Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Выбор холодильника

для производства
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
  
Сообщений: 8
Добрый день! Задавался ранее вопросом о поиске холодильника, попал на ваш форум - почитал, много полезной информации - благодарю Вас. Купил см107s. Контроллер EV3X21N7. Температуру выставил +8С, дельта 4. Начал работать. Сильный конденсат - на изделиях - мастика, шоколад. При чём на стенках холодильника влаги нет. Конденсат появляется когда продукция стоит в холодильнике долго - 5-6 часов. Т.е налицо проблема не в разнице температур в холодильнике и в помещении, а именно в микроклимате холодильника. Такого не было даже при работе с обычными холодильниками - с капельной разморозкой. Посмотрел рекомендации от Syozha по настройке контроллера EVKB21 и сравнил со своими по умолчанию (мои в скобках):
Sp = 15 (8)
P1 = 1 (1)
P2 = 0 (0)
r0 = 2 (4)
r5 = 0 (0)
C0 = 3 (0)задержка между включением прибора и
первой активацией компрессора.
C2 = 3 (2)
C3 = 0 (0)
d0 = 0 (4) интервал между процессами оттайки
d3 = 0 (15) длительность процесса оттайки

Принципиальные отличия в параметрах по оттайке. Т.е у Вас вообще процесс оттайки отключён! Если нет оттайки, то наверное и влаги меньше будет в холодильнике. Получается,что работая в наших диапазонах +8 и выше оттайка вообще не нужна и холодильник работает нормально и ничего нигде не намерзает, потому что нечему. Так? И ещё по параметру С0 - подскажите почему значение 3. Благодарю Вас.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
Вы всё верно поняли. При относительно высоких температурах теплообменник не обмерзает и оттайка не нужна. Плюс, еще есть конвекция. В Вашем случае именно оттайка повышает влажность в камере, что приводит к конденсату на изделиях.
Значение (3 минуты) С0 и С2 защищает компрессор от слишком частых включений. Это приводит к его быстрому износу и выходу из строя.

далее: у вас температура в помещении всегда +18 и ниже??? Если разница температур между холодильником и комнатой 10 градусов и более - конденсат неизбежен.

вообще у Вас контроллер более навороченный. http://holodpro.by/images/controllers-pdf/evco/EV3X21N7_rus.pdf посмотрите 7-ю страницу. Вам надо разобраться с параметрами серии dXX - там их аж 22 штуки. Если ваш холодильник построен на двух датчиках (камеры и испарителя), то надо разобраться, как регулировать эти параметры, чтобы контроллер не уходил в оттайку.

PS и не поленитесь, просмотрите тему еще раз с начала. Точно найдете ответы на все вопросы.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 8
Syozha, благодарю за инструкции - буду разбираться.
Сообщений: 19
доброго дня.
Изучил тему и хочу попросить одобрения на мой выбор:
ХОЛОДИЛЬНЫЙ ШКАФ МАРИХОЛОДМАШ КАПРИ 0,5 СК
Кондитерская витрина Carboma ВХСв - 0,9д
Сообщений: 19
И второй вопросо-совет. Нашел б/у витрину но на ней нет одной боковины... Стоит ли вырезать из стекла "самодельную"? Или они идут с дополнительной теплоизоляцией и тд и тп?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
Rednik, все вполне подходит. Дальнейшая судьба оборудования зависит от того, из какого места руки растут у того, кто с ним будет "воевать" joke
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 19
Спасибо за одобрение :)
А из чего посоветуете делать боковину?
Сообщений: 16
Возможно ли использование модульных холодильных камер ? К примеру для хранения саежесрезаных цветов.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
Lvivcorner, возможно.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 16
Спасибо! Камера обойдется меньше чем в 2000 евро. При дневном объеме около 50 кг это гораздо удобней чем ставин Н количество холодильников, плюс температура стабильней за счет объема камеры. И в разы дешевле тунеля. Если у нас в цеху +18, то температуру камеры ставить +8-10 достаточно?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
Lvivcorner, внутри камеры нужно предусмотреть динамическую (а не статическую, как для цветов, к примеру) систему охлаждения. То есть воздух внутри должен циркулировать, желательно с возможностью направления воздуха. Тоннель удобен при при "поточке", когда изделия идут с конвейера. А для хэндмэйда камера - в самый раз!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2017 в 16:47)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 16
Супер! Это решение нам глобально упростит жизнь. Мы на стадии проектирования кондитерского цеха. У нас планируется климатическая камера для хранения какао-бобов. Построим еще одну для форм. Как по мне удобней чем городить с холодильниками (нам не очень подходят из за маленького объема) и дешевле тунелей в разы
Сообщений: 15
Syozha:

Lvivcorner, внутри камеры нужно предусмотреть динамическую (а не статическую, как для цветов, к примеру) систему охлаждения. То есть воздух внутри должен циркулировать, желательно с возможностью направления воздуха. Тоннель удобен при при "поточке", когда изделия идут с конвейера. А для хэндмэйда камера - в самый раз!
Здравствуйте!Я только начинаю работать с шоко,холодильник обычный бытовой,прочитав форум,поняла что форму с шоколадом надо поставить в такой холодильник на непродолжительное время....А на какое время и на что надо обратить внимание?Форма п/к для корпусных конфет.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
Лика, все зависит от конкретного холодильника, так что проверяйте каждые 5 минут. Когда конфеты начнут "отлипать" от формы вы заметите. Сквозь прозрачный поликарбонат будет видно.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 15
Syozha:

Лика, все зависит от конкретного холодильника, так что проверяйте каждые 5 минут. Когда конфеты начнут "отлипать" от формы вы заметите. Сквозь прозрачный поликарбонат будет видно.
Это когда уже конфета полностью готова.А в процессе-когда заливается шоколад для корпуса,постучали,выгнали воздух,перевернули и вылили шоколад,вот на этой стадии надо ставить в холодильник и на сколько минут в бытовой холодильник?Или можно при комнатной температуре оставить для застывания?В комнате до 20С....я чем больше читаю,тем больше путаюсь((((
Сообщений: 3
Приветствую!
Выбираю холодильник, по габаритам и дизайну подходит LIEBHERR FKV 2643
Что скажете об этой модели?
И еще вопрос, можно в нем одновременно хранить и ставить шоколад на охлаждение?
Заранее благодарю!
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
Алексей, нормальный холодильник, берите смело.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 3
Syozha:

Алексей, нормальный холодильник, берите смело.
Это радует!
Подскажите как его настроить под "шоколадные" параметры ?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
Никак. Он для напитков и там контроллер "кастомный", то есть ничего кроме температуры не настраивается. Но, полагаю, в силу его специфики, там нет оттайки.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 3
Syozha:

Никак. Он для напитков и там контроллер "кастомный", то есть ничего кроме температуры не настраивается. Но, полагаю, в силу его специфики, там нет оттайки.

А этот подойдет, перенастроить контроллер можно под +18 ?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3154
Алексей, выясните у поставщика тип установленного контроллера. Если контроллер произведен не специально под эту модель, значит можно настроить как угодно.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 2
Evgenia:

Подскажите, пожалуйста, какой холодильник следует использовать при производстве конфет/шоколада?

Обычный с функцией NoFrost или стоит обратить внимание на холодильник для напитков?

Я бы для производства и хранения лучше взял холодильный шкаф, для кондитерской этот вариант лучше подходит. очень даже недорогие есть варианты)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2017 в 21:59)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад