Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Как выбрать темперирующую машину

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
если честно я пока не могу понять отчего рассчитывать обьём.теоретически цех очень маленький будет на первых порах.если знать примерно сколько будут покупать в день или знать сколько будет потенциальных покупателей.сейчас пока провожу опрос среди жителей и изучаю книгу по маркетинговому исследованию,по совету кудвика составляю портрет покупателя.еще много вопросов которые я смутно представляю,поэтому конкретно не могу определять объём будущего производства.спасибо Вам.
Грамота
Сообщений: 73
Ваше мнение о Selmi?
chocoladka
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3122
chocoladka:
Ваше мнение о Selmi?
Вы мне вопрос адресовали? Мнение о Selmi озвучить не могу просто потому, что пока не сталкивался "в живую". По тому, сколько эти машины стоят и к какому классу относятся - вполне внушает доверие.
...в глухой провинции, у моря...
Грамота
Сообщений: 73
syozha:

chocoladka:
Ваше мнение о Selmi?
Вы мне вопрос адресовали?
Спасибо за ответ!
Вопрос ко всем, кто имеет информацию.
chocoladka
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3122
Если вас заинтересует поставка Selmi или Pomati - мы можем привезти это оборудование под заказ. На Selmi работает Magnum, правда это в Ереване...
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3122
chocoladka:
Ваше мнение о Selmi?
Еще о Selmi - есть информация, что они делают машины для бельгийской марки Chocolate World. Или ранее делали. В общем, можно брать.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 14
Про темперы: конечно, это легко и красиво. И конечно будем покупать, но.... По совету одного немецкого шоколатье, сначала создадим команду, которая и без машин сможет производить качественную продукцию. Сейчас пока вкладываемся в обучение и тренировки.Из темперов в финал вышли машины трех фирм: Pomati, FBM (von Boscolo), Selmi. Может дадите совет? Хотя вижу из предыдущих постов, что по Selmi личного опыта у Вас нет.
Еще вопрос по формам. Ищу форму достаточно крупную. Хочу попробовать сделать сухофрукты в виде конфет.(засунуть их целиком в форму)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3122
svetlana, передайте респект "одному немецкому шоколатье"! Фразу "сначала создайте команду, которая и без машин сможет производить качественную продукцию" надо вынести на фасад форума "Бизнес".
По машинам: свжитесь с поставщиками, запросите контакты производств, где эти машины стоят более 2-х лет. Потом спросите у производственников мнения об используемом оборудовании. Это займет неделю времени, но, возможно, сэкономит годы проблем. По Selmi - еще раз: раньше ими торговал бельгиский ChocolateWorld. Сейчас перестал. Почему, вот вопрос...
Второй вариант: возьмите с собой автомеханика и прокатитесь по шоу-румам, где это оборудование стоит. Попросите снять заднюю крышку (4 винтика) и посмотрите "что у лошадки в животике". Грамотный технать сможет примерно оценить как "это" будет работать ближайшие 5-10 лет. Основная "засада" может быть в применении специально сконструированных двигателей (вместо стандартных) или еще каких неудачных решений.
PS Все рекомендации - мои предположения и даны с учетом, что Вы находитесь в Европе.

По формам: если я прав и Вы реально (по профилю) в Гамбурге, сгоняйте в Бельгию, там целые гипермаркеты, где форму можно найти любой конфигурации.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 14
Спасибо за советы, Сергей. Про "механика с собой взять" - это мы как то не додумались. Мы встречались лично с некоторыми производителями (Dedi, Sollich, MF), ну, и с маклерами итальянских производителей. Dedi -супер глазировка, но нет автоматического темпера, Sollich и MF расчитаны на 1000 кг/день как минимум. Итальянцы смешные, хвалит каждый себя, а в другом пытаюся найти недостатки. По распространенности среди производителей шоколадных конфет лидирует Selmi. Вот мы и думаем. ChocolateWorld, кстати, опять их продает.
По формам: я просто думала, Вам подобные уже попадались. Мы прошерстили все крупные бельгийский сайты, но что то как то ничего не глянулось. Может и придется смотаться в Бельгию.
Теперь можно, я про холодильник спрошу? Пока мы в процессе приобретения охлаждающего туннеля (такие они, сволочи, дорогие), можно ли использовать простой бытовой холодильник no frost, благо на начальном этапе производство очень небольшое? Я знаю, что температура должна быть от 10 С до 18 С и влажность от 40% до 60% Профессиональные холодильники тоже не из дешевых, покупать их не хотелось бы, раз мы в будующем на охлаждающий туннель нацелились.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2011 в 01:45)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3122
svetlana, а есть ли нужда в автоматическом темпере? Сколько кг в день вы планируете производить (завтра, через год, через три года)? Автотемперирование очень энергозатратный процесс (за год она вам столько на счетчик намотает...), а хорошая машиина "с колесом" это надежность и в более приемлимый ценник при аналогичном результате. На них, кстати, и глазировка вешается легко. Мы работаем с Prefamac, но тут вариантов много.

По холодильнику - а зачем холодильник? Для чего? Плавно мигрируем в тему про холодильники v
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 14
Начать планируем с 20 кг/день, за несколько месяцев хотелось бы увеличить до 50-70кг/день, ну, а в идеале через пару лет, если все сложится и товар пойдет, то до 300 кг/день. Такие вот у нас прикидки...все равно советуете " с колесом" брать?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3122
svetlana:
все равно советуете " с колесом" брать?
Я же объяснил разницу - энергопотребление, сложность устройства, а как следствие, ремонта, ну и цена. Выбирайте, что Вам ближе joke
Конечно, с автоматом, в каком-то смысле, меньше забот... Но вспомните своего немецкого друга-шоколатье.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2011 в 08:48)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 18
Сергей,добрый день!Расскажите пожалуйста оВаших разработках. Выписали про гитаоу, мармиты, колесную машину.Что-нибудь близко к завершению?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3122
Гитара уже в 2-х экземплярах выполнена и оба стоят в производствах.
Колесо в работе, решены вопросы по приводу и электронике, но есть заковырка в корпусе. Никто не берется протянуть ванну, так что ищем решение. С мармитом пока не начинали, теперь только после сезона (в январе например). В общем, процесс идет smile Основная проблема - выбор подрядчика и его возможности.
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
здравствуйте!эта ванна в машине с колесом примерно повторяет форму колеса?чтобы весь шок был в движении?я правильно понимаю?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3122
ghon, правильно. Мы на сегодня добились некоторых результатов. Есть рабочие прототипы темперирующих емкостей (мы на них уже отработали новогодние заказы). В ближайшее время это оборудование будет доступно к заказу. Ориентировочная цена 25000 рублей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2012 в 17:12)
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
спасибо большое за хорошие новости!хоть что то будут производить в некитае!
Сообщений: 0
Прочитал все сообщения, довольно интересно. Но все таки вы не посвятите меня: как при помощи микроволновки и фена темперировать шоколад, при примерном объёме 10-20 кг в день(разного, 3 видов шоколада вобщем)? Буду очень благодарен.
Сообщений: 0
Syozha, вы не могли бы сказать, что лучше: фен и микроволновка или ваше новое устройство (при наличии не очень большого бюджета)? Я вот просто думаю, когда сам к делу с душой, так ты и на "сковорде" темперировать сможешь, а вот нанятый персонал может преподнести любой сюрприз = человеческий фактор, поэтому хочется обезопасить себя и свою продукцию, от нерадивых сотрудников, хоть каким то, да оборудованием.
Спасибо.
Сообщений: 0
Сам в этом "чайник" - новичок, только начинаю со всем ознакамливаться, но производиться будет только шоколад.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3122
Brodnikoff, 10-20 кг в день можно извести на изделия используя микроволновку. Легко. Проверено.
Наша "ванночка" конечно руки развязывает и все становится намного удобнее и веселее, т.к. бОльший объем гораздо проще поддерживать с тонусе.
По персоналу - так и есть. Это всегда было и будет сложнее самых сложных машин. Так что хорошая мотивация и контроль (пряник и кнут?) нужны в любом случае.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
Я сегодня примерно подсчитал, думаю на этапе раскрутки, с нашим концептом, будет в день разлетаться всего лишь 3-5 кг, так что микроволновка моя тема))).
Подскажите, где можно посчитать про микроволново-феновой способ темперированиа, может вы напишете?
По поводу ванночек, как читал выше цена на них не заоблочная, может тогда действительно есть смысл, взять ванночку и в путь (какая технология темперирования с ней?)
Если будут предлагаться 3 вида шоколада, то нужно 3 ванночки?
Если шоколад расплавлен, ну допустим 3 кг, то пока мы его весь не разольём по формам его лучше не остужать или можно использовать 1 кг, а 2кг остудить, заморозить. законсервировать, до следующего заказа?

Вопросов не мало, но я расчитываю на вашу поддержку, кто знает, быть может ваши ванночки дождутся меня))))
Сообщений: 0
"ПРОЧИТАТЬ про способ темперирования с исп микроволновки"
МедальГрамота
Сообщений: 480
есть кнопочки на главной, есть поисковик!

"ПРОЧИТАТЬ про способ темперирования с исп микроволновки" вот здесь есть информация:
http://www.chocolatier.ru/shokologija/chto-nuzhno-znat-o-shokolade.html

и вот здесь: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=t-1-IN7nkQc

Кстате можно обойтись и без фена, просто на микроволновке!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 февраля 2012 в 16:43)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3122
Brodnikoff, только микроволновку возьмите вот такую, или аналогичную с большим объемом камеры и обязательно БЕЗ вращающегося стола.
Ванночка стоит 25т.р. На каждый вид шоколада - своя ванночка или, если одна, тогда надо грузить ее последовательно белый-молочный-темный-мыть и по кругу.
Про темперирование с ванной (а она на 20 кг) в инструкции к ней подробно расписано. Про охлаждение шоколада - это отдельная большая тема, не менее важная, чем темперирование.

Я думаю Вам имеет смысл приехать к нам на курсы...

PS Можно у нас заказать и микроволновку и ванночки и все остальное. Мы комплексно комплектуем любой шоколадный проект и далее снабжаем всем необходимым сырьем.
Напишите мне в личку, обсудим.
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 102
syozha:
Мы комплексно комплектуем
... и систематически систематизируем laugh
http://www.choco-art-sochi.ru
Сообщений: 0
Спасибо за ответы, напишу в личку.
А про ленивые: не ленивые, а допытливые, почему вот думаете люди с высшим образованием(или с определёнными спец курсами и т.п.) добиваются результата быстрее чем без него, в опр виде деятельности, потому что с ними постоянно общаются те, у кого есть опыт, умение, знание и другое, а самому, тоже интересно, но можно совершить много нелепых ошибок, по своему опыту уже говорю - то чего добиваешься 3 года, можно получить за 1 или 1,5.
P.S. Это сугубо моё мнение, чтобы без обид)))
МедальГрамота
Сообщений: 480
syozha:
Про темперирование с ванной (а она на 20 кг) в инструкции к ней подробно расписано. Про охлаждение шоколада - это отдельная большая тема, не менее важная, чем темперирование.

А на 5 или 10 кг ванночки есть? если да какова их цена?
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3122
Мухаммад, нету... Мне кажется они смысла не имеют. Сильно дешевле не будет, электроника дорогая, на корпусе не сэкономить.
...в глухой провинции, у моря...
МедальГрамота
Сообщений: 480
syozha сейчас я готовлю из шоколада Люкер плитки 100г: 58%, 60%, 65%,85%, Разные ориджины, молочные.
Сейчас проблема решаема, маленький объём (пачка/2.5кг),
Все эти перечисленные шоколады подготавливаю в одной пластмассовой чаше , начал с самого большого процента и по убывающей,

если возрастёт спрос, как теоретически найти решение задачи: Как минимум 5-8 видов шоколада, ванна рассчитана на 20кг, каждый раз мыть наверное будет затруднительно?
Купить 8 ванн не по карману всем желающим.
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад