Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Отделилось какао

  
Сообщений: 6
Здравствуйте! Я только начинаю работать с шоколадом и пока не разбираюсь во многом.
Помогите разобраться с такой ситуацией: просто растопленный шоколад оставила в форме, через некоторое время - поседевший шоколад и отделившееся какао shock Когда беру в руки, при надавливании крошится почти в пыль.
1. Это нормально, что какао прям порошком выступает?
2. Можно ли снова растопить шоколад и сделать ганаш для трюфелей?
3. Или это не шоколад вовсе?! scratch
Прикрепленные файлы:
20180227202042_cbb16.jpg | 1340,19 Кб | Скачали: 93
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3313
вопрос, как всегда, "На деревню, дедушке" :)
Что за шоколад хотя бы расскажите. "просто растопленный шоколад" это... Ну вот я вас спрошу "Албина, я взял стакан холодного сока, выпил, а он кислый! Что за сок такой? Почему кислый?"
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 6
Syozha:

вопрос, как всегда, "На деревню, дедушке" :)
Что за шоколад хотя бы расскажите. "просто растопленный шоколад" это... Ну вот я вас спрошу "Албина, я взял стакан холодного сока, выпил, а он кислый! Что за сок такой? Почему кислый?"
Syozha, извините) Да, знала, что будет такое замечание zst . Но, к сожалению, сама не знаю ни названия шоколада, ни его состава. Покупала в кондитерском магазине, они сами фасуют по 500 гр из белых мешков, не имеющих ни маркировки, ни какой-либо информации.Сама вертела, крутила эти мешки, кроме даты ничего. Со слов продавца это итальянский шоколад. Кстати, при попытке заглазировать трюфели, ничего не получилось, масса быстро загустела
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3313
Сделайте из него, если получится, "горячий шоколад" и больше никогда не покупайте joke
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 6
Syozha:

Сделайте из него, если получится, "горячий шоколад" и больше никогда не покупайте joke

Спасибо за ответ! Да, уже купила Барри Кальбо, разница во вкусе колоссальная. Все-таки то был вовсе не шоколад sick
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад