Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Посоветуйте оборудование для производства шоколадно-ореховой пасты

20 - 50 кг за смену
  
Сообщений: 2
Добрый день.

Посоветуйте оборудование для производства ореховых и шоколадно-ореховой пасты. Перемалывание какао бобов не требуется.

Вопрос цены первостепенный конечно.
Благодарю.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3301
Vladimir, если вопрос цены на первом месте - то меланжер. Шариковая мельница Вам обойдется значительно дороже и объемы "не те".
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 2
С меланжером все более менее понятно.
При использовании шариковой мельницы нужно ли предварительное измельчение орехов?

Можете ли дать комментарии по поводу использования гомогенизатора для орехов FELI, в качестве основного оборудования для измельчения? Или там недостаточная степень измельчения?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3301
Да, для шариковой нужно предварительное измельчение. Но на выходе - прекрасный тонкодисперсный продукт.
Про гомогенизаторы - это по сути коллоидные мельницы китайского производства. На выходе - крупнодисперсная паста. С крупинками различной величины. Надежность ограничена трущими "фрезами", сальниками/подшипниками и двигателем. Обороты высокие и цена не мелкая.

"Сметану" из орехов можно получить только на шарике или меланжере.

PS Как быстро китайцы сориентировались в теме "бин-ту-бар" smile Судя по заставке на сайте feli http://www.felilook.com/products_9.htm у них и меланжеры есть с пневмоприводом...
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 304
Vladimir! А я бы рассмотрел коллоидную мельницу. Если Вас устраивает, например магазинная арахисовая паста. То коллоидная мельница вполне приемлема для Ваших задач. При третьем пропускании просто добавьте шоколад (первое и второе измельчение ореха). Изменяя пропорцию ореховый жир : какао масло (содержавшееся в шоколаде и дополнительно добавленное) можно достичь необходимой Вам реологии. Подробнее найдете в литературе по производству пралине.
И урбеч тоже, на мой взгляд, лучше делать на этого типа мельницах. А добавляя шоколад (сахар там перетерт), сухое молоко и другие компоненты, возможно, получить продукт сопоставимый с пралине (в русском понимании этого слова) вкуснее и продаваемее, чем урбеч. Пралиновая паста из «название ореха», с такими то добавками. Грецкий орех лучше кусочками добавлять, прогоркнет быстро, если измельчить.
Наберите в поисковике «видео производства арахисовой пасты оборудование». И цены не очень кусаются.
Всем успехов!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад