Сообщений: 37 | #1 - 27 апреля 2016 в 12:38 | |
Здравствуйте!Вопрос наверно немного странно прозвучит. Я очень хочу открыть свой небольшой шоколадный магазинчик, ну естественно шоколад собственного производства (плитки шоколадные, конфеты ...). Так вот, не могли бы вы подсказать, какое самое необходимое оборудование мне понадобиться для начала, так чтобы скромненько было. Я пытался разобраться что к чему, как вообще происходит процесс изготовление шоколада, но наверно не до конца все понятно. Буду очень признателен, если кто-нибудь сможет поподробнее рассказать с чего начать. Заранее благодарен. |
Сообщений: 3275 | #2 - 27 апреля 2016 в 15:22 | |
Vladimir, Вам лучше приехать в Москву, попасть на недельный курс в лабораторию Шоколатье.ру. Это быстрый и эффективный путь. Ну или пару-тройку месяцев читать этот форум вдоль, а затем поперёк :) ...в глухой провинции, у моря... |
Сообщений: 37 | #3 - 27 апреля 2016 в 15:31 | |
Syozha: | Vladimir, Вам лучше приехать в Москву, попасть на недельный курс в лабораторию Шоколатье.ру. Это быстрый и эффективный путь. Ну или пару-тройку месяцев читать этот форум вдоль, а затем поперёк :) | Приехать никак, далековато из Еревана в Москву)) Да, уже начинаю этот форум тщательно изучать. Просто хотелось направление получить, так сказать откуда двигаться. Это для новичка самое сложное. |
Сообщений: 3275 | #4 - 27 апреля 2016 в 17:30 | |
Vladimir, на самом деле этот вопрос (с чего начать) уже неоднократно обсуждался. Поищите поиском по сайту. Примерно так ...в глухой провинции, у моря... |
Сообщений: 37 | #5 - 30 апреля 2016 в 09:00 | |
Спасибо |