Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

"Какао-дом"

Воплотить мечту, найти людей, практиковать любимое дело...
  
Сообщений: 2
Здравствуйте!
Позвольте представиться - Георгий Лазарев (Dayskeeper, дядюшка Джо) – писатель и художник, автор книг и публикаций по культуре доколумбовой Мезоамерики, музыкант, а также мастер-чоколатейро и мастер-матейро. Уже как 20 лет приоритетом моих исследований, да и моей жизни, является Пища Богов. В своем творчестве я использую как аутентичную рецептуру, так и авторскую, где каждый рецепт какао имеет свою историю в виде небольшого рассказа (для меню). Мой опыт работы заключается в проведении лекций, семинаров, мастер-классов по истории и культуре какао, в сотрудничестве с ивент-агенствами, где на мероприятиях (как для взрослых, так и для детей, в различных форматах: корпоративы, фестивали, презентации, выставки, опен-эйры, дипломатические рауты, праздники) я создаю чилаут-пространство в индейском духе с церемонией Какао.
У меня есть мечта. Эта мечта называется «КАКАО-ДОМ», синтез клубного кафе и храма (не в буквальном, конечно, смысле, а, скорее в атмосферном, в духе какао, которого так не хватает в современном коммерциализированном мире шоколада, где «кокон остался, а бабочка улетела».
Я хочу, чтобы в России было уникальное стационарное место в духе какао, с аутентичной посудой, антуражем, куда могли бы приходить люди, обогащаться духовно, знакомясь с культурой Мезоамерики, вкушая Пищу Богов. Ведь Пища Богов исцеляет душевные раны, дарит радость, даёт ясность, окрыляет etc.. Сколько я видел одухотворенных лиц после церемонии какао, а у некоторых людей случались в жизни важные судьбоносные события.
Я верю в чудо, в то, что я найду спонсоров, единомышленников по организации такого пространства, где культуру какао можно было бы воссоздать на достойном уровне. Может быть найду здесь. Я рассказал вам про свою мечту, приоткрыл свой внутренний мир, чтобы вы поняли, кто я такой и чего хочу. Но кроме этого, у меня есть и другие идеи, скажем так, более реальные. Моя книга про какао (примерно на 5 авторских листов) ждет своего издателя. Есть концепция по производству холодного какао в бутылках. И мне интересно всё, что связано с миром какао, особенно если это уютное кафе, ресторан или магазин, место, где был бы востребован мой опыт и магия какао. Я открыт и готов к взаимному сотрудничеству.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2016 в 22:17)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
Круто! А Вы в России живете? В Москве?
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 2
Syozha:

Круто! А Вы в России живете? В Москве?

В Москве.

Мое сообщество на тему "всё про какао в доколумбовой Америке"

https://vk.com/duh_cacao
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2016 в 21:08)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад