Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Выбор холодильной витрины

  
Сообщений: 3
Уважаемые профессионалы! Позвольте обратиться за советом! Я собираюсь открыть киоск сладостей в виде острова в ТРЦ. Ассортимент - фигурки из шоколада, марципана, карамели, мармелада, плюс глазированные пряники и кое-что по мелочи. Нужны ли для такой продукции холодильные витрины? Если без них, то как качественно осветить ассортимент не навредив продукции (особенно с глазурью)? Можно ли с помощью светодиодов получить достаточно света без существенного нагрева? Какой спектр освещения лучше выбрать? Если холодильные витрины все же нужны, то для какой именно продукции, а какая может обойтись и без них? Буду благодарна за любые советы!
Сообщений: 6
Всем доброй ночи!подскажите,пожалуйста,может кто знает где подобные витрины можно купить или сделать?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
Tino, холодильные витрины для вашей продукции не нужны. Лучше обеспечивайте климат в самом помещении (+21-23). Светодиодов достаточно. Спектр - тёплый. Холодные витрины нужны для конфет натуральных и тортов/пирожных.

vlad_pers, красиывые витрины. Думаю, что кастомные (самоделка из имеющихся на рынке комплектующих. Беда в том, что все это не в России.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 22
Vlad pers.

Это шоколадный бутик во Франции
Сообщений: 22
Там же можете и найти производителя витрин. У нас таких не делают. Витрины имеющиеся на российском рынке с шоколадом работают плохо. Карбома, Гласьер, Элка не справляются с задачей поддержания идеальных условий для шоколада в жару. Даже при настроенном контроллере. Я возлагал надежды на Гласьер, взял три Марии, поставщик расхваливает свои витрины,но они без контроля влажности и шоколад теряет глянец в них (диапазон 18~22). Они в два раза дороже Карбомы,но столько не стоят. Хотя выглядят неплохо.

Идеальное решение~ кондиционированное помещение или витрины с контролем влажности. Кстати, тот бутик фото которого прикрепили, он как раз таки еще и кондиционирован.

И думаю если везти такую витрину оттуда, здесь она будет стоить будет здоров.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 января 2014 в 11:32)
Сообщений: 6
Vkusnyatina:
Syozha:
да я знаю что это бутик Jean-Paul Hevin..как пример привел,вопрос то был в том,кто и где в России это делает)но уже разобрался)
Сообщений: 6
Vkusnyatina:

Там же можете и найти производителя витрин. У нас таких не делают. Витрины имеющиеся на российском рынке с шоколадом работают плохо. Карбома, Гласьер, Элка не справляются с задачей поддержания идеальных условий для шоколада в жару. Даже при настроенном контроллере. Я возлагал надежды на Гласьер, взял три Марии, поставщик расхваливает свои витрины,но они без контроля влажности и шоколад теряет глянец в них (диапазон 18~22). Они в два раза дороже Карбомы,но столько не стоят. Хотя выглядят неплохо.

Идеальное решение~ кондиционированное помещение или витрины с контролем влажности. Кстати, тот бутик фото которого прикрепили, он как раз таки еще и кондиционирован.

И думаю если везти такую витрину оттуда, здесь она будет стоить будет здоров.

мне собственно не под шоколад в первую очередь надо,а под пирожные, макароны..но принцип собственно сильно не отличается думаю,надо местных трясти по оборудованию видимо,у нас город просто далек еще от технологий)
Сообщений: 5
vlad_pers:

Всем доброй ночи!подскажите,пожалуйста,может кто знает где подобные витрины можно купить или сделать?

Подскажите ,пожалуйста,Вы нашли такие витрины? Это именно то,что я ищу,только не могла точно описать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2015 в 22:31)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
Нужно найти компанию по производству стекла у которых имеется печь для нагрева стекла в которых можно было бы нагреть и придать форму листу стекла такого размера.
Основание тоже можне заказать в мебель на заказ,внешнюю часть у рекламщиков.Таким образом должно выйти дешевле чем покупать из Европы,главное не поскупиться здесь на материалы,то есть стекло нужно взять потолще,рекламную часть тоже сделать из хорошего материала,чтобы в общем выглядело достойно.
Медаль
Сообщений: 152
ООО "Компания Протек" у меня есть их витрина- "Фружеле" называется, так вот там гнутое стекло, основа из дсп, может они вам по инд. заказу сделают.
http://chocolatier62.ru Мастерская шоколада Анны Лариной, г. Рязань
Сообщений: 5
Спасибо всем за информацию.То есть ,если я правильно поняла,эта витрина- изделие лишь из стекла и дерева,без всякого механизма охлаждения и регулирования влажности? Просто находится в помещении с хорошим кондиционером круглый год 24 часа в сутки?
Сообщений: 22
И помещение кондиционируется и витрина охлаждаемая.Лично видел. Контроля влажности у витрины в данном случае кажется не было, думаю что в данном случае его и не нужно, т.к. помещение кондиционируется.
Сообщений: 5
Подскажите,пожалуйста,вот эти витрины подходят для шоколада ручной работы http://holod-sale.ru/catalog/konditerskie-vitriny/polyus-argo-vkhs-1-2-xl/ ; http://www.zamoroz.ru/info.php?goodsspr_id=1524 ; http://ipelican.com/ru/238448 ; http://coolexpert.ru/shop/index.php?action=show_info&id_goods=1278&id_group=325 ; http://system4.com.ua/full/?table=tovar_29_83&id=72 ,всем спасибо
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 февраля 2015 в 19:06)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
Посмотрите вот эту тему. Там критерии выбора холодильника расписаны. Для витрины они приблизительно такие же. За исключением, пожалуй, обязательной конвекции. Для витрины это не так важно.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 22
Маленькие настольные витрины не берите. Замучаетесь вычерпывать конденсат, плохо настраиваются, не приспособлены для шоколада. Лучше Элка Прага или Карбома, но и они не идеальны и при жаре с шоколадом в них могут быть проблемы.
Сообщений: 1
Позволю себе еще раз поднять тему заморских витрин, т.к. не могу разобраться что там "внутри". Стекло, внешняя отделка - это все понятно, но на чем базируется такая витрина? Что из имеющегося на нашем рынке можно взять за основу? Может быть это охлаждаемый стол или что-то еще?
Вот еще пример такой витрины
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
Если задумываться над такой витриной - нужно приглашать холодильщиков, которые в изготовленный корпус поставят компрессор и систему распределения холода внутри витрины.
По идее ничего сложного в этом нет. Спецы с задачей справятся без проблем.
Можно конечно ради экономии пытаться использовать стандартный сплит-кондиционер, к примеру, напольный, холод от корого отводить в витрину.
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 271
Есть два документа регламентирующих хранение шоколада и конфет надо при выборе витрины ими руководствоваться!

КОНФЕТЫ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ГОСТ 4570-93

4.2. Конфеты должны храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18 +/- 3) °С, относительной влажности воздуха не более 75% и не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.

ШОКОЛАД. Общие технические условия
ГОСТ 31721-2012

8.2 Продукт следует хранить в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями, при температуре от 5 °С до 22 °С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Продукт не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света.
Не допускается хранить и транспортировать продукт совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Если продажа тортов и пирожных то: ОСТ 10-060-95 «Торты и пирожные». Торты и пирожные с различными кремами и фруктовой на¬чинкой хранят при температуре (4±2) С.
Для каждого продукта своя витрина. Желательна вентиляция, кондиционер, осушитель воздуха в помещении.

Для шоколада и конфет стремиться к примеру: Кондитерские шкафы-витрины Roller Grill RDC 60 .
Считается, что лучшие условия для продажи шоколада — холодильные шкафы-витрины с температурным диапазоном от 14 ° C до 17 ° C, и уровнем влажности 50%.
Производство - Франция. Есть похожая модель: ROLLER GRILL VT 60.

Для тортов и пирожных, к примеру: http://www.carboma.ru/conditer.

Не реклама для информации:
http://spbkuhni.com/katalog_produkcii/refrigeration_equipment/vitriny_holodilnye/vitriny_holodilnye2/
http://holod-sale.ru/catalog/konditerskie-vitriny/carboma-vkhsv-0-9d/
http://holod-sale.ru/catalog/konditerskie-vitriny/carboma-vkhsv-0-9d-tehno/
В них нет осушителя воздуха, придётся в помещение устанавливать дополнительно.
Сообщений: 28
Друзья, расскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался вот этим шкафом для хранения шоколада?Поделитесь опытом! http://www.chocolatier.ru/shop/oborudovanie/oborudovanie/shkaf-dlja-hranenija-konfet-i-shokolada-lasommeliere.html

Сообщений: 2
Syozha:

SunnyNatalie, как вариант - холодильник небольшой "для вина". Остальное - подвозить по мере необходимости.
Здравствуйте! А какие винные шкафы, какой фирмы, из представленных в магазинах, Вы бы посоветовали? Может быть Вы сталкивались с конкретной моделью. Как раз нужен не очень большой.
Заранее СпасиБо за ответ!
Медаль
Сообщений: 271
Eugene83, если финансы позволяют то:
Винный шкаф Liebherr WTes 1672 Vinidor
Винный шкаф Liebherr WKes 653 GrandCru (WKes 6530 GrandCru)
Холодильный шкаф для напитков Liebherr FKUv 1613
Холодильный шкаф для напитков Liebherr FKUv 1663
Холодильный шкаф для напитков Liebherr FKUv 1662
Сообщений: 2
Arndt:

Eugene83, если финансы позволяют то:
Винный шкаф Liebherr WTes 1672 Vinidor
Винный шкаф Liebherr WKes 653 GrandCru (WKes 6530 GrandCru)
Холодильный шкаф для напитков Liebherr FKUv 1613
Холодильный шкаф для напитков Liebherr FKUv 1663
Холодильный шкаф для напитков Liebherr FKUv 1662

Здравствуйте!!! Огромное Вам СпасиБо за совет!!!
Сообщений: 19
Доброго дня.
А кто нибудь встречал витрины на элементах пельтье?
Маюсь выбором витрины, а тут заглянул в свой маленьких холодильник на пельтье.... стоил он в раза 3 дешевле обычного, холодильник будь здоров... неужели у нас таких нет? Или они под каким запретом???
Ну та Карбона - там стекла долларов на 100 максимум и пара железок\досок....
Кто что знает?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2016 в 22:23)
Медаль
Сообщений: 271
Rednik! Элемент Пельтье не применяется в холодильных витринах. На одной стороне он выделяет холод на другой тепло. Тепло утилизировать проблематично. Но удобен при малых объёмах холодильных камер и питается от 12 вольт. В машине хорош такой холодильник.
Сообщений: 19
Под барной стойкой тоже отлично. Но я не понимаю почему никто не использует в торговом холодостроении. Условно - если на холодильник объемом 0.1 м3 этого элемента хватает чтобы получать -2С, то витрину объемом 0.5 м3 он сможет держать +10...15С.
А по деньгам дб гораздо дешевле
Медаль
Сообщений: 271
Rednik! Повторюсь, холод будет, если с другой стороны элемента полностью убрать тепло. Как его утилизировать? Куда его деть? А самоделок полно, вот : http://mypractic.ru/xolodilnik.html
Сообщений: 19
Доброго дня
открытие на носу а с витриной определится не могу...
Был в магазине Львовской мастерской шоколада и обомлел - все конфеты хранятся просто на столах - без витрин, без охлаждения, без вентиляции, понятно что помещение с кондиционером
Кто нибудь делал/видел витрину из стекла или прозрачного материала
Ее же можно красиво подсветить светодиодами, опять же сделать высокой, тогда количество полок увеличится на 2-3 штуки...
Сообщений: 19
Syozha, будь добр! Нашел Прилавок холодильный ПВВ(Н)70КМ 1120*1720*730 - но нигде не могу найти инфу по возможности выставить его на шоколадные параметры. Может встречались по жизни такие агрегаты. Подскажете?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
Rednik, нет, извините, не встречал. Параметры я в теме указывал. Если вы его увидите вживую, сможете сами определить подходит или нет.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 2
Попробуйте здесь посмотреть: http://www.fabrikart.ru/ они под заказ делают, и довольно годно))
Сам у них брал ларь холодильный, но видел и шкафы.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад