Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Как выбрать школу кондитерского мастрества

  
Сообщений: 26
Я сам из Ташкента,работаю шеф-кондитером сети ресторанов,учился немного кондитерству в Южной Корее а по "SugarArt"у даже смог в сотрудничестве с учительнецей получить Гран При по "Weeding cake decoration".Скоро надеюсь приехать на курсы шоколада шоколатье.ру, и заодно хотел немного и по тортам и пирожным поучится.Так как коркретного совета не получил, то нашёл курсы "Эксклюзив"а от Е.Шрамко. Помогите пожалуйста отзывами или советом.
Заранее благодарю.
Сообщений: 26
Неужели никто не в курсе? Просто с их комерческим директором вёл переписку(в силу того, что мне обучение оплачивает компания и я из Ташкента,то возникают осложнения переговоров об переводе денег за учёбу) но он что то перестал писать и тут наши решили что им не интересно.
А мне то надо(((( Да хотел бы выразить отдельную благодарность matey у за его терпение.
Медаль
Сообщений: 178
Е.В. Шрамко чемпион мира по кондитерскому искусству, сама много учится, наверняка ей есть что вам дать, вместе с тем есть и другие школы в Москве
Сообщений: 0
Дружище из Ташкента! Мой тебе дружеский совет совет: Хочешь выбросить деньги на ветер, иди к Шрамко. Я обучался у нее в декабре, и чесно тебе сеажу, что кроме нескольких хороших рецептов она ничего не дала. Ты будишь или посуду там мыть, или успеть записывать smile Я знаю хвалят Лебедева, и курсы школы Центр Кулинарного Мастерства "Vip-Masters".
ГрамотаМедаль
Сообщений: 460
piligrim, расскажу как человек не заинтересованный... не была ни на одних курсах, хочу но то обстоятельства, то вечно не хватает времени... так что для меня пока обучение этот форум и литература в инете...
Почему обучаться в Шоколатье? Я лично эту компанию выбрала окончательно и бесповоротно по одной единственной причине... знаете понятие человек - фанатик? Это когда глаза горят, человек в лице меняется, голос и интонация становятся совершенно другими, и это происходит при одном слове "шоколад" - это про ребят из Шоколатье... Они не профессионалы с дипломами, но это не мешает им фанатично относиться к делу которым они занимаются, они знают и умеют не меньше, чем профи с дипломами... Но возможно отсутствие диплома не приводит их к шаблонным мыслям, шаблонным ответам, возможно именно это и не мешает мыслить свободно и творить...
Удачи вам в выборе smile .
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3246
Шоколад Акбар! love Барбамбия, кергуду!
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 460
syozha,


дурень
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2011 в 21:38)
Медаль
Сообщений: 178
piligrim интересовался МК по тортам и пирожным

Plus, золотые слова smile
Сообщений: 0
А Эдуард Лебедев тоже обучает работе с шоколадом, он очень большой Мастер, но вряд ли в его школе будут учить кондитерским рецептам без использования шоколада. Его мастер-классы у нас проходят на ура, мы их проводим уже три года подряд и наши производители всегда остаются довольны.
Сообщений: 18
Добрый день! Я тут у Вас новичок, но очень интересует тема шоколада и бизнеса с ним связанного___
Есть хорошая знакомая,имеет кондитерское образование, но для "запуска" дела хочется чтобы все было на высочайшем уровне, в том числе и ее мастерство? Краткосрочные (2-4 дневные) курсы смущают, т.к. задаюсь вопросом "А эффективны ли они?" Что посоветуете? Хочется полноценной и полновесной программы с одним куратором, эдакого ученичества у гуру. Все-таки надо же вкладываться в своих шеф-кондитеров))))
ГрамотаМедальThe Perfectionist
Сообщений: 397
kuxia, "выписывайте" к себе Сергея, и он на месте всё Вашему шефу покажет и расскажет. joke Обучение без отрыва от производства - и удобно, и кондитерам в родных стенах спокойней. laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2011 в 16:33)
Instagram: natasha_hlebnikova
Сообщений: 18
Спасибо) Но хочется наоборот куда-нибудь отправить... Девушка о которой идет речь пока имеет другую работу и хочется чтобы она и отпуск отгуляла, и любимым делом позанималась, и утвердилась в намерении расти именно в этой сфере)))
ГрамотаМедальThe Perfectionist
Сообщений: 397
kuxia:
Но хочется наоборот куда-нибудь отправить...
Весьма похвальная позиция. Чаще начальство своих подчинённых не отправить хочет, а послать! laugh
В общем, в любом случае дорога Вам в Шоколатье! У Димы поспрашайте, он Вам посоветует как лучше организовать учебный процесс, куда и на что записаться. joke Но заранее предполагаю, что посоветуют Вам профкурсы. http://chocolatier.ru/forum/thread234.html
Instagram: natasha_hlebnikova
Сообщений: 18
laugh Про послать эт конечно забавно laugh Ну уж нет, важнее в моем случае создать околосемейное по атмосфере заведение, чтобы и мне там было комфортно и моим подчиненным интересно... Хотя и тут страшно потерять грань дисциплины/ комфорта/ прибыли...
ГрамотаМедальThe Perfectionist
Сообщений: 397
kuxia:
страшно потерять грань дисциплины/ комфорта/ прибыли...
Ой, как же я Вас понимаю!!! cry В соседнем, Вашем, посте как раз это и имела ввиду, но не смогла сформулировать.
Я Вас не сильно огорчу, если скажу, что добиться одновременно этих трёх факторов - это как уйти в Нирвану - удаётся немногим и не безопасно для психического здоровья. scratch
Instagram: natasha_hlebnikova
Сообщений: 18
Chocoladno, как же и я Вас понимаю shock
Работая в настоящее время в ресторане менеджером, очень тяжело переключаться... И злыднем не хочется быть, и распускать боюсь... Вот и приходится "ласкать и штрафить" glasses
ГрамотаМедальThe Perfectionist
Сообщений: 397
kuxia, воооот! А когда это будет Ваше заведение, станет в разы сложнее! Вы будете понимать, что Ваш успех зависит от настроения и желания работать людей, которые в большинстве своём делать этого на самом деле не очень то и хотят. И так или иначе считают, что оказывают Вам большую честь работая здесь и сейчас. smile Конечно, не все такие. Есть среди серого множества - жемчужины. Но найти их не просто. Но если уж нашли - холить и лелеять их! Только, опять же, главное не избаловать!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2011 в 17:46)
Instagram: natasha_hlebnikova
Сообщений: 18
Chocoladno, вот о том чтобы не испортить - это да... Уж не знаю, то ли перерастают люди свое рабочее место, то ли просто наглеют, но сам знаю примеры увольнения хороших сотрудников, мотивация которых непонятна, подчастую, им самим... ну так, на глубинном уровне... Внешне это может быть: устал от некоторых требовательных, искушенных (читай: мерзких и навязчивых) дяденек и тетенек, надоело это однообразие и т.д. Может и правда, но мне не верится... Мы чего-то совсем про другое (разнится с темой), бить не будут? scratch
ГрамотаМедальThe Perfectionist
Сообщений: 397
kuxia, будут! Но не сильно больно! laugh Просто уж очень тема душераздирающая и кровоточащая...
Вы прямо мои мысли один в один описываете! Читаю Вас и поражаюсь, как в зеркало гляжусь. Давайте дальше в соседней теме, про оплату. joke
Instagram: natasha_hlebnikova
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3246
Прочитайте "Бизнес в стиле "Фанк". Там интересное мнение по поводу мотивации сотрудников и удержания лучших в команде. И статьи с сайта ТРИЗ-РИ на кадровую тему (хотя там, конечно, все материалы заслуживают внимания)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 18
syozha, спасибо))) Особенно за книгу, и как филологу интересно))) А что вообще скажете про обучение конкретно Шоколатье, просто на кондитерском образовании и диком желании учиться профессионально, на высоком уровне, куда уехать можно? А куда нужно? laugh
Медаль
Сообщений: 102
недельные курсы дадут основу "ремесла" и понимание, того, что нужно для старта.
Уж поверь, бестолковыми они не будут. Дольше засиживаться на начальном этапе в обучаемых - на мой взгляд будет напрасной тратой времени. Лучше самому у себя на месте экспериментировать и потом для повышения мастерства или еще раз приехать для "шлифовки" или пригласить к себе Сергея для закрепления материала и корректировки.
Модель своего бизнеса каждый должен определить самостоятельно. Кому-то и 100 т.р. вложенных денег будет достаточно, а кому-то несколько миллионов не предел. До поездки на мастер-класс у меня видение бизнеса было одно. Я думал, что уложусь в 500т.р. После МК переосмыслил некоторые вещи. Стоимость бюджета выросла до 1-1,2 млн. Сейчас цена вопроса уже подходит к 1,8 млн. Но это уже чуть другой уровень.
http://www.choco-art-sochi.ru
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3246
Куда уехать? Уехать можно до средне-европейского уровня запросто. Но ехать придется по российским дорогам и ориентироваться на нашего-же потребителя. Это опыт бесценный, но чтобы поехать - надо выбрать направление и средство передвижения. Наша машина до границы, откуда начинается самостоятельный полет, возит по-расписанию. Расписание публикуется на форуме, в разделе "Обучение".
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 20
Всех с новым годом! Ищу отзывы о international pastry academy. В интернете ничего не нашла, что показалось странным. Напишите если что ниб знаете о них) буду признательна!
Сообщений: 20
Неужели никто там не был и ничего не расскажет😕
Медаль
Сообщений: 160
Ксения:
Всех с новым годом! Ищу отзывы о international pastry academy. В интернете ничего не нашла, что показалось странным.
О какой pastry academy Вы говорите - где, в каком городе? Их в последние годы развелось столько...
Сообщений: 20
http://www.internationalpastryacademy.ru
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад