Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Какой шоколад выбрать для трюфелей?

  
Сообщений: 8
Друзья, помогите пожалуйста подобрать шоколад для трюфелей.
Что пробовала: Инфорум, Калебаут 811, Luker Sombra. На фоне трюфелей, которые получились из Люкера, трюфели из Кабелаут показались вообще безвкусные, совсем не яркий вкус. Но хотелось бы попробовать что-то чуть нежнее, чем Sombra, потому как в кофейных трюфелях мне он не понравился, слишком насыщенные конфетки получаются. Буду благодарна вам за совет.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3231
Для ганаша (в общем случае так вернее ставить задачу) хорошо подходят шоколады с высоким содержанием масла какао. Как правило, этот параметр указан в описании шоколада или в виде количества в % или условно, по шкале. Например, "3 из 5 капель".
Далее Вам нужно определиться со вкусовым профилем. Каллебаут - это "чистый лист". Шоколад "деодорированный", со слабой собственной ароматикой. На него удобно накладывать всё, что угодно (кофе, ягоды и тп). Поэтому он идеален для новичков. Шоколады из ароматического какао требуют более профессионального подхода. С такими марками как Лукер сложно работать, подбирать вкусы, ароматы, сочетания и пропорции. Но, результат может получиться потрясающий и индивидуальный (ровно как и наоборот). Еще раз для аналогии: Каллеабут это альбом для уроков рисования и фломастеры, а Лукер - профессиональный художественный холст, набор масляных красок и "беличьих" кисточек.

И не бойтесь смешивать разные шоколады. Слишком насыщенный "Сомбра"? Добавьте 50% Каллебаута. Хотите кислинки? Возьмите чуть "Уилы". Рисуйте, учитесь и все получится. Доверяйте собственному вкусу и "тренируйтесь на кошках", в смысле угощайте друзей, родных и требуйте оценки. Они привыкли конфетами "просто чай заедать", но вы должны получить от них вдумчивый анализ вкуса и аромата. Начните в это играть. И вам и им это понравится.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 ноября 2017 в 22:14)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 8
Syozha:

Для ганаша (в общем случае так вернее ставить задачу) хорошо подходят шоколады с высоким содержанием масла какао. Как правило, этот параметр указан в описании шоколада или в виде количества в % или условно, по шкале. Например, "3 из 5 капель".
Далее Вам нужно определиться со вкусовым профилем. Каллебаут - это "чистый лист". Шоколад "деодорирванный", со слабой собственной ароматикой. На него удобно накладывать всё, что угодно (кофе, ягоды и тп). Поэтому он идеален для новичков. Шоколады из ароматического какао требуют более проффесинального подхода. С такими марками как Лукер слоно работать, подбирать вкусы, ароматы, сочетания и пропорции. Но, результат может получиться потрясающий и индивидуальный (ровно как и наоборот). Еще раз для аналогии: Каллеабут это альбом для уроков рисования и фломастеры, а Лукер - профессиональный художественный холст, набор маслянных красок и "беличьих" кисточек.

И не бойтесь смешивать разные шоколады. Слишком насышенный "Сомбра"? Добавьте 50% Каллебаута. Хотите кислинки? Возьмите чуть "Уилы". Рисуйте, учитесь и все получится. Доверяйте собственному вкусу и "тренируйтесь на кошках", в смысле угощайте друзей, родных и требуйте оценки. Они привыкли конфетами "просто чай зедать", но вы должны получить от них вдумчивый анализ вкуса и аромата. Начните в это играть. И вам и им это понравится.

Невероятный ответ, благодарю вас) Вдохновилась, буду экспериментировать)
Я уже очень многим давала пробовать конфеты, и самые потрясающие слова услышала о трюфелях из Сомбра. Ещё на выставке пробовала на стенде Лукера 3 вида шоколада 65%, и вот один из них был очень вкусный, я даже не сказала бы, что он был горький. Вроде Tomako назывался.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3231
Тумако, да. http://store.chocolatier.ru/catalog/shokolad/shokolad_gorkiy_luker_tumaco_65_pak_2_5_kg/
Мне он тоже очень нравится!
...в глухой провинции, у моря...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад