Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Ремесленный шоколад

С чего начать?
  
Сообщений: 6
Здравствуйте. Я недавно зарегистрировалась на форуме Шоколотье. Открыла новую тему, не знаю может её уже кто-то поднимал. Есть огромное желание начать своё дело по изготовлению ремесленного шоколада и конфет ручной работы, но не знаю с чего начать, и какие трудности меня ожидают. Когда ознакомилась с информацией на эту тему поняла, что приготовление шоколада без меланжера не возможно. Я пробовала изготовить конфеты, но само собою возникла проблема с сахаром и сухим молоком, которые чувствовались, как песок))) Знала про эту проблему, но очень хотелось приготовить. Единственное, что получилось - это трюфели, так как делая ганаш, я добавила сахар в сливки, и он само собой там растворился. В рецептах приготовления трюфелей я такого не видела, но это лишь была моя хитрость за неимением пока меланжера. Но с изготовлением шоколадных плиток и корпусных конфет так не получится ))) Решила покупать меланжер, и сразу возникает куча вопросов. Нужно ли сразу регистрироваться, как ИП, например? Арендовать помещение? Если у меня маленький бюджет могу ли я вообще этим заниматься? Извините за глупые вопросы, но я новичок. Очень прошу тех, кто уже освоился в этом бизнесе, помочь советом. Так как я настроена серьёзно, и есть огромное желание.
Сообщений: 3
Здравствуйте Ксения нет никакой взаимосвязи между покупкой меланжера и регистрацией ип , если вы хотите производить изделия из шоколада и продовать их в небольшом объеме вам достаточно будет вашей кухни и объявления на АВИТО и все начальный бизнес-хобби.Регистрация ИП необходима при открытии своего магазина или при сдаче товара на продажу,кроме ИП тогда еще понадобится СЭС.
Сообщений: 6
Alex:

Здравствуйте Ксения нет никакой взаимосвязи между покупкой меланжера и регистрацией ип , если вы хотите производить изделия из шоколада и продовать их в небольшом объеме вам достаточно будет вашей кухни и объявления на АВИТО и все начальный бизнес-хобби.Регистрация ИП необходима при открытии своего магазина или при сдаче товара на продажу,кроме ИП тогда еще понадобится СЭС.
Alex, спасибо Вам за ответ. Я немного успокоилась smile
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
Ксения,, если будете покупать меланжер и строить на нем бизнес, то заложите сразу широкий ассортимент выпускаемой продукции. Меланжер может готовить различные продукты и этим нужно пользоваться. Самое простое это добавить ореховые пасты и урбеч к производству шоколада, хотя на самом деле спектр продуктов гораздо шире. Важно знать, что меланжер способен из сухие и твердые продуктов перемолоть в муку, а жиросодержащие в пасту.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2017 в 21:10)
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Сообщений: 6
matey:

Ксения,, если будете покупать меланжер и строить на нем бизнес

Спасибо, за подсказку. Я как-то сосредоточилась на шоколаде, но может действительно в начале пути стоит расширить ассортимент. А можно тогда ещё один вопрос задать? ))) Меланжёр я уже купила (индийский на 2 кг), и попробовала приготовить белый шоколад. Но он окрасил масло какао в сероватый цвет, правда местами и не много, но на общий цвет повлияло. Похоже будто частицы гранита в небольшом количестве попали в масло, но я не уверена. Меня это насторожило, так как первый раз я в него загрузила рис просто для прогонки. Я подумала, может такое допустимо, всё-таки он новый. И решила его протестировать, но на другом продукте, и загрузила обычное сливочное масло, а потом сахар - ничего не произошло. Но в следующий раз опять, когда было масло какао история с частичной окраской повторилась. Скажите Вы встречались с таким явлением? Можете предположить, что это может такое быть и нормально ли это?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3231
Ксения, а есть ли "гранит" в индийском меланжере scratch Практика показывала, что их камни быстро изнашиваются.
...в глухой провинции, у моря...
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
Ксения, белый шоколад не самая лучшая позиция для старта, т.к. не самый популярный для продаж и технически более сложный чем другие виды шоколада. Камни изнашиваются на любом меланжере, поэтому на цвет действительно будет влиять.

Индусские меланжеры действительно имеют очень мягкий гранит и изнашиваются они быстрее
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Сообщений: 6
Syozha:

Сергей, я бы и была рада купить профессиональный, вроде Cadzama, но цена у него для меня (на данный момент по крайней мере) не подъёмная sad
Сообщений: 6
matey:

Индусские меланжеры действительно имеют очень мягкий гранит и изнашиваются они быстрее

Да, начиталась уже об этом, но пока по другому никак. Ну хорошо, изнашиваются, но не после же третьего использования? scratch
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
Ксения, если на сухую запускать, то и после 30 минут уже будет результат
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Сообщений: 6
matey:

Ксения, если на сухую запускать, то и после 30 минут уже будет результат
Спасибо, Дмитрий)))) Вы подтвердили мои мысли, я действительно делала небольшую загрузку. Впредь, буду осмотрительней.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад