Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Обсуждаем "Профессиональный курс начинающего шоколатье"

  
Сообщений: 7
matey.Подскажите на какой месяц набирается группа. Меня интересует сентябрь.
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
Ksenia, сейчас она просто набирается, думаю что это все же должно в июле случиться, в сентябре обязательно будет расписание
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Сообщений: 7
matey. Спасибо!Правильно ли я поняла, что сейчас можно подать заявку, а в сентябре будет занятие. И где можно будет посмотреть расписание занятия?
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
Ksenia, Расписание будет на нашем сайте, заявку на сентябрь подавать сейчас не нужно, как увидите расписание на сентябрь, так там сразу и запишитесь. А вот если хотите в ближайшем будущем пройти МК, то группа собирается в соседней теме
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Сообщений: 7
matey, спасибо! Все понятно.
Сообщений: 0
Здравствуйте! Я учавствовала в конкурсе,Весенних играх. Один из призов посещение профессионального мастер-класа. Могу ли я записаться на посещение этого мастер-класса. Если нет , то какой мастер-класс я смогу посетить в рамках выигранного приза в конкурсе. Надежда.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3219
nadezhda:
Один из призов посещение профессионального мастер-класа
Надежда, мы уже обсуждали с Вами этот вопрос в другой теме форума.
Цитирую:
"nadezhda
Здравствуйте! Я учавствовала во 2 туре. Вопрос такой как мне посетить - Посещение любого (кроме профи) мастер-класса в "Шоколадной лаборатории", что для этого нужно, учитывая, что я очень иногородняя. Спасибо
syozha
nadezhda, смотрите расписание курсов, которые идут по выходным (вам лучше выбирать не самые простые, а из авторских), записываетйсь и приезжайте"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2011 в 09:32)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 1
Добрый день! Я клонечно понимаю,что наверника опоздала с вопросом,но всеже. Сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте и информация представленная здесь,мне очень интересна. Я живу в Санкт-Петербург и так поняла,что представительства в моем городе у вас нет. Можно ли как-нибудь посетить всеже данный курс?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3219
Олеся, записывайтесь на ближайший курс с 5 по 9 сентября. Осталось одно место.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
Для того что бы заявиться, нужно написать мне в личку, в сообщении указать как вас зовут, город в которым вы проживаете, телефон, желаемая дата проведения мастер- класса. ВНИМАНИЕ! Записаться, не значит забронировать. Бронируем только по 100% предоплате (как только мы увидели от вас деньги, то я в записи на против вашего имени ставлю статус (ОК),оплатить можно наличными в кассе магазина Шоколатье или безналичным переводом через банк."[/i]
[/quote]

Не уверен, что моя заявка на курс написана там, где нужно. Если всё-таки она будет кем-то прочитана, очень прошу, подскажите куда написать. Меня зовут Сергей, Москва, +7 985 160 92 81. Хотел бы узнать насколько реализуема идея создать маленький бизнес на производстве и продаже шоколадных изделий. Хорошо бы бизнес рос smile Шоколадом и иными пищевыми продуктами не занимался. Но оч хочется что-то попробовать. Для начала интересуют начальные курсы по организации шоколадного дела. Хотел бы сам научиться премудростям профессии. Но могу учиться пока только в выходные.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3219
Сергей, тогда Вам проще будет выбрать в расписании однодневные курсы шоколадной тематики (расписание на главной странице, справа). Это конечно не профи-курсы и их ни в коем случае не заменяет, но в ознакомительном порядке разберетесь что к чему. Второй совет - поизучать материалы на этом форуме и в клубах. Задавайте вопросы, участвуйте в дискусиях и пусть не так быстро, но разберетесь что к чему.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
Спасибо! Буду разбираться.
Сообщений: 0
Добрый вечер всем! Моя подруга уже посетила курсы начинающего шоколатье,я тоже хотел вслед за ней и желательно к другому преподавателю. Смысл в том,что так интереснее и правильнее делиться впечатлением и полученными или неполученными знаниями. В общем: кооперируемся. Очень хочется получить обратную связь от людей,которые уже обучались в Шоколатье,узнать их мнение о мастерах-шоколатье.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2011 в 21:47)
Сообщений: 0
И ещё остаётся один вопрос: люди на мастер-класс приходят все разные,есть ли у них медицинские допуски ? Ведь всё,что делается в Шоколатье - съедается,увозится в семьи,выступает в роли угощения...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3219
Здравствуйте!
На курс конечно приходите, будем рады. А у кого была Ваша подруга?
по допускам: мы медкнижки со студентов не спрашиваем - факт. Не все это могут сделать, да и студентов из СНГ на последних курсах стало больше, а там уже заграница - другие правила. Если у нас (или у Вас) во время курса возникают какие либо опасения или сомнения, их можно разрешить "на месте". В определенном смысле - "жить вредно, от этого умирают", не бояться же теперь метро, от того, что там иногда бомжи, извините за подробности, ездят...
А к нам приезжают приличные люди, мы требуем соблюдения элементарных правил гигиены и дресс-кода, помещение регулярно проходит уборку и дезинфекцию. В общем, это не "шаверма-school"...
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
Моя девушка была у Сергея,я хотел бы попасть к Дмитрию. Вот как раз по поводу преподавателя и сомнения( а у них есть медкнижки?). Вот ,например ,меня смутил отзыв,что у преподавателя все руки в непонятной кожной болячке...Это уже настораживает и приближает к "шаверма-school"... Ведь частички кожи наверняка остаются в конфетах. Мы всё выбросили ,что было привезено в качестве демонстрационной и дегустационной продукции.Наверное нужно было сдать на экспертизу.Абсолютно негигиеничный подход,думаю,что так нельзя. А справку от кожника и флюорографию наверняка могут и должны предоставлять все. Это как раз о приличии и доверии. Когда можно будет записаться на курс к Дмитрию?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3219
boloto, Дмитрий сейчас в Бельгии, на курсах повышения квалификации. Ближайший курс (с 31-го октября), возможно будет вести он.
Курс, где была Ваша девушка вел я. Книжки медицинские у всех сотрудников Шоколатье есть, а что касается "болячки", то это называется "экзема" и для окружающих не опасно. Если учесть, что руками в шоколад забираться нет необходимости (для этого есть инструменты и, при непосредственном контакте, перчатки), то опасения Ваши напрасны.
PS Более того, если Вам доведется побывать на реальных производствах, вне зависимости от класса выпускаемых изделий, то в сравнении с этим учебная лаборатория покажется образцом чистоты и порядка.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 37
На самом деле новичка на производстве шокирует все!
У меня мама всю жизнь в санэпидстанции проработала, я с ее молоком впитала все правила санитарии и гигиены. И к счастью, умею различать серьезные нарушения и просто не эстетичный вид. В наших, даже самых дорогих ресторанах, полно всяких нарушений. Те же санкнижки элементарно покупаются или заполняются одним доктором не глядя в частных кабинетах. Это мелочи по большому счету. Вот когда даже на обучающих мастер-классах (была на одном таком) преподаватель готовит крем на сырых яйцах, даже не пытается их вымыть. Руками (зачем-то тут в перчатках) то яйца хватает, то немытые фрукты, то тут же пальцем в крем лезет...А потом это изделие тут же в тепле стоит весь день, Бр-р-р. Вот это грубейшее нарушение! Крем является питательной средой для развития массы бактерий. Так же как разные готовые заправленные салаты. А когда это потом в чистом фартуке на белой тарелке выносят, в перчатках - это уже так, пыль в глаза.
Шоколад не является питательной средой для развития опасных бактерий. На него срок годности даже 2 года установлен.
Если посмотреть на работу французских или бельгийских шоколатье даже в обучающих фильмах тоже много неэстетичного: то они по столу (чистому ли?) жидкий шоколад размазывают, собирают в чашку, руками лепят фигуры. Кстати, все торты с мастикой только руками лепятся.
Все блюда в ресторанах выкладываются руками, салаты режутся руками... Там просто невозможно делать все вилочкой-лопаточкой на белой салфеточке. Тут надо для себя решить, если никому кроме себя не доверяешь, никаких ресторанов! Питаться только дома и желательно собственноручно выращенными продуктами.
Сообщений: 0
vi-lena,спасибо большое за ответ. Со всем согласен,по общему экскурсу по кухням ресторанов и приготовлению,хранению и подаче блюд также.Всё объективно,что Вы вдруг так рьяно стали всё описывать( это надо же такое письмо написать) Вот только вопрос у меня был конкретно по лаборатории Шоколатье,и отзывам по знаниям,полученным от Сергея и Дмитрия. Моя профессия системный администратор( много-много лет работаю на кафедре микробиологии). Моя девушка хочет стать шоколатье, я хочу вложить в эту затею деньги. Как человек системный выбрал для себя путь полного погружения в процесс: хочу пройти обучение,задал вопросы- получил ответы( спасибо!),озадачил своих коллег по кафедре по продлению жизни конфет и десертов с наименьшим для изделий изменением вкуса,среды и т.д.Вот Вам на всю жизнь запала описанная картинка: я не хочу,чтобы кто-то где-то также описал процесс приготовления моих конфет и десертов. Отсюда и природа вопроса- разве я не прав? Да, есть незаразные болячки,но ведь волос в супе- это гадость!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2011 в 13:48)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3219
boloto, а мы с Вами, оказывается, коллеги smile Я в 2000-м году заканчивал АСУ в политехническом ВУЗе, и даже успел несколько лет поработать по специальности, прежде чем переметнулся в шоколадный бизнес.
По теме - могу точно сказать, что курсы у нас с Димой разные, не смотря на одинаковое название и тематику.
Кстати, тема продления жизни изделий максимально гуманными к потребителю способами - вопрос актуальный. Я переводил несколько статей на эту тему, посмотрите.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2011 в 17:32)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
syozha, спасибо ,обязательно ,это очень интересно.Будем над этим работать,у моих тоже идей много,надо пробовать
Сообщений: 37
Тему санитарии и гигиены считаю достаточно острой. У нас ее либо просто игнорируют (считают, что это только для бюрократов из СЭС надо), либо однобоко воспринимают (чтобы фартуки белые были). А на уровне микробиологии - это прямо высший класс! Тут думаю и не надо так уж углубляться. Соблюдение элементарных прописных правил от уборщицы до кондитера - и все будет отлично!
Сообщений: 11
Люди..... Я так и не поняла куда надо писать заявку чтобы попасть на курсы??? Хочу в марте приехать, может уже у вас теплее будет, я с Юга, холод не люблю. Скажите куда заявку отправлять???
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2012 в 22:22)
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
в тему где есть дата предстоящего курса
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Сообщений: 21
Хочу поделиться впечатлениями о "Профессиональном курсе.." Шокомания накрыла love Кухня превратилась в физико-химическую лабораторию laugh Если серьезно, всем кто сомневается - однозначно рекомендую посетить. Занятия очень информативные, достаточно и теории и практики, чтобы в голове "уложилось" прочитанное ранее (читать материалы форума до занятий очень желательно). Команда Шоколатье - позитивные, увлеченные своим делом, очень приятные в общении ребята. Отдельное спасибо Диме v
Сообщений: 0
Здравствуйте! Хотела бы уточнить, насчет профессиональных курсов, которые пройдут в апреле. Знаний у меня в этой области нет, только большое желания заниматься этим бизнесом. С нулевыми познаниями можно ли их пройти? Спасибо.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3219
Ольга, курс расчитан в том числе на людей с нулевыми знаниями.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 9
Друзья! кто знает, в марте есть курсы? и где расписание посмотреть! Спасибо заранее!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2012 в 12:43)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3219
kok, расписание есть на главной странице, в колонке справа.
Полный список всех курсов (текущих, будущих и прошедших) смотрим на форуме, в разделе "Обучение"
http://www.chocolatier.ru/forum/1007
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
А как насчет проживания инигородним это придусмотренно
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад