Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Мраморный или охлаждающий стол?

  
Сообщений: 4
Добрый день! Для работы с шоколадом что предпочтительней стол с мраморной столешницей или охлаждаемый железный стол? (наподобие тех, на которых делают мороженое)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3216
Предпочтительнее мраморный. Теплоемкость большая и, что важно, поверхность всегда ровная. Металл изгибается со временем.
Второй вопрос: что вы на этом столе с шоколадом делать собираетесь?
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 4
Syozha, спасибо!
Собираюсь работать с шоколадом, делать конфеты, декор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2017 в 17:24)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3216
Фактически в реальной жизни плита нжна только для декора. Ни работа с шоколадом, ни изготовление конфет в каких то более-менее приличных объемах использование мрамора и холодных поверхностей не предполагают.
В списке полезного инвентаря и оборудования такой "стол" я бы поставил куда то далеко в конец.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 4
Syozha:

Фактически в реальной жизни плита нжна только для декора. Ни работа с шоколадом, ни изготовление конфет в каких то более-менее приличных объемах использование мрамора и холодных поверхностей не предполагают.
В списке полезного инвентаря и оборудования такой "стол" я бы поставил куда то далеко в конец.

Спасибо! Так понимаю, достаточно мраморной доски для декора
Сообщений: 4
А если температура в помещении примерно 25-28 (то есть не 18, как нужно для работы с шоколадом), то получится ли темперировать шоколад на плите? она же будет иметь температуру, близкую к температуре помещения
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3216
Марсель:
А если температура в помещении примерно 25-28
... то не стоит и начинать. Что-то будет получаться, но в общем смысле работать будет сложно или невозможно.
...в глухой провинции, у моря...
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад