Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

какой срок хранения фигурок, отлитых из шоколада?

  
Сообщений: 3
Какой срок хранения у таких фигурок: шоколад Sicao (пр-во Чехов), 32% какао, 3 капли. Отлиты фигурки примерно 6 сантиметров. Шоколад затемперирован, отлит в поликарбонатных формах, покрашен сверху кандурином. Второй вопрос - подобные параметры (по текучести) белый шоколад тоже SICAO - вопрос аналогичный (о сроках хранения).
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3122
Avanessa, такой же, какой указан на упаковке шоколада из которого фигурки сделаны. Начинаться он будет с момента производства фигурки, а не шоколада.
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 269
А тут я с Вами не согласен. (Если колбаску порезать, срок годности от этого не увеличится.)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3122
Arndt, это так, но по-факту всегда бывает как я писал. И, думается мне, что Ваш пример не корректен. Колбаска все таки "готовый продукт", читай та-же шоколадка в плитке. А вот мяско для колбаски - да. Потому колбаска "скоропорт".
В случае с шоколадом - переплавка многие вопросы решает. И как "ставить сроки", если у вас одна партия сырья с остаточным сроком год, другая - полгода?
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 269
Syozha! Сергей, к большому моему сожалению. Но меня радует, Вы знаете, как должно быть! А на производстве все просто, контракт от поставщика. Каждый месяц свежачёк и Все счастливы. А чтобы быть в шоколаде, надо всё шоколадно делать. (В нашем случае мяско, это какао бобы. Колбаска – шоколад, и какая разница в дропсах он или в плитках.) А на вопрос отвечу просто, конечно менее шести месяцев
Сообщений: 96
Год смело
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3122
Arndt, мы с Вами всё таки про разные сегменты говорим. У тех, кого тут всегда будет большинство, контрактов от производителя массы нет и не предвидится. Они покупают "гурмэ" в импортных пакетах, где дата изготовления по объективным причинам никогда не будет "вчера".
А вот про "6 месяцев" для "гурмэ" - соглашусь. Они вообще должны всё производить с прицелом продать в ближайшие дни, максимум недели.
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 269
Syozha! Полностью с Вами согласен. Если изделия залёживаются более месяца, надо что-то менять. В ГОСТе на шоколад производитель определяет условия и сроки хранения.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад