Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Шоколадное море

сайт shokosea.ru превращается в книгу!
  
Сообщений: 1
Некоммерческий проект, посвященный шоколаду во всех его проявлениях Шоколадное море http://shokosea.ru уже 4 года пишет о самом интересном из мира шоколада. Многие из присутствующих на форуме наверняка не раз попадали к нам на сайт. За четыре года его существования у меня накопилось около 90 статей о шоколаде! Все они уникальные, написанные мною на основе данных, собранных по всему Интернету.

В качестве источников я переводила немецкие, французские, английские, испанские и даже японские сайты, посвященные этому волшебному лакомству.

Я считаю - вся эта уникальная коллекция шоколадной информации достойна стать самостоятельной книгой! Но так как время сейчас не очень шоколадное, то для выхода книги я использую ресурсы сайта planeta.ru Помочь проекту можно тут: хочу помочь!

Если у вас есть возможность / желание поддержать мой проект я буду очень рада. В качестве помощи подойдут так же перепосты в соц сетях :)
Больше шоколада!!
Медаль
Сообщений: 304
Geyzerrr!
Анатомия трюфеля
Шоколадный Трюфель — является одной из самых знаменитых разновидностей конфет. Классический трюфель — это конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Как не сложно догадаться, названы они в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему виду.

Есть несколько версий происхождения трюфеля. По одной из них шоколадный трюфель был создан на кухне французского кулинарного гиганта Огюста Эскофье в 1920 году. Однажды, когда его ученик попытался сделать заварной крем для пирожных, он случайно вылил горячие сливки в миску с шоколадом, а не в миску со взбитыми яйцами, как должен был. Когда смесь затвердела, он решил спасти продукт и вручную сформировал из образовавшейся пасты неровные комочки. Шарики были бугристыми и, чтобы немного скрыть этот недостаток, ученик посыпал их какао.



Согласно второй версии, эта конфета появилась благодаря кулинару и торговцу шоколадом из Шамбери Луи Дюфуру. Однажды, в декабре 1895 года, кулинару не хватило муки для праздничных сладостей. Чтобы не занимать продукты у соседей, он смешал сливки и ваниль с какао-порошком и сделал из этой массы конфетки. Желая придать десерту законченный вид, Дюфур обмакнул каждую конфету в расплавленный шоколад, а затем посыпал какао.
Массовую известность эта конфета приобрела благодаря известному и одному из старейших кондитерских магазинов Лондона Престат (Prestat). Основанный в 1902 году магазин до сих пор продает оригинальные трюфели по рецепту созданному для Наполеона III.

Сегодня существует большое количество разновидностей шоколадного трюфеля. В каждой стране свои особенности.

«Калифорния трюфель» является грубоватым вариантом французского трюфеля. Создатель американского трюфеля Элис Медрич. В 1973 году кондитер попробовала трюфели во Франции и решила сделать аналог конфет у себя на родине. Американский аналог конфеты яйцевидной формы. Состоит из шоколадной глазури, смеси темного или молочного шоколада со сливочным или кокосовым маслом.

Канадский вариант американского трюфеля, известный как трюфель Харви, включает в себя арахисовое масло и молотое печенье.

«Европейский трюфель» производится на основе сиропа и базы, состоящей из какао-порошка, сухого молока, жиров и других подобных ингредиентов для создания масленой эмульсии.

«Французский трюфель» производится из свежих сливок и шоколада, а затем обваливается в какао или ореховом порошке.

«Бельгийский трюфель» производится из темного или молочного шоколада с начинкой из шоколадного ганаша, сливочного крема или ореховой пасты. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры).

«Швейцарский трюфель» производятся путем объединения расплавленного шоколада с кипящей смесью сливок и сливочного масла, которое заливают в формы, и затем обваливают в какао. Так же как и французские трюфели их швейцарские братья, они имеют очень короткий срок годности, так как производятся из максимально свежих продуктов без консервантов и добавок.



Так же сегодня существуют такие виды трюфелей как веганские и сырые.

«Веганский трюфель» может иметь любую форму или аромат, но должен быть адаптирован к веганской диете, которая исключает молоко и животные жиры.

«Сырой» трюфель производится путем объединения кокосового масла, сырого какао и сиропа из якона или сырой агавы. Готовый сырой трюфель так же обваливают в тертых орехах или какао порошке.

Вот такая анатомия трюфеля.

И вот это Вы хотите издать??? Попробуйте книги почитать, и поймете, что многое не так.
Вы пишите: ….«Европейский трюфель» производится на основе сиропа и базы, состоящей из какао-порошка, сухого молока, жиров и других подобных ингредиентов для создания масленой эмульсии.
«Французский трюфель» производится из свежих сливок и шоколада, а затем обваливается в какао или ореховом порошке. Франция не Европа??? Или по-Вашему ингредиенты одинаковые? В чём уникальность Ваших статей?. Простите, шоколад люблю!!!
Медаль
Сообщений: 178
Barry Callebaut швейцарская компания
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад