Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Темперирующие машины, обслуживание.

Уход, наладка, обслуживание темперирующих машин.
  
Сообщений: 23
Добрый вечер. Вопрос по темперирующей машине CAMI Т260. Приобретали б/у, поэтому есть ряд вопросов, если кто может, подскажите. ХЕЛП)))
Вопрос 1) как лучше промыть машину перед использованием? машина не использовалась больше года, тестировали на молочном, при сливе шоколада пошла темная смесь типа масла или остатков темного,вполне вероятно, по системе есть еще сюрпризы. Чем можно удалить остатки, машина предназначена под темный.
Вопрос два- машину планируем использовать под темный ремесленный. Кто сталкивался, есть ли какие-нибудь особенности в настройках. Он ведь гуще получается, чем пром.Возьмет машина Или подгонять консистенцию какао-маслом ? Лецитин добавлять не особо хочется.
Медаль
Сообщений: 273
Светлана Пономарева! По названию можно только догадываться. Но во всех принцип один.
- Надо разобрать (серьезно, с выниманием шнека, разборкой узла соединение плавильной чаши с охлаждающей трубой.) и промыть.
Обратите внимание на охлаждающий агрегат обязательно. Проконсультируйтесь у холодильщиков (уровень хладоносителя, продувка от грязи и пыли радиатор охлаждения , …., …,)
- Жидкий не берет (шнек не подымает), почему густой надо разбираться, жирность шоколада какая, величина помола сколько микрон, …, …?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад