Сообщений: 6 | #1 - 27 декабря 2016 в 22:18 | |
Здравствуйте. Я недавно зарегистрировалась на форуме Шоколотье. Открыла новую тему, не знаю может её уже кто-то поднимал. Есть огромное желание начать своё дело по изготовлению ремесленного шоколада и конфет ручной работы, но не знаю с чего начать, и какие трудности меня ожидают. Когда ознакомилась с информацией на эту тему поняла, что приготовление шоколада без меланжера не возможно. Я пробовала изготовить конфеты, но само собою возникла проблема с сахаром и сухим молоком, которые чувствовались, как песок))) Знала про эту проблему, но очень хотелось приготовить. Единственное, что получилось - это трюфели, так как делая ганаш, я добавила сахар в сливки, и он само собой там растворился. В рецептах приготовления трюфелей я такого не видела, но это лишь была моя хитрость за неимением пока меланжера. Но с изготовлением шоколадных плиток и корпусных конфет так не получится ))) Решила покупать меланжер, и сразу возникает куча вопросов. Нужно ли сразу регистрироваться, как ИП, например? Арендовать помещение? Если у меня маленький бюджет могу ли я вообще этим заниматься? Извините за глупые вопросы, но я новичок. Очень прошу тех, кто уже освоился в этом бизнесе, помочь советом. Так как я настроена серьёзно, и есть огромное желание. |
Сообщений: 3 | #2 - 28 декабря 2016 в 02:17 | |
Здравствуйте Ксения нет никакой взаимосвязи между покупкой меланжера и регистрацией ип , если вы хотите производить изделия из шоколада и продовать их в небольшом объеме вам достаточно будет вашей кухни и объявления на АВИТО и все начальный бизнес-хобби.Регистрация ИП необходима при открытии своего магазина или при сдаче товара на продажу,кроме ИП тогда еще понадобится СЭС. |
Сообщений: 6 | #3 - 28 декабря 2016 в 18:37 | |
Alex: | Здравствуйте Ксения нет никакой взаимосвязи между покупкой меланжера и регистрацией ип , если вы хотите производить изделия из шоколада и продовать их в небольшом объеме вам достаточно будет вашей кухни и объявления на АВИТО и все начальный бизнес-хобби.Регистрация ИП необходима при открытии своего магазина или при сдаче товара на продажу,кроме ИП тогда еще понадобится СЭС. |
Alex, спасибо Вам за ответ. Я немного успокоилась |
Сообщений: 880 | #4 - 27 февраля 2017 в 21:10 | |
Ксения,, если будете покупать меланжер и строить на нем бизнес, то заложите сразу широкий ассортимент выпускаемой продукции. Меланжер может готовить различные продукты и этим нужно пользоваться. Самое простое это добавить ореховые пасты и урбеч к производству шоколада, хотя на самом деле спектр продуктов гораздо шире. Важно знать, что меланжер способен из сухие и твердые продуктов перемолоть в муку, а жиросодержащие в пасту. |
Сообщений: 6 | #5 - 28 февраля 2017 в 14:27 | |
matey: | Ксения,, если будете покупать меланжер и строить на нем бизнес | Спасибо, за подсказку. Я как-то сосредоточилась на шоколаде, но может действительно в начале пути стоит расширить ассортимент. А можно тогда ещё один вопрос задать? ))) Меланжёр я уже купила (индийский на 2 кг), и попробовала приготовить белый шоколад. Но он окрасил масло какао в сероватый цвет, правда местами и не много, но на общий цвет повлияло. Похоже будто частицы гранита в небольшом количестве попали в масло, но я не уверена. Меня это насторожило, так как первый раз я в него загрузила рис просто для прогонки. Я подумала, может такое допустимо, всё-таки он новый. И решила его протестировать, но на другом продукте, и загрузила обычное сливочное масло, а потом сахар - ничего не произошло. Но в следующий раз опять, когда было масло какао история с частичной окраской повторилась. Скажите Вы встречались с таким явлением? Можете предположить, что это может такое быть и нормально ли это? |
Сообщений: 3344 | #6 - 28 февраля 2017 в 18:37 | |
Ксения, а есть ли "гранит" в индийском меланжере  Практика показывала, что их камни быстро изнашиваются. ...в глухой провинции, у моря... |
Сообщений: 880 | #7 - 28 февраля 2017 в 19:49 | |
Ксения, белый шоколад не самая лучшая позиция для старта, т.к. не самый популярный для продаж и технически более сложный чем другие виды шоколада. Камни изнашиваются на любом меланжере, поэтому на цвет действительно будет влиять. Индусские меланжеры действительно имеют очень мягкий гранит и изнашиваются они быстрее |
Сообщений: 6 | #8 - 1 марта 2017 в 13:18 | |
Syozha: | Сергей, я бы и была рада купить профессиональный, вроде Cadzama, но цена у него для меня (на данный момент по крайней мере) не подъёмная |
|
Сообщений: 6 | #9 - 1 марта 2017 в 13:22 | |
matey: | Индусские меланжеры действительно имеют очень мягкий гранит и изнашиваются они быстрее | Да, начиталась уже об этом, но пока по другому никак. Ну хорошо, изнашиваются, но не после же третьего использования? |
Сообщений: 880 | #10 - 1 марта 2017 в 22:16 | |
Ксения, если на сухую запускать, то и после 30 минут уже будет результат |
Сообщений: 6 | #11 - 2 марта 2017 в 12:38 | |
matey: | Ксения, если на сухую запускать, то и после 30 минут уже будет результат |
Спасибо, Дмитрий)))) Вы подтвердили мои мысли, я действительно делала небольшую загрузку. Впредь, буду осмотрительней. |
Сообщений: 180 | #12 - 14 июля 2018 в 10:32 | |
matey, Дима, "технически более сложный", то есть как его правильно приготовить, белый? Подскажи, пожалуйста, рецептуру, чтобы не было вкуса какао-масла, каких пропорций придерживаться? |
Сообщений: 1 | #13 - 20 декабря 2018 в 11:36 | |
Здравствуйте. Подскажите дилетанту, почему на просторах интернета ремесленный кусковой (да и не кусковой тоже) шоколад продает, в основном, только Бритарев? Почему сложно найти других производителей? Или есть неподъемные сложности с сертификацией? Может быть, кто-то практиковал такие продажи, отзовитесь. Буду признателен за любую полезную информацию. |
Сообщений: 16 | #14 - 20 декабря 2018 в 16:55 | |
Бычков андрей: | Здравствуйте. Подскажите дилетанту, почему на просторах интернета ремесленный кусковой (да и не кусковой тоже) шоколад продает, в основном, только Бритарев? Почему сложно найти других производителей? Или есть неподъемные сложности с сертификацией? Может быть, кто-то практиковал такие продажи, отзовитесь. Буду признателен за любую полезную информацию. | Плохо искали, производителей ремесленного шоколада достаточно. По крайней мере в Мск и СПб. Да и в городах меньше 1-2 точно есть. |