Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Обсуждаем "Профессиональный курс начинающего шоколатье"

  
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 876

У Лаборатории Шоколатье.ру появился свой сайт!
Вся информация о курсах и мастер классах теперь по адресу
lab.chocolatier.ru

В этой ветке обсуждаем "Профессиональный курс начинающего шоколатье" можно задавать вопросы, писать отзывы и вносить рекомендации и т.д. т.п. Посты типа- "ЗАПИШИТЕ МЕНЯ на хх.хх" будут удаляться сразу, без рассмотрения заявки Ведь на то есть соответствующие темы...

Для тех кто забыл о чем речь, напомню:
"Курс рассчитан на людей, профессиональные интересы которых сфокусированы на шоколаде и конфетах ручной работы. Как правило, участниками курса становятся кондитеры, желающие повысить свою квалификацию или предприниматели, для которых эти знания становятся основой бизнеса.
На протяжении пяти дней вы узнаете о методах и техниках работы с основными ингредиентами, принципах производства шоколада и конфет ручной работы.
Так же в рамках курса участник сможет освоить изготовление форм из силикона, и узнает о распространенных ошибках, возникающих при производстве шоколадных изделий. Помимо практических навыков и теоретических азов, будут рассмотрены специфичные аспекты шоколадного бизнеса: организация, маркетинг, обучение персонала и т.д. Разобраны типичные ошибки начинающих предпринимателей-шоколатье

Программа курса:
День 1 Подготовка шоколада к работе, методы темперирования. Приготовление начинок для разных типов конфет
День 2 Изготовление конфет: трюфели
День 3 Изготовление конфет: корпусные, нарезные
День 4 Шоколадные декорации и композиции
День 5 Изготовление форм из силикона, шокладные сувениры

Занятия проходят на основании договора-оферты в оговоренные дни, с 10.00 до 18.00. по адресу: Москва, Щелковское шоссе, дом 5, магазин Шоколатье. Дата начала определяется по мере набора группы.

Группы формируются по 4 человека, стоимость 25 000 руб. с одного участника.Возможны индивидуальные занятия

При себе иметь: фартук, сменную обувь, блокнот с ручкой.

Вопросы можно задавать в этой ветке

Для того что бы заявиться, нужно написать мне в личку, в сообщении указать как вас зовут, город в которым вы проживаете, телефон, желаемая дата проведения мастер- класса. ВНИМАНИЕ! Записаться, не значит забронировать. Бронируем только по 100% предоплате (как только мы увидели от вас деньги, то я в записи на против вашего имени ставлю статус (ОК),оплатить можно наличными в кассе магазина Шоколатье или безналичным переводом через банк."
Редактировалось: 41 раз (Последний: 16 февраля 2017 в 16:42)
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Медаль
Сообщений: 178
matey, курс будет проводиться по мере набора группы или будет примерное расписание (например, последняя неделя каждого месяца)?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2011 в 13:23)
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 876
по мере как набралась группа... если время поджимает, а учится хочется и группа из 4 человек не набралась, то можно стартовать с неполной группой, ну и цена разумеется будет выше, в табличке выше я уже все прописал.
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Медаль
Сообщений: 178
matey, а вы не написали в какой день будут лекции для предпринимателей smile
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 876
занятия будут проходить по мере набора группы, полагаю что удобно будет заниматься с понедельника по пятницу, но возможны и исключения, т.к. даты проведения и количество человек в группе обсуждается с группой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2011 в 14:58)
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 518
matey, насчет удобства понедельника-пятницы спорный вопрос - так как это рабочие дни и в эти дни как правило работает народ... Но мож я и ошибаюсь =)
www.goodday.ru
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 876
Ошибаешься))) аудитория совсем другая... Тот кто занимается этим профессионально в выходные предпочитает отдыхать
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
ГрамотаМедальОрден Вианн РошеСмелому эксперементатору!
Сообщений: 518
молчу в тряпочку =))
www.goodday.ru
Медаль
Сообщений: 178
а я думаю kenleh права, и, между прочим, она тоже занимается профессионально joke
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 876
Этот курс предусматривает обучение только в будние дни и в рабочее время. Для тех кому интересны выходные, есть курсы по выходным. Принципиальной разницы в занятиях нет, есть разница в продолжительности занятий и времени проведения
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2011 в 18:00)
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Медаль
Сообщений: 120
Такс, мне данный курс интереснен, но есть вопросы.
На корпусных конфетах я уже была, на обливные еду в эту субботу.

На данном курсе будет тоже самое что и на мастер классах ? Или более расширенная программа ?
Было бы здорово один из дней уделить именно бизнесу и вопросам по нему.
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate

http://vk.com/smallchocolate
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
Дело в том, что "м/к выходного дня" расчитаны на 4 часа, одну рецептуру и бОльшее число участников.
Профи-курс расчитан на 8 часов, проработку многих рецептов, меньшее количество участников. Вопросы бизнеса будут рассматриваться все 5 дней паралельно с темой дня.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 февраля 2011 в 18:08)
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 120
Отлично! Все поняла. Записывайте меня на этот курс.
Только желательно чтоб группа 4 человека все-таки набралась ))
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate

http://vk.com/smallchocolate
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 876
vivian, программа будет чуть более широкой в силу того что времени будет больше, но принципиальной разницы в материалах не будет.
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Медаль
Сообщений: 120
matey:

vivian, программа будет чуть более широкой в силу того что времени будет больше, но принципиальной разницы в материалах не будет.
Ну материал один и тот же - шоколад )
Мне нужно чтоб вы рассказали все что знаете о шоколаде, как с ним работать и как его продавать )
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate

http://vk.com/smallchocolate
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
расскажем! и рецептур больше будет отработанно.
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 120
Я так понимаю что оплатить наличными или безналичными надо до 4 марта ?
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate

http://vk.com/smallchocolate
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 876
да, хочется быть уверенным в решимости группы
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2011 в 09:42)
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Сообщений: 4
matey,а есть ли отдельный курс, посвященный .. Подготовка шоколада к работе, методы темперирования. Приготовление начинок для разных типов конфет ?
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 876
пока не планируется такой курс
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
mamaysa:
Подготовка шоколада к работе, методы темперирования. Приготовление начинок для разных типов конфет ?
На каждом курсе начального уровня вопросы темперирования рассматриваются. Курс по начинкам был недавно, будут запросы - повторим.
Рекомендуем следующий подход к посещенияю наших мастер-классов:
1. Пройти три ступени по конфетам: трюфели, обливные, корпусные. Получить знания и закрепить наывыки по темперированию шоколада.
2. Идти на курсы второй ступени по начинкам, фигуркам, изготовлению силиконовых форм и т.п.
3. Посещать "продвинутые" курсы третьей ступени, которые ведут "приглашенные звезды" - практикующие шеф-кондитеры московских заведений.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
Здравствуйте, хотела бы пройти мастер класс для начинающего шоколатье. Кулинарного образования нет. Зовут Юлия.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
Julie, пятидневный курс это серьезно и по времени и по деньгам. Он предназначен скорее для тех, кто хочет применить знания в бизнесе или профессии. Для новичков у нас есть ознакомительные "курсы выходного дня", где можно получить общее представление и базовые навыки работы с шоколадом.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
Все ,добрый вечер.Я только сегодня зарегистрировалась и сразу же с вопросом.Я- бабушка,и хотела бы научиться делать конфеты дома для близких и своей любимой внученьки.C чего начать?
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 876
Выбирайте курс выходного дня и приходите учиться
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Сообщений: 24
Здравствуйте! Наконец-то я сподобилась зарегиться!У меня вопрос! В изготовлении шоколада я полный ноль, но уже очень давно вынашиваю планы о маленьком шоколадном бизнесе. С какого обучения лучше начать? С профи или курсы выходного дня?
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 876
если интересует шоколадный бизнес, то профи курсы подходят
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Сообщений: 0
Здравствуйте. Живу не в Москве. Подскажите где можно пройти начальные курсы на шоколатье. Очень заинтересовалась. Хочу попробовать!!! Живу на Урале.
Сообщений: 0
syozha, меня как раз интересует этот курс с точки зрения бизнеса.
Сообщений: 0
Здравствуйте! Я тоже хотела бы:
Julie:
пройти мастер класс для начинающего шоколатье. Кулинарного образования нет.
Могу я тоже надеяться на такой ответ:
matey:
как наберется группа я с вами свяжусь
?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 1 марта 2011 в 15:19)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад