Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Вытяжка в зоне покраски форм

  
Сообщений: 3
Всем привет)

занялись оборудованием своего цеха по производству шоколадных конфет - корпусные, нарезные, трюфели. Все ручная работа.

Стоит вопрос - как вытягивать мелкие капли какао-масла, которые летят при покраске форм. Возможно кто-то уже сталкивался и ставил вытяжки. Вопрос какой мощности она у вас, и возможно есть какие-то особенности.

Буду очень благодарна
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3228
Sasha, тут, как при покраске автомобиля, просто нужен бокс. Фильтры вытяжки будет, как мне кажется, забивать мгновенно.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 3
Спасибо) товарищи вентиляционщики не оч соглашаются - предлагают ставить приточно-вытяжную вытяжку с фильтрами и все мучают сколько же кубометров воздуха нужно в час вытягивать.
Я даже в какой-то мере согласна с точки зрения того, что персоналу все время дышать маслом не оч будет..

Знаю, что стояла вытяжка подобная в академии шоколада в МСК, но вот про мощность там не знаю... думала может кто еще сталкивался.

Плюс, говорят у матфера есть даже спец штука какая-то для таких целей - но почему-то не вижу ее в каталоге у них.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3228
Затраты на установку и обслуживание приточно-вытяжной установки в плане замены фильтров и чистки несопоставимы с приобретением средств индивидуальной защиты (респираторов и очков). Да и маслом дышать не получится, капли великоваты.
Второй момент - серьезное движение воздуха в камере покраски может приводить к дефектам покрытия.
...в глухой провинции, у моря...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад