Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Конфеты с дефектом

  
Сообщений: 5
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина такого дефекта конфеты: рисунок полностью не переводится на конфету, а частично остается на поликарбонатной форме? Форма окрашивается через краскопульт смесью (темперированной) шоколада и масла какао. шоколада 30%, масла какао 70%. Далее наноситься слой темперированного шоколада, конфета заполняется начинкой, а на следующий день закрывается. Одним словом, схема вроде стандартная, но результат неудовлетворительный(( В чем может быть ошибка? Очень важно узнать ваше мнение smile
Прикрепленные файлы:
IMG20160525155240_qrkg4.jpg | 465,4 Кб | Скачали: 129
IMG20160525155244_qrkg4.jpg | 644,46 Кб | Скачали: 129
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3164
Оффтоп конечно, но качество фото такое, что не ясно где дефект, а где нет...

Вопрос по теме: сколько времени и при какой температуре проходит между первой процедурой (окрашивание формы) и второй (заливка корпуса). Возможно, у вас "сцепления слоев" не происходит, то есть корпус не становится единым целым с декоративным слоем.

Описание нужно делать более подробно, с указанием температур шоколада, формы, отрезков времени и т.д. В противном случае любые предположения - гадание на кофейной гуще.
...в глухой провинции, у моря...
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
IrinaUd, Такой дефект как правило происходит если форма нехолодная и в цеху относительно тепло. Таким образом нанесенное какао-масло не кристаллизуется правильно и в последствии прилипает к поверхности формы и отрывается от конфеты при попытке ее вытащить.

Попробуйте формы подержать в холодильнике перед нанесением декора из краскопульта.
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3164
matey, а надо в этом случае (если форма холодная и воздух прохладный) темперировать смесь для краскопульта? Что-то в памяти всплывает, что температура декора около +40 и кристаллизация идет верным путём за счет температуры воздуха (во время распыления) и низкой температуры формы.
...в глухой провинции, у моря...
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
Syozha, Можно конечно задаться такой целью и темпернуть краску:)))), но на практике никто не замарачивается и распыляет горячее какао-масло, т.к. все работает и тонкий слой какао-масла кристаллизуется верно. А если этого не достаточно, то можно охладить формы.
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад