Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Как сделать жидко-густой шоколад?

  
Медаль
Сообщений: 180
Подскажите, есть ли способ сделать Шоколад средней густоты? Такой как паста томатная, например, чтобы выдавливался, но не твеидел со временем..

Может, добавить в него молоко ореховое? Прямо в жидком виде..
Есть ещё способы/идеи?
Медаль
Сообщений: 305
Chocollo! Нужно нарушить кристаллическую решетку какао-масла. Это можно сделать жиром не совместимым с какао-маслом. Например, с молочным жиром. Ореховым жиром тоже возможно. Надо подобрать пропорцию. Проще подобрать, смешивая какао-масла с жирами, потом понимая пропорцию пересчитать на шоколад. А что Вы задумали?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3358
Chocollo, хотите сделать типа "нутеллы"? Arndt прав на 100%. Надо добавлять масло, жидкое при комнатной температуре (т.е. имеющее низкую температуру плавления). Но, оно, на мой взгляд, должно быть совместимо с маслом какао, иначе Вы получите расслоение жиров, комки, пятна на продукте и т.п. И да, ЭТО будет уже не "шоколад".
Если нужна "шоколадная паста", лучше брать порошок, сахар, жировую композицию и "вперед в меланжер" (сахар измельчать).
Есть готовые пасты от Crema Cappellano. Используются для производства мороженого. Там как раз "ваш состав" - какао, легкоплавкие жиры, сахар. Спросите в отделе продаж ООО "Шоколатье" http://store.chocolatier.ru/about/contacts/
...в глухой провинции, у моря...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад