Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Открытие шоколадного бизнеса

С чего начать?
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
  
Сообщений: 80
astas:
мы о чём говорим, о двух килограмах трюфелей на день рождение сыну, или о бизнесе?
Мы точно не говорим о бизнесе с оборотом в 1200 кг в месяц. Большинство людей на этом сайте, которые хотят открыть свой маленький (!!!) шоколадный бизнес предполагают организацию помещения под цех площадью 10-20 метров и одну или две розничные точки для реализации своей продукции (например, 4 метра аренды в торговом комплексе вполне достаточно), соответственно объем производства при таком раскладе максимум 200 кг в месяц.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3150
Прелесть этого бизнеса - в его масштабируемости. Возможны разные варианты, от совсем маленьких, как у Kenleh или Chocoladno, так и до небольших размеров кондитерской фабрики.
Рост всегда возможен. Было бы бы желание и любители шоколада вокруг :)
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 460
astas:
подробный расчет себестоимости выложу в понеделбник
Ты не уточнил smile какой понедельник...
astas:
мы о чём говорим, о двух килограмах трюфелей на день рождение сыну, или о бизнесе?
Маленький бизнес это бизнес для души smile а большой для задницы... Конечно говорим не о 2 кг... но опыт любой будет полезен.
Сообщений: 17
Plus:

astas:
подробный расчет себестоимости выложу в понеделбник
Ты не уточнил smile какой понедельник...
astas:
мы о чём говорим, о двух килограмах трюфелей на день рождение сыну, или о бизнесе?
Маленький бизнес это бизнес для души smile а большой для задницы... Конечно говорим не о 2 кг... но опыт любой будет полезен.

по поводу расчёта, он выше, а про бизнес, согласен, были моменты, когда хотелось просто плюнуть на всё, мы тоже для души занимаемся этим, так, как больших денег тут не заработать, даже если продавать 3000 кг. в месяц, затраты увеличиваются пропорционально.
couverture
Сообщений: 0
привет всем! ох. начиталась тут, немного меня напугали)
я вот думаю открыть маленькое предприятие, ну закупать сырье и делать шоколад. Не подскажете, с чего начинать(про все расходы я частично поняла, просто не знаю за что вначале браться)и еще вопрос: закупать какао-бобы или какао-массу ?
п.с. кстати, тут вы распространяете шоколад Barry Callebaut. В качестве сырья можно его закупать и потом из него уже Готовую продукцию делать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2011 в 14:13)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3150
Ghermia, второе Ваше предположение верно. Надо покупать готовый шоколад (сырье) и делать из него готовую продукцию. Но начать обязательно с обучения, например на этом курсе.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
эмм, тогда др. вопрос, я хотела изначально закупать за границей (живу в Молдове)где-то какао-массу, делать из нее шоколад и продавать( т.е. не вкусняшки, а просто шоколад).
Раз вы говорите, что лучше закупать шоколад и делать уже из него готовую продукцию, то какой лучше брать? как подсчитать в целом расходы, с чего начинать...и еще. просто интересно-курсы обязательно проходить, или можно всякой технологической литературы начитаться?
вроде идея есть, желание тоже, но не знаю, что делать, в какой последовательности, какие риски могут быть, как транспортировать Ваш шоколад к нам, будут ли проблемы на таможнях и еще что-нибудь?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3150
Ghermia, вы представляете себе, сколько стоит оборудование для производства шоколада из исходных ингредиентов? Это бюджет в несколько сотен тысяч Евро...
Вопросы "про бизнес, с чего начать и тп" уже подробно обсуждались, т.е. эта тема не единственная. Посмотрите все темы форума Бизнес. Шоколад смело берите любой из гурмэ-сегмента, какой сможете достать. Для экспериментов подойдет, а потом определитесь. По литературе и инету учиться можно, на сайте можно активно тусить - спрашивать, делиться достижениями и неудачами. Вам обязательно помогут. Но в этом случае путь ваш будет длинее и извилистее. Не факт, что эффективный, зато свой joke
Ну и для начала надо четко понять что делать и кому продавать...
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
что делать- решила -таки Готовую продукцию из Вашего шоколада, кому- ну любителям шоколада по Кишиневу. планирую начать с минимума- 1 точки, а там может, разовью до чуть более крупного предприятия.) И если читать ваш буклет, то с каких вы бы посоветовали объемов начинать: по 100 кг в месяц, при вложениях 189000 руб?
А расскажите мне, пожалуйста, какая разница в том, что 1-я стану вашим представителем в своей стране, 2- буду просто у вас постоянным клиентом. Что лучше, выгоднее.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3150
Ghermia, а вопрос с поставками Россия-Молдова решается разумными методами? Как-то меня, как непрофессионала в международной торговле смущает этот вопрос.
По объемам - прелесть этого бизнеса в великолепной гибкости и масштабируемости. Т.е. на первом этапе нужно только помещение, кондиционер, правильный холодильник, кухонная мебель, микроволновка и умение работать с шоколадом. Так что начинать надо с того, ЧТО СМОЖЕТЕ ПРОДАТЬ. А увеличивая объемы будете вкладываться в автоматизацию процессов и в дополнительных сотрудников.

По представительству: если Вы будете брать "для себя" - это не формат представителя. Представитель развивает продажи на территории активными методами. Т.е. помимо собственного потребления продает наш ассортимент в кафе и рестораны, проводит презентации и обучение кондитеров (в т.ч. с нашей помощью). Представительство - это сущесвтенная дополнительная нагрузка.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
хм, нужно подумать..
еще не затрагивала конкретно вопрос о трудностях поставок..
просто рассматриваю все возможные варианты.А Вы еще не выходили на международный уровень. да?
А по поводу объемов, я думаю, у нас потянуться к изделиям ручной работы, эксклюзиву так сказать. Ну и раз Вы советуете делать то, что будет куплено непременно, можно тогда спросить- у Вас здесь на сайте размещены рецепты приготовления различных вкусняшек шоколадных, можно из них выбирать себе на будущее?
Не обессудьте, я пока в этом мало чего понимаю, но мне интересна идея развития здесь шоколадного бизнеса:)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3150
Ghermia:
Вас здесь на сайте размещены рецепты приготовления различных вкусняшек шоколадных, можно из них выбирать себе на будущее?
Можно конечно. Все это делается для того, чтобы все могли пользоваться
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 12
Ребят, у меня такой вопрос. Есть помещение общей площадью 40м2, их которых 30 отдано под магазин, а 10м2-подсобное помещение без отделки, но с канализацией. Как Вы считаете, даст ли СЭС добро на открытие производства (конфеты ручной работы и фигурки)?
https://twitter.com/bonettichocolat
https://www.facebook.com/bonetti.chocolat?ref=tn_tnmn
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3150
bonetti, если в магазине поставить столик/барную стойку и пару стульев - будет возможность сделать "кухню". Ограничения на размер, помоему, не существует. Надо как-то отделить мини-склад. Отделка - в плитку. Могут требовать кучу всего - слив в полу, две мойки и много чего еще. Важно, чтобы это помещение правильно позиционировалось. Т.е. заявляя его как "цех" или "производство" - можно "попасть". Имейте ввиду, что для работы с шоколадом там нужно предусмотреть кондиционирование (постоянную температуру +18-20С), установку "правильного" холодильника, морозилки и расчет нагрузки на электрику.

Вообще сейчас СЭС (Роспотребнадзор) функционально прижали. Законом введен упрощенный порядок открытия для малого бизнеса, общепита. Можно порекомендовать никого не бояться и открываться, но очень много зависит от того, как понимают законы конкретные люди в конкретном городе. Попробуйте посмотреть как у вас работают аналогичные маленькие кофейни, кондитерские и другие подобные заведения. Поговорите с хозяевами, получите бесценную информацию, более объемную и близкую к жизни, чем советы на форуме.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 12
Syozha,если можно уточните, что значит отрыть "кухню"? Со столиками проблем нет. Есть возможность даже поставить за пределами магазина. Почему спрашиваю здесь, потому что подобной ситуации в городе нет ни у кого, и на меня все смотрят с большими глазами от той идеи, которую хочу воплотить в жизнь!
https://twitter.com/bonettichocolat
https://www.facebook.com/bonetti.chocolat?ref=tn_tnmn
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3150
bonetti, общепит (самостоятельная продажа того, что сами делаем) имеет другой (более простой) набор требований, нежели производство, ориентированное на продажу через розничные сети (посредников). Поэтому столики нужны, чтобы сказать "у меня общепит" и спокойно делать свои шоколадные дела, даже если у Вас несколько точек (куда эта продукция привозится для продажи). Так как ответственность в этом случае Вы за нее несете "от изготовления до потребителя".

Вот тут, в этой теме, вопросы очень активно обсуждались.

Не стесняйтесь, напишите в личную почту девушкам, которые уже "в процессе". Думаю, они Вам не откажут - подскажут. Или задайте вопрос в той теме (она длинная, на несколько страниц).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2011 в 21:28)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
Приветствую участников форума! Мне всегда был интересен шоколад, хочу открыть небольшое производство, так как ниша абсолютно свободна в нашем городе. У нас есть одна кондитерская фабрика, выпускающая весовой шоколад, но он не очень-то продается, качество откровенно ужасное, экономят на всём. Хотелось бы узнать - возможно ли открыть производство на государственный грант в 300 тысяч рублей? Немного почитав форум, пришел к выводу, что на полноценное производство нужно дорогостоящее оборудование. В то же время syozha писал, что начинал бизнес с 50 тысяч рублей, если можно расскажите подробнее. smile
Возможно ли изготовление шоколада из "полуфабрикатов" - то есть покупки готовых компонентов, которые потом становятся шоколадом после нескольких процедур на не таком уж дорогом оборудовании? Как еще можно сократить стартовые вложения? Интересует именно вопрос оборудования от экспертов, вопросы по аренде, зарплате, налогам, сертификации и так далее уже не так пугают, так как есть успешный опыт составления бизнес-планов и примерные цифры.
В идеале хотелось бы арендовать небольшой цех и продавать шоколад через розничные точки города, со сбытом проблем не будет, точную цифру сказать не могу, но от 100 кг в месяц продадим в торговые точки без проблем, опыт есть.
Буду рад вашим советам!
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3150
Akademik, прочтите форум и блоги тех, кто уже работает еще раз. Для того, чтобы начать со 100кг в месяц, оборудование НЕ НУЖНО. Надо иметь голову, две руки, знания, немного опыта и много желания.
Но вот с последним Вашим утверждением "продадим без проблем" согласиться не могу. НУ НЕ ПРОДАЮТ ШОКОЛАД РУЧНОЙ РАБОТЫ рядом с "Альпен Голдом" и "Нестле".

PS А 300т.р. у вас уйдут только на ремонт и подготовку цеха к работе. Это если повезет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2011 в 22:01)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 7
Всем привет! Мне бы очень хотелось открыть небольшой шоколадный бутик. Но дело в том, что я живу в Ереване здесь не проводят никаких курсов, единственный источник моих скромных знаний интернет. помогите , пожалуйста, разобраться в след. вопросах:
а) откуда закупать готовый шоколад(сырье) .Его, насколько мне известно, в Армению никто не поставляет . Выгодно ли мне закупать шоколадное сырье и ,вообще, другие ингридиенты с Ебей, Амазон и т.д.
б)что такое правильный холодильник?
в)Выгодно ли мне будет занятся этим делом, учитывая 1)не очень хороший уровень жизни(в финансовом смысле) армянского населения и 2)не очень густую конкуренцию(ее почти нет)
Сообщений: 7
И еще, не подскажете несколько познавательных сайтов на тему шоколад? Спасибо.
МедальГрамота
Сообщений: 479
КАМИЛЛА85 думаю вам нет нужды искать познавательные шоколадные сайты, т.к. всё есть здесь, и про холодильник найдёте и другие хорошие темы,
По поводу поставки шоколада, здесь зарегистрирована была девушка с Еревана (не помню под каким именем зарегистрирована ), будете читать темы в Форуме, увидите её и можете спросить об поставках в Армению....
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
КАМИЛЛА85, а может быть вам открыть магазин на подобие магазина Шоколатье.ру?
Я знаю, что очень много товаров поставляется из Армении, Еревана самолетом в Москву. Т.е. есть канал таких поставок. Может эти же люди что то везут обратно? Я поговорю со своими армянскими друзьями про это. Я сам родился в Ереване и жил там до 17 лет, хотя по национальности я русский. Так что у меня много знакомых, и есть одноклассники которые обосновались в Москве.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3150
КАМИЛЛА85, список ваших земляков можно посмотреть через меню "Наши люди".
Вот ссылка на список тех, кто из Еревана
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 5
Добрый вечер всем форумчанам .Слава богу,что наткнулась на этот форум - сразу отпали многие вопросы,но хочу попросить помочь мне ещё в некоторых .Решила открыть шоколадный бутик по продаже шоколадных изделий ручной работы в Крыму.Продукцию планирую заказывать с материковой Росии .Суть магазина- продажа и конфет ручной работы поштучно,и оригинального колотого шоколада на вес,и различной ОРИГИНАЛЬНОЙ шоколадной продукции,и поставить пару шоколадных фонтанов (разливать по чашечкам питьевой горячий шоколад как в Бельгии,а не для фондю) ,и всего прочего ,что связано с шоколадом оригинальной формы и размеров.Не могли бы вы написать мне отзывы о такой российской продукции ( мы пока ещё вообще ничего не знаем о качестве российской продукции,а попробовать всё не могу) как CHOKODELIKA , FRENCHKISS,BACCARAT,SHOCOBOX,FRADE .Очень интересуют качество их конфет ручной работы.Как вы относитесь к шоколадным конфетам с золотом и серебром Царские,к шоколаду Ремесленный .Может вы можете ещё посоветовать ещё какие-либо аналоги.Прошу вашего совета и по оборудованию- какие необходимо купить витрины для таких конфет?Понятно,что необходимо , в целом, помещение с кондиционером и витрины кондитерские охлаждающие ,но какие? Пока у нас в Крыму люди в этих вопросах не могут помочь,так как все поставки с Украины закончились,а российские марки никто не знает и не предлагает,а хочу витрину красивую и чтобы людей не отпугивала(а то мне уже предлагали морозильные промышленные камеры)..И ещё- кто может,напишите марку шоколадного фонтана,который обычно используют в шоколадных магазинах Бельгии .Он везде у них однотипный- с краником,через который наливают в чашечки питьевой горячий шоколад,он не для фондю с фруктами.Спасибо вам огромное,у нас тут пока не с кем проконсультироваться.
Сообщений: 2
Перед открытием бизнеса, чтобы лишний раз подстраховаться, думаю, стоит проконсультироваться у специалистов.
Сообщений: 1
А у каких конкретно специалистов лучше проконсультироваться?
Сообщений: 2
Я знаю о компании https://prifinance.com/. Сотрудники этой компании уже давно занимаются регистрацией бизнеса и имеют большой опыт работы.
Сообщений: 1
Друзья всем привет. Прочитал все что писали здесь и появились вопросы.
1. У меня уже есть магазин здорового питания и я хотел бы делать свой шоколад под своей маркой и продавать у себя. Опять же хочется делать шоколад где нет ни сахара ни каких либо вредных добавок.
2. Распространение товара в небольших количествах на магазины такого типа по своему городу, а так же на сетевые магазины.
По средним подсчетам выходит около 200 кг в месяц.
В данном случае лучше использовать для шоколада сырье самому ( например: какао-масло, какаао тертое и тп), либо уже приобретать готовое сырье расфасовывать его в свои упаковки, под своей маркой?Не приобретая при этом дополнительного дорогостоящего оборудования.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 488
Виталий:

Друзья всем привет. Прочитал все что писали здесь и появились вопросы.
1. У меня уже есть магазин здорового питания и я хотел бы делать свой шоколад под своей маркой и продавать у себя. Опять же хочется делать шоколад где нет ни сахара ни каких либо вредных добавок.
2. Распространение товара в небольших количествах на магазины такого типа по своему городу, а так же на сетевые магазины.
По средним подсчетам выходит около 200 кг в месяц.
В данном случае лучше использовать для шоколада сырье самому ( например: какао-масло, какаао тертое и тп), либо уже приобретать готовое сырье расфасовывать его в свои упаковки, под своей маркой?Не приобретая при этом дополнительного дорогостоящего оборудования.

Добрый день Виталий,
Вам нужно решить для себя, ваш бизнес - ритейл или вы шоколатье? Это разные бизнесы и направления.
Чтобы делать отличный шоколад, и чтобы продавать, нужно затратить уйму времени и ресурсов. Можно распыляться, но...

Вряд ли получится (сразу) сделать и то и другое на высшем уровне. Поэтому, вы можете заказывать производство у той компании, которая может сделать лучший шоколад для вас, а вы направите всю мощь своих средств, времени и идей на расширение, маркетинг своей сети и продукции.
Если у вас один магазин сейчас, то возможно имеет смысл думать о втором и третьем магазине, нежели начинать производить все артикулы из имеющихся у вас на полках. Ретейлеры редко производят что либо сами (и правильно делают). Каждый больше преуспевает в том, что он лучше всего умеет делать и на чем концентрируется.

Поэтому, как минимум на данном этапе, ответ очевиден. Искренне желаем успехов.

с уважением компания Кудвик
оборудование - www.kudvic.com
наш шоколад - www.kudvic.ru

https://twitter.com/kudvic
www.facebook.com/Kudvic2
www.instagram.com/kudvic
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад