Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Объем и масса шоколада

Объем и масса шоколада
  
Сообщений: 37
Такой вопрос возник. На всех меланжерах указывается объем загрузки в литрах. Хотел вычислить сколько это в килограммах приблизительно, чтобы не перегрузить аппарат. Перерыл кучу инфы. В итоге если самому посчитать при плотности 1315 получается 1л = 1,3кг, но в некоторых источниках дает 1:4 соотношении.
Если кто-то наверняка знает подскажите. Меня конкретно интересует сколько я могу загрузить в Santha 20 и в Premier Tilting Wet Grinder чтобы не сжечь мотор.
Медаль
Сообщений: 171
Vladimir, вообще-то, если у Вас было время "перерыть кучу инфы" smile , то наверно, найдется время и на небольшую практическую сессию? Отлейте из своего шоколада изделие простой формы, например, диск толщиной 1 см, посчитайте его объем (формулу объема можно найти поисковиком - но вообще-то это площадь круга на высоту цилиндра) и взвесьте на весах. Поделив вес на объем, узнаете плотность (удельный вес) шоколада - причем, именно того, с которым вы работаете.
Медаль
Сообщений: 304
Vladimir! Есть такое понятие рабочий объём бака.(Как правило не более 2/3) Производитель его и указывает. Все, что Вы насыпаете сверху, измельчению в полной мере не подлежит. У Santha 20 в паспорте родном прописано 20 фунтов измельченных какао бобов. Производитель считает в 17 литровом баке можно перерабатывать за раз около 9 килограмм продукта. Учтите такую мелочь, 9 кг. на выходе. Шесть кг. крупки и три кг. сахара, например такая рецептура. Все равно надо экспериментировать, искать контрольные точки, но отправная точка есть.
Сообщений: 37
Arndt:

Vladimir! Есть такое понятие рабочий объём бака.(Как правило не более 2/3) Производитель его и указывает. Все, что Вы насыпаете сверху, измельчению в полной мере не подлежит. У Santha 20 в паспорте родном прописано 20 фунтов измельченных какао бобов. Производитель считает в 17 литровом баке можно перерабатывать за раз около 9 килограмм продукта. Учтите такую мелочь, 9 кг. на выходе. Шесть кг. крупки и три кг. сахара, например такая рецептура. Все равно надо экспериментировать, искать контрольные точки, но отправная точка есть.

Большое спасибо. Да меня именно это и интересовало, а то не очень-то было ясно для чего производитель указывал объем тары.
А такой вопрос, я еще только-только начинаю. Контрольные точки это что такое?
Медаль
Сообщений: 304
Vladimir! Коротенько : http://obp.mgutm.ru/index.php?cf_id=24&link_id=1624&option=com_mtree&task=att_download
Сообщений: 37
Arndt:

Vladimir! Коротенько : http://obp.mgutm.ru/index.php?cf_id=24&link_id=1624&option=com_mtree&task=att_download

Спасибо. Читаю... :)
Сообщений: 4
Здравствуйте. позвольте оживить тему с таким вопросом, на правах новичка: имеется техзадание на изготовление плиток шоколада, размером 15*4*1 см. , в количестве 10000 штук. как правильно посчитать затраты на сырье и вес готовой плитки? у меня получается 72 грамма вроде, но не уверен, и объем суммарного шоколада 0.9 куба. Знатоки могут подтвердить или опровергнуть?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3320
hameleon310, берете плитку шоколада, измеряете объем (можно погружением в воду, как Архимед), взвешиваете, с помощью физики и математики получаете вес 1 (одного) кубического сантиметра (г/см3), то есть находите "плотность". Она для каждого конкретного шоколада будет разной.
Далее для конкретной плитки вычисляется количество этих самых "сантиметров" и полученное умножется на вес одного (сантиметра).
После чего размеры и граммы умножаются на тираж (в Вашем случае 10 тыщ) и получаются большие цифры.

Это я к чему? К тому, что задачка не про шоколад, а про математику. А про математику тут мало кто знает, зато про шоколад - почти каждый joke
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 4
Syozha:

hameleon310, берете плитку шоколада, измеряете объем (можно погружением в воду, как Архимед), взвешиваете, с помощью физики и математики получаете вес 1 (одного) кубического сантиметра (г/см3), то есть находите "плотность". Она для каждого конкретного шоколада будет разной.
Далее для конкретной плитки вычисляется количество этих самых "сантиметров" и полученное умножется на вес одного (сантиметра).
После чего размеры и граммы умножаются на тираж (в Вашем случае 10 тыщ) и получаются большие цифры.

Это я к чему? К тому, что задачка не про шоколад, а про математику. А про математику тут мало кто знает, зато про шоколад - почти каждый joke

я так думаю, что раз про шоколад тут все знают, то и исходя из опыта реализации и просчета заказов есть какая то формула расчета цены))
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3320
hameleon310, нет, универсальной "формулы" нету, увы sad Очень много условий в этой задаче. Тем более, что цена, по идее считается "от рынка", а не от затрат.
...в глухой провинции, у моря...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад