Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Пропорции

Какао тертое,какао масло,мед/сахар
  
Сообщений: 2
Всем доброго времени суток!Скажите начинающему,из чего складываются пропорции шоко из какао тертого,каао масла и сахар/мед?сколько чего нужно брать?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3173
Пропорции складываются, как Вы верно подметили, из какао-продуктов (в разных вариациях: тёртое, масло, порошок какао) и подсластителя (сахар и т.п.). Но суть Вашего вопроса не ясна. На форуме это обсуждалось, но в других контекстах. Что хотите: темный шоколад? горький? сладкий? То есть сахар берем от 0 до 50% к общей массе. Далее смотрим что нам надо от какао. Больше жира - текучесть повышается. Больше "сухих" - вкус усиливается.
В классическом рецепте 70% шоколада тёртого 70% + сахара 30%. Тёртое само по себе жирное, содержит до половины масла, так что шоколад будет в меру густой. Далее всё зависит от качества и происхождения какао-продуктов.

В общем всё относительно просто. Но с мёдом осторожнее. Он содержит воду, так что шоколада не получится, скорее крем или того хуже.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 2
делаю темный шоколад,я заметила,что если не добавлять какао масло,то консистенция очень тяжелая,на столько вязкая,что ее тяжело проглотить,а при добавлении масла вкус смягчается,легче тает,когда пробуешь его и конечно текучесть.Начинала знакомство как раз с шоколада на меду,щас перешла на тростниковый сахар(до этого смущали частицы сахарной пудры,тк нет меланжера,но попробовав пару раз оч понравилось)Да,спасибо изучаю сайт,просто в разделах путаюсь и не пойму,что нужно читать,а куда еще не стоит лезть!!!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад