Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Белый налёт и горечь какао-масла после некоторого срока хранения

  
Сообщений: 2
Всем добрый день!
Столкнулась с проблемой появления неприятной горчинки в какао-масле после некоторого времени хранения (около +5), в закрытой от света таре. Визуально это проявляется как белый налёт. А в шоколаде очень чувствуется неприятная горчинка в послевкусии :(
Такой эффект появлялся уже несколько раз, но через некоторое время. Т.е. сразу после покупки вкус и внешний вид - в порядке.
Не могу найти инфо по этому вопросу, буду очень благодарна, если подскажите, в чём причина.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
Масло то какое? Их, масел какао, сто-тыщ-вариантов...
Горчинка в какао - обычное дело, так? И в масле подобные эффекты вполне возможны. Цитирую: "горчинка в шоколаде". С чего Вы решили, что в масле дело?
И храните Вы его не правильно. Должно быть +18-20.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 2
сейчас масло нерафинированное, холодного отжима. до этого с Лукер была такая же история.
Я прекрасно понимаю про горчинку в какао)) только мой вопрос в другом. Та горчинка, о которой я пишу, появляется примерно через месяц хранения какао-масла после покупки и открытия. Одновременно с этим выступает белый налет в качестве верхнего слоя. Если его соскребать ножом, эта горечь немного уменьшается. Но это трудоемко и полностью вопрос всё равно не решает.
Дело именно в масло - потому что в его вкусе это проявляется.)

Syozha:

Масло то какое? Их, масел какао, сто-тыщ-вариантов...
Горчинка в какао - обычное дело, так? И в масле подобные эффекты вполне возможны. Цитирую: "горчинка в шоколаде". С чего Вы решили, что в масле дело?
И храните Вы его не правильно. Должно быть +18-20.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
Если масло не рафинированное, в нем, возможно, содержится много чего, подверженного окислению. Сам жир (масло) крайне стабилен, а вот что там "холодным отжимом" еще нажалось - вполне может портится. Соблюдайте условия хранения.
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 271
Нина Масленникова! А, что Вы хотите от сырых какао бобов? Конечно, будет горечь. Потому и жарят, и коншируют. Температура хранения не более 20 градусов по Цельсию, можно и в минус уходить хуже не будет.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад