подтверждаю, кому качественные конфеты ручной надо "здесь и сейчас" - обращайтесь в личку к Стасу, он поможет!
PS Речь идет о бизнесе или корпоративных заказах, не о "полкило к чаю" joke
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 17
syozha:

Ну ты выкопал тему шестимесячной давности laugh с
Подтверждаю, кому качественные конфеты ручной надо "здесь и сейчас" - обращайтесь в личку к Стасу, он поможет!
PS Речь идет о бизнесе или корпоративных заказах, не о "полкило к чаю" joke

как смешно, темно было, дату не разглядел laugh
couverture
Сообщений: 5
мы бельгийская компания по производству пралине, плиточного шоколада, трюфелей, печенья и зефира.
Ищем покупателей в России.
Прайс-лист и каталог отправлю на e-mail.
iblus@rambler.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2013 в 10:24)
Сообщений: 8
Братья по бизнесу, подскажите! ГДЕ В ГЕРМАНИИ КУПИТЬ САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ Barry Callebaut? Можно сайт или контакт! Спасибо
Сообщений: 42
А вариант найти Барри в сети и заказать напрямую (это же ЕС, там вообще не должно быть проблем) - не?
Сообщений: 8
Будут возить машиной в Украину (мы живем в Украине) каждый месяц. Просто нужно найти самый выгодный и качественный Barry Callebaut в Германии. Я и надеюсь, что кто-то нашел в сети и может подсказать, где дешевле, и где склад что бы можно подъехать и купить!
Сообщений: 42
Fam,
а что значит выгодный?
самый дешевый или самый вкусный? Или самый дешевый и вкусный?
нужно пробовать, вкусы шоколадов очень разные.
то есть, перед тем, как вообще закупать, нужно определиться, какие именно сорта вам нужны (можно либо приехать в Москву в магазин попробовать, либо попросить Барри прислать образцы, либо провести маркетинг, какие именно сорта/вкусы предпочитает украинский потребитель)

Не могу понять привязки к Германии, но, вероятно, Вам так удобнее.
Предполагаю, что возить будете "по-белому"
Если Вы берете не напрямую у Барри, а где-то в Германии, то берете у посредника - а зачем переплачивать?
Если Вам удобнее брать в Германии - снимите кусочек склада в удобном вам месте и просите Барри присылать именно туда, а там уже будете забирать.
Возможно, у Барри есть свои контрагенты в Германии, тогда Вам не нужно будет снимать этот кусочек, будете брать у контрагента.

То есть, я опять возвращаюсь к тому, что самым целесообразным будет обращение за информацией к Барри напрямую.
Сообщений: 8
irina p:

Fam,
а что значит выгодный?
самый дешевый или самый вкусный? Или самый дешевый и вкусный?
нужно пробовать, вкусы шоколадов очень разные.
то есть, перед тем, как вообще закупать, нужно определиться, какие именно сорта вам нужны (можно либо приехать в Москву в магазин попробовать, либо попросить Барри прислать образцы, либо провести маркетинг, какие именно сорта/вкусы предпочитает украинский потребитель)

Не могу понять привязки к Германии, но, вероятно, Вам так удобнее.
Предполагаю, что возить будете "по-белому"
Если Вы берете не напрямую у Барри, а где-то в Германии, то берете у посредника - а зачем переплачивать?
Если Вам удобнее брать в Германии - снимите кусочек склада в удобном вам месте и просите Барри присылать именно туда, а там уже будете забирать.
Возможно, у Барри есть свои контрагенты в Германии, тогда Вам не нужно будет снимать этот кусочек, будете брать у контрагента.

То есть, я опять возвращаюсь к тому, что самым целесообразным будет обращение за информацией к Барри напрямую.

Спасибо Вам.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад