Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Выбор холодильника

для производства
  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3156
St можно выставить и на 12-13, если в помещении +20-21

rd - верно

r3 - верно. на всякий случай dP (время разморозки) можно выставить на минимум.

С2 я бы не трогал, оставил =0. Компрессор страдает от частых включений, а этот параметр отвечает за минимальное время работы от момент последнего включения. Что может загонять температуру ниже установленой.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 3
Сергей, добрый день!
Ищу недорогой холодильник. На авито есть в пределах 10-15 т/р polair/inter. Polair почему то у всех нет как начинаешь звонить, предлагают inter. Вы что-нибудь о них слышали?
Все что нужно у него есть - динамич охлаждение, электрон настройка и тд. Габариты ок.
Просто цена очень хорошая и я думаю как бы не попасть с ним. Напр будет ломаться или очень громкий (а я дома буду начинать).
Заранее спасибо.
Был на курсах с 17 по 21 августа 2015.
Медаль
Сообщений: 114
http://hicold.ru/katalog/001573_shkafi-holodilnie-i-morozilnie--proizvodstvo-italiya/
вот здесь мы покупали. Столы с охлаждаемой камерой практически бесшумные.
Медаль
Сообщений: 114
http://hicold.ru/katalog/000091_ohlajdaemie-stoli/564185_standartnie-s-dveryami-i-yaschikami/281885_stol-ohlajdaemiy-hicold-gn-1-tn.html
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3156
Олег перегудов:
Ищу недорогой холодильник. На авито есть в пределах 10-15 т/р polair/inter. Polair почему то у всех нет как начинаешь звонить, предлагают inter. Вы что-нибудь о них слышали? Просто цена очень хорошая и я думаю как бы не попасть с ним. Напр будет ломаться или очень громкий (а я дома буду начинать).

Inter - нормальные холодльники, не "бытовые". Но возможно, будет громче домашних. И компрессор помощнее и вентилятор в корпусе большой, гудеть будет. Насколько сильнее - не скажу. Самое протое - поехать и включить его у продавца в шоуруме.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 3
Сергей, спасибо за ответ. Купил polair 105s. У него evkb21 стоит, вы про него писали в теме и я попытался все как вы сказали настроить. Но проблема, параметр sp выше 10 не поднимается настройкой. В чем может быть дело?
Был на курсах с 17 по 21 августа 2015.
Медаль
Сообщений: 271
Может быть: St? Тогда в Вашей модели холодильника максимальное заданное значение до +10 °C.
Сообщений: 3
Да вроде SP. У меня пароль доступа на датчике, после несложных махинаций для снятия блокировки появляется SP - температурный режим.
И я разобрался как поднять темп до 15. Нужно было просто изменить параметры r1/r2 - мини/макс рабочих температур, после этого появляется возможность менять температуру.
Был на курсах с 17 по 21 августа 2015.
Сообщений: 5
добрый день.
приобрела наконец-то холодильник Polair DM105-S
ПОМОГИТЕ БЛОНДИНКЕ ЕГО НАСТРОИТЬ!!!!!

контроллер EV3X21N7
Сообщений: 5
у меня вообще не сохраняются настройки!!
после завершения всех настроек опять на экране 27 градусов!!!!
хотя делаю все по инструкции - после завершения всех настроек жду 60 сек и отключаю и включаю питание контроллера - как написано в инструкции, но в итоге холодильник показывает +27 и все!!!
Сообщений: 13
Добрый день!
Подскажите, кто-либо сталкивался с темпермашиной Revolation 1 (СHOCOVISION)?
Я на начальной стадии запуска проекта (хочу отшлифовать качество на малых партиях)и пока не нуждаюсь в крупных объемах. Выбираю между Шокованной 4 л (http://shokolana.com/shokokomby) и Revolation 0,6 л. Revolation растапливает и перемешивает, цена такая же как и у ванны без колеса - 25 000 р. Но реальных отзывов на Revolation не нашла. Буду рада ответу ))
"Шоколад" делаю из кэроба )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2015 в 16:21)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3156
serpiente, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: "что ваше сообщение делает в теме про выбор холодильников?"

Вот я уже даже Вам ответ написал, но сейчас его удалю и терпеливо подожду, пока вопрос появится там, где надо...

Подсказка: http://chocolatier.ru/forum/1013
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2015 в 18:02)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 13
Syozha:

serpiente, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: "что ваше сообщение делает в теме про выбор холодильников?"

Вот я уже даже Вам ответ написал, но сейчас его удалю и терпеливо подожду, пока вопрос появится там, где надо...

Подсказка: http://chocolatier.ru/forum/1013

благодарю за терпение zst
Медаль
Сообщений: 178
Добрый день! Очень нужна рекомендация.


Имеется стол-холодильник профессиональный для общепита, пока пустой (без шоколада) температура настраивается на дисплее без проблем. Вопрос касается конденсата, нужно ли корректировать установки в данной модели и как? И еще: температура в помещении не опускается ниже 22 градусов, кондиционера нет. Значит температуру холодильника выставляем на +12? Заранее спасибо.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3156
Cheba, конвекция есть в этом аппарате?
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 178
Syozha, а как я могу узнать об этом, по каким признакам?
http://icecatalog.ru/holodilnie-stoli/holodilnii-stol-cryspi-shs-0-3

Длина:1915 мм
Ширина:700 мм
Высота:850 мм
Температурный режим от:2 С
Температурный режим до:10 С
Хладагент:R134а, R404а
Количество дверей:3
Электронный пульт управления:Да
Тип оттаивания:автоматическое
Полезный охлаждаемый объем:0,46 м3
Потребляемая мощность:360 Вт
Компрессор:Danfoss (Германия)

Пытаюсь найти инструкцию
Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 декабря 2015 в 15:59)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3156
Cheba, а зачем он нужен? это же громозяка такая большая, объем внутренний маленький, да еще и воздух в помещении будет греть не слабо. штука красивая, но, на мой взгляд, не удобная. Вам его точно нужно? не лучше потратить те же деньги на нормальный холодильник и кондиционер?

ps охлаждение там динамическое. http://www.cryspi.ru/catalog/cryspi/7/36/251/#251
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2015 в 23:33)
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 178
Syozha, дело в том, что я его не покупаю и не выбирала, достался вместе с помещением. В помещении пока +25, холодильник выставляется до +10. Нужно как-то приспособить данные условия для шоколада. Сегодня посмотрю его в работе.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3156
Cheba, в общем - нормальный агрегат. Но кондей в помещение очень нужен. Начнете работать - температура еще поднимется. Лучше сразу ставьте, без него работать не сможете.
А стол настраивайте по тем же параметрам, которые в этой теме уже сформированы.
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 178
Syozha, огромное спасибо
Сообщений: 45
Syozha:

То что разница не должна превышать этих пределов я уже давно понял... Не пойму пока одного - получается что в холодильник с температурой 20 градусов мы можем ставить формы только когда шоколад в них остынет ниже 30? Заливаем же мы их 32-34 град. То есть соответственно: если в холодильнике 15 градусов - ставить в него формы, пока они не остынут ниже 25, нельзя? Именно поэтому все обычные холодильники с температурой +10 - по умолчанию обречены давать росу на шоко?
Сообщений: 45
Syozha:
Syozha:
Syozha:
- опять-же включаем логику: потеет потому что проходит точку росы. Т.е. разница температур поверхности шоколада и окружающей среды БЫВАЕТ ИНОГДА более 10С. Надо ловть этот момент и убирать причину. В 90% случаев - это высокая температура в помещении.

Летом жара неизбежна. И как же тогда извлекать шоколад из холодильника чтобы он куда то смог добраться и не испортился? 30 град - это для наших краёв норма... Или лучше оттемперированный продукт всё же не держать в холодильнике?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3156
Готовый шоколад хранят при +18 (+/-3 градуса). И перевозка в жаркое время (выше +27) только в спец.упаковке и машинами с кондиционированием.
И еще - шоколаду особо вредны только резкие перепады температур. Если подъем и падение температуры происходит не за 5 минут, а за много часов, ничего страшного (кроме потери формы при слишком высоких температурах) не случается. Внешний вид может и подпортит, но структуру сохранить.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 45
Syozha:
Готовый шоколад хранят при +18 (+/-3 градуса).

Значит его можно хранить в том же холодильнике где он и охлаждался в форме в процессе приготовления?
Медаль
Сообщений: 271
A, ГОСТ 31721-2012 (Chocolate. General specifications)
8.2 Продукт следует хранить в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями, при температуре от 5 °С до 22 °С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Продукт не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света.
Не допускается хранить и транспортировать продукт совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
http://docs.cntd.ru/document/gost-31721-2012
Сообщений: 45
Может это и откровенный тупняк, но всё же...

Перечитав все ветки форума обнаружил, что чёткой температуры охлаждения продукта в заключительной стадии его приготовления нет... Цифра в разных сообщениях колеблется от 12 до 18... Причём есть чёткая оговорка, что разница между температурой холодильника и температурой окружающей среды не должна превышать 10 градусов. Исходя из этой логики: если температура в комнате куда попадет шоколад после охлаждения 20 градусов - в холодильнике она должна быть не ниже 10, а если температура окружающей среды 28 - холодильник должен давать не ниже 18... А если в помещении 32 - вообще 22... Получается, что всё же для безболезненного попадания в помещение с температурой выше 25 - шоколад должен поэтапно сначала попасть в помещение с температурой 20 градусов (цех), а только потом куда то с температурой до 30 град. И всё же,какова должна быть температура охлаждения чтобы не переморозить шоколад в форме, но при этом чтобы он и от формы отлип нормально?
Причем удивительно то, что остатки продукта которые не поместились в формы и которые я собираю со стенок ёмкости - вылитые на обыкновенную тарелку, после застывания даже при температуре 23-24 градуса имеют нормальную структуру и даже блестят после застывания на поверхности тарелки...
А прочитав предыдущее сообщение о правилах хранения согласно ГОСТа сразу же "отмотал" на два сообщения выше где назван несколько иной нижний предел...

Прощу прощения если действительно затупил, но хотелось бы понять - как правильно формируется температура охлаждения на заключительном этапе приготовления шоколада. Всё получается нормально, но вот с отлипанием от форм - вопрос так и висит: он должен полностью сам отвалиться от формы или всё же ему нужно помогать? Пятно от самого "притягательного" места на плитке всё равно остается при любых температурах.

Заранее благодарен за ответ.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 января 2016 в 16:07)
Сообщений: 45
Syozha:
Про точку росы - догадка верная. Для выпадения влаги на холодный предмет нужны секунды.

Как же в жаркие дни извлекать шоколад из холодильника?
Медаль
Сообщений: 271
+18 это идеал, как давление 120/80.
Почитайте всё разжевано: http://www.chocolatier.ru/shokologija/chto-nuzhno-znat-o-shokolade.html
http://www.chocolatier.ru/blogs/Real-Chocolatier/ohlazhdenie-shokolada.html
Сообщений: 45
+18 - температура внутри холодильника или температура продукта лежащего в нём?

Пара цитат из источников к которым вы отослали:

"Идеальная температура для остывания шоколада при работе с формами от 10 до 12°C"

"Обычно температура воздуха составляет 7°C"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2016 в 07:26)
Медаль
Сообщений: 271
Извините, не подумал. Из прочитанного.
Идеальная температура воздуха в цехе + 20°C, хранение шоколада +18 °C.
Идеальная температура для остывания шоколада при работе с формами от 10 до 12°C. Шоколад для покрытий лучше всего застывает при температуре от 15 до 18°C.
Когда много форм то: Обычно температура воздуха составляет 7°C, а скорость потока воздуха около 7 м/сек. Чем тоньше слой шоколада, тем быстрее происходит охлаждение.
Для обливных изделий: При использовании глазировальной машины с охлаждающим туннелем рекомендуется охлаждение излучением. Оптимальная температура на входе в туннель должна быть 18°C, в середине – 15°C на выходе – около 18°C. Минимальное время трансформации должно занимать от 6 до 7 минут, в идеале – от 10 до 12 минут.
А на фабрике. Охлаждающий туннель три зоны. 1- предназначена для отвода удельной теплоты при температурах 12-15°C в течение около 5 минут. 2- предназначена для отвода большей части скрытой теплоты, мгновенно выделяющейся при кристаллизации. 7-10 °C, 10-20 минут, более крупные изделия до 30 минут. 3 – перед выходом из туннеля нагрев изделия до точки росы (вот эта разница в 10 градусов)
Дома три холодильника и как на фабрике.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад