Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Хранение готовой продукции

Как сохранить большое количество конфет?
  
Сообщений: 4
Уважаемые участники форума, у меня такая ситуация: в начале июня участвую в выставке с конфетами ручной работы. Я работаю одна в домашних условиях, сделать нужно много. Из этого у меня вопрос: конфеты хочу сделать заранее (дней за 14 нужно начать работу), в каких условиях лучше хранить? В начинке присутствуют сливки. Пожалуйста, помогите советом
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3233
Добавляйте в начинки алкоголь в качестве консерванта и храните в герметичных емкостях в холодильнике. Читайте статьи вот тут http://chocolatier.ru/clubs/18

Ну и не стесняйтесь экспериментов по длительному хранению и последующему анализу результатов.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 4
Syozha:

Добавляйте в начинки алкоголь в качестве консерванта и храните в герметичных емкостях в холодильнике. Читайте статьи вот тут http://chocolatier.ru/clubs/18

Ну и не стесняйтесь экспериментов по длительному хранению и последующему анализу результатов.

Большое спасибо за полезные ссылки, пойду учить матчасть)
Сообщений: 4
Syozha:

Добавляйте в начинки алкоголь в качестве консерванта и храните в герметичных емкостях в холодильнике. Читайте статьи вот тут http://chocolatier.ru/clubs/18

Ну и не стесняйтесь экспериментов по длительному хранению и последующему анализу результатов.

А вот еще вопрос: проводила эксперимент, сделала часть конфет и завернула в специальную фольгу, убрала в темное место, другую часть оставила открытой (сразу на выброс после 2 суток по результатам), третья часть хранилась в холодильнике. Так вот конфеты, которые были в фольге, сохранили вкус начинки, но сам шоколад стал тусклый и какой-то пористый. С чем это может быть связано? Только с нарушением условий хранения, или же я еще и сам шоколад запорола на стадии темперирования?
Сообщений: 5
Доброго времени суток. Сразу прошу прощение если не туда написала. Скажите пожалуйста, если при изготовление начинки для конфет я использую сливки 33-35% жирности доведённых до кипения (но не кепяченых), то сколько может храниться такая конфета? За ранее спасибо 😊
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3233
Emiliya86, неделю в холодильнике. Условно.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 5
Syozha:
А где то прочитала, что алкоголь увеличивает срок хранения. Сколько его нужно добавить минимум, чтоб это правило сработало? И есть ли какие то другие способы увеличить срок хранения корпусной конфеты с начинкой содержащие сливки?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3233
Emiliya86, полистайте форум. Эти вопросы неоднократно обсуждались.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 32
Emiliya86:

Syozha:
А где то прочитала, что алкоголь увеличивает срок хранения. Сколько его нужно добавить минимум, чтоб это правило сработало? И есть ли какие то другие способы увеличить срок хранения корпусной конфеты с начинкой содержащие сливки?

Можно добавить сорбат калия, он тоже увеличивает срок годности http://store.chocolatier.ru/catalog/servisnye_produkty/sorbat_kaliya_ban_150_g/
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад