Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Подбор оборудования

  
Сообщений: 1
Доброго времени суток, форумчане.
Я новенький у вас на сайте.

Планирую заняться сладким бизнесом, ориентир на мини-производство и продажу шоколада ручной работы.
Подскажите, пожалуйста, какое минимальное оборудование необходимо для старта?
перечитал уже кучу статей на эту тему: либо в них речь идет о крупных пром. масштабах, либо не все модели указаны.
Заранее крайне благодарен!!
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3127
atom, для старта лучше пойти на 5-дневный курс "Профессия Шоколатье" http://www.lab.chocolatier.ru/
Там и про оборудование и про бизнес.
Все же оборудование подбирается под конкретные задачи и объемы, о которых на старте даже автору проекта не всегда доподлинно известно.
Начать можно вообще с пары мисок, лопаток и микроволновки. До 100 кг в месяц шоколада можно и на таком "комплекте" сделать без проблем.
...в глухой провинции, у моря...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад