Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Обсуждаем "Профессиональный курс начинающего шоколатье"

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
  
Сообщений: 1
Здравствуйте, планируется ли данный курс в ноябре...? хотелось бы поучаствовать.
Сообщений: 1
Здравствуйте,проживаю не в России и к сожаление трудно попасть на "профессиональные курсы шоколатье",вы не могли бы подсказать, имеются ли онлайн курсы или по скайпу ,например?

Заранее спасибо за ответ
Сообщений: 3
Проходила курс начинающего шоколатье в период с 9.11-13.11. От обучения получила гораздо больше, чем ожидала. Индивидуальный подход к каждому, интересная и обширная программа курса действительно порадовали. Шоколад лился рекой, фантазия и креативность помогали создавать то, о чем раньше и подумать не могла, что могу. Регина, Дима, спасибо вам огромное за ваш подход и отношение. Все было очень здорово!
Сообщений: 3
Здравствуйте. Как я понимаю за основу уже берется готовый шоколад?.А есть ли курс с нуля: какао- масло,какао- порошок и пошло поехало....? Еще интересует подробное описание курса,думаю уже ни раз спрашивали. Поищу
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3141
Anzheli_Opaets, масло и порошок НЕ РАВНО шоколад smile и не пошло-поехало...
Вот тема, посмотрите: http://www.chocolatier.ru/forum/thread790.html
Описание курса дано в каждом объявлении курса.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 3
Syozha:

Anzheli_Opaets, масло и порошок НЕ РАВНО шоколад smile и не пошло-поехало...
Вот тема, посмотрите: http://www.chocolatier.ru/forum/thread790.html
Описание курса дано в каждом объявлении курса.

Какао-тертое,какао-крупка и какао-порошок это не одно и то же?(думала одно и тоже-разница в размере помола). Шоколад: какао-крупка+какао масло+ сахар (для молочного сухие сливки),правильно? то есть упирается все в наличие меланжера и свободного времени?Как я поняла нет смысла этому обучать:кому надо-все просто.Спасибо
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3141
Anzheli_Opaets, да, всё верно поняли joke Нюансы конечно тоже есть, но их не так много, всё можно на форуме найти.
А на курсе - "полный фарш" для открытия собственной шоколатерии: виды конфет ручной работы, начинки, отливка фигурок, изготовление сувениров и, конечно, теория и практика темперирования.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 3
Syozha
Спасибо за ответ) Жду ,когда следующий курс и вперед smile а то затянула на пять лет с мечтой.... scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2016 в 17:23)
Сообщений: 10
Здравствуйте, хотела узнать по окончанию курса дается ли какой-то сертификат?
Сколько по времени длится каждый день занятий?
Я просто из Эстони.
Шоколад обожаю, сама кондитер (начинающий, опыт: 2 года в кафе), но в последнее время плотно за шоколад взялась. Хочу его подробно изучить :)
Сообщений: 1
Добрый день. Когда следующий курс обучения?
Сообщений: 25
Adelinalina:

Здравствуйте, хотела узнать по окончанию курса дается ли какой-то сертификат?
Сколько по времени длится каждый день занятий?
Я просто из Эстони.
Шоколад обожаю, сама кондитер (начинающий, опыт: 2 года в кафе), но в последнее время плотно за шоколад взялась. Хочу его подробно изучить :)

Здравствуйте! Сертификат выдается по окончании 5-дневного курса "Профессия шоколатье". Занятия проходят с 10 до 18.00, бывает ученики задерживаются дольше, если есть в этом потребность, мы не возражаем, в этом отношении у нас все демократично.
Сообщений: 25
Gabi:

Добрый день. Когда следующий курс обучения?

Здравствуйте! Очередной курс проходит в эти дни. Следующий стартует 29 августа, полное расписание можно посмотреть по ссылке http://www.lab.chocolatier.ru/
Сообщений: 1
Здравствуйте. Хочу открыть производство шоколадных плиток. Помогите пожалуйста если можете с обучением и выбором оборудования. производительность 70-100 кг в день.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3141
TOTO, свяжитесь с Шоколатье.ру (см. контакты) и приезжайте в Москву учиться. С оборудованием помогут, опыт есть.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 5
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, планируется ли курс на февраль?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3141
Расписание курсов http://lab.chocolatier.ru/ обновлено ;)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 22
Я записана на ближайший курс. Подскажите пожалуйста, что с собой нужно иметь? смотрю на фотографии - там вроде все в форме - она выдаётся или ее нужно взять с собой?
Спасибо!
Сообщений: 25
vsvet31:

Я записана на ближайший курс. Подскажите пожалуйста, что с собой нужно иметь? смотрю на фотографии - там вроде все в форме - она выдаётся или ее нужно взять с собой?
Спасибо!
Здравствуйте! С собой необходимо иметь сменную обувь и теплую одежду, рассчитанную на работу в помещении с кондиционером (18-19С). Форму (кондитерский китель), мы, конечно же, выдаем всем участникам на время курса.
Сообщений: 4
Сколько стоит весь курс ?? Только в Москве ваши курсы или еще есть где???
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3141
Luiza, информация о курсах и мастер-классах Лаборатории Шоколатье.ру находится по адресу https://www.lab.chocolatier.ru/chocolate-is-my-profession
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 1
Здравствуйте,интересует такой вопрос сколько нужно примерно денег для начала своего маленького шоколадного бизнеса,(хотя бы с кухни ?это нужно установить кондиционер для поддержания температуры насколько я поняла ,отдельный холодильник или морозильная камера ,столешница из особого материала ,наверное я здесь не все перечислила .Расскажите пожалуйста по этому вопросу поподробнее ,что бы когда отучился понимал сколько тебе еще нужно средств ,а не положил свои знания на полку только лишь потому что на кухне не установлен кондиционер,и тому подобное.Спасибо заранее за ответ ,хочу у вас поучиться но нужно рассчитать свои мат-е возможности, что бы все было не напрасно и приносило удовольствие .))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад