Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Конкуренты

  
Сообщений: 36
Сегодня случайно узнала, что конкуренты работают на "Белколад", а не на Barry Callebaut - считалось, что Barry Callebaut - это их конкурентное преимущество. Внешний вид изделий у них - отличный! Есть чему поучиться scratch
Я конечно предполагаю, что покупателям все равно, лишь бы вкусно и красиво, но что-то "неймется!"
Что думаете по этому поводу?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3150
В смысле - Белколад это конкурентное преимущество?
Тут вот какая фишка. Конкуренты купили оборудование у компании, которая "продвигает" Белколад. Оттого все рецепты и контракт на поставку сырья, которые им с оборудованием достались - на Белколаде. Другие (мы, например) продвигают Барри Каллебаут или Вальрону или еще кого по разным причинам. У кого-то есть "любовь" к марке, а у кого-то выгодный контракт, а кому повезло (например, нам), то и то и другое.
С другой точки зрения - что есть Белколад? Это хороший бельгийский шоколад производства компании "Пуратос", которая производит очень много ингредиентов и в том числе пару видов шоколада. То есть шоколад для них далеко не главный продукт. И есть монстр "Барри Каллебаут", реальный лидер шоколадного рынка, сфокусированный на производстве огромного ассортимента какао-продуктов.

PS Ну и последнее - самое честное - дело вкуса. Мне нравится вкус Белколада... но вкус Каллебаута и Барри мне нравится больше. Это честно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2011 в 21:35)
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3150
А еще - Барри и Каллебаут делают шоколад с натуральной ванилью, а не с ванилином glasses
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2011 в 12:59)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 14
Белколад делают шоколад с натуральной ванилью
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3150
Держу в руках пакет из-под Белколада, вижу "Contains: Cocoa mass - 47.7%, Sugar - 45.2%, Cocoa butter - 6.2%, Soya lecithin - 0.5%, Flavour - Vanillin". Но упаковка пятилетней давности, так что, справедливости ради, зайдем на сайт Пуратоса и видим "natural vanilla". Перемены к лучшему!
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 36
Самое смешное, то что конкуренты так и продолжают говорить что делают из "Barry Callebaut"!!!

syozha:
В смысле - Белколад это конкурентное преимущество?
нет, наоборот, мы думали, что Barry Callebaut - это их конкурентное преимущество.
syozha:
Тут вот какая фишка. Конкуренты купили оборудование у компании, которая "продвигает" Белколад. Оттого все рецепты и контракт на поставку сырья, которые им с оборудованием достались - на Белколаде
Так-что о продвижении не идет речь.
Получается что качество "Barry Callebaut" выше, а у Белколад закупочная цена ниже (покупателю наверняка не знакомы все оттенки шоколада - "не наш" ну и "не наш").
"Barry Callebaut" марка известная, а конкуренты этим просто пользуются.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2011 в 12:41)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3150
У нас (и не только) Белколад дороже Каллебаута...
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 36
По моим данным, у нас, Каллебаут дороже на 40 % ... И то, проблема купить!
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3150
Ну, в Одессе значит очень жадный продавец (или пере-пере-продавец) Каллебаута. Исключайте посредников :)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 36
Если честно, то что-то не получается найти реквизиты компании-дистрибьютора Каллебаута в Украине (удалось найти "очень жадный продавец (или пере-пере-продавец)").
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3150
представитель "Барри Каллебаут" в Украине:
Компания "Академия Шоколада"
Контакт: Руслан Дигаленко +380675094088
Можно ссылаться на "Шоколатье.ру"
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 36
Да его-то я как раз знаю, правда, там у него проблемы какие-то с доставкой...
Сообщений: 0
Что за проблемы?
Сообщений: 36
Подробностей не знаю, но вроде бы что-то с расстаможкой...
Сообщений: 18
Сергей, а еще в шоколаде Белколад в составе какао-масла меньше, чем в Callebaut. А какао-масло влияет на качество шоколада :)
МедальГрамота
Сообщений: 252
swiss-choc:

Сергей, а еще в шоколаде Белколад в составе какао-масла меньше, чем в Callebaut. А какао-масло влияет на качество шоколада :)
swiss-choc, по-моему от количества какао-масла зависит текучесть шоколада, но не качество.. Как мне кажется, качество шоколада зависит от класса используемого сырья. В линейке Callebaut тоже шоколад с разным содержанием какао-масла. Это не делает один лучше, другой-хуже. Просто свойства разные..
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3150
Radaya:
Подробностей не знаю, но вроде бы что-то с расстаможкой...
Буквально на днях получил информацию "из первых рук", что первая официальная поставка Барри Каллебаут из Европы в Украину будет буквально на днях. Так что ждите, терзайте дистрибутора.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 4
Доброго дня, уважаемые коллеги.
Внимательно просматриваю Ваши комментарии, особенно относительно выбора сырья для производства ручного шоколада, в организации которого очень заинтересован.Случайно наткнулся на заметку в газете "Читают все", издаваемую в г.Чехов, где расположен завод Барри Каллебаут".Цитирую дословно:
"...на бельгийском и французском заводах "Барри Каллебаут" создают качественную продукцию из элитного сырья, которое завозят из Америки и Африки.Там стоит более совершенное оборудование,..а рецептуры содержат больше масла какао, более ароматные и дорогие сорта тертого какао.А вот в Чеховском районе, по утверждению специалистов московской фирмы "Шоколатье", производят шоколад "Sicao" из Малайзии.Это дешевый шоколад для массового кондитерского производства из дешевых инградиентов,...сахар здесь свекловичный, рецептуры с меньшим содержанием масла", и т.д. (Ссылка, кому интересен тект полностью http://chehov-vid.ru/files/arhive/offline/chitayut_vse_11-05.pdf
В этой связи вопрос:
-действительно ли для России Барри производит шоколадное сырье, выражаюсь деликатно, несколько другого качества, нежели для Европейского рынка?
Хотелось бы услышать компетентный и правдивый комментарий, думается, что для тех, кто только начинает шоколадный бизнес, это немаловажный вопрос.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3150
Zvirn, у Барри Каллебут сотни рецептур шоколада и множество марок, под которыми эти разные рецептуры производятся. Правда в том, что на заводе в Чехове производится шоколад хорошего качества, но из более дешовых ингредиентов (относительно, например, бельгийского завода этого же производителя). Объясняется этот факт обычными экономическими соображениями. Аналогия: никто в Европе не будет покупать наши автомобили даже задешево, потому что конкуренция вывела рынок на тот уровень качества машин, когда на меньшее уже просто нет спроса. Или еще пример - стоят на полке три бутылки томатного соуса. Состав у всех одинаковый, а вкус и цена - разные. Причина проста. Использованы разные сорта томатов, вырощенные в разных условиях (север-юг, теплица-грунт, песок-чернозем). Так же просиходит и в других отраслях, шоколад не исключение.
Тем не менее, на общем фоне производимых в России шоколадных игредиентов, шоколад из Чехова занимает, как я думаю, хорошие позиции по качеству в своем ценовом сегменте.

PS Прочитал статью... Предлагаю "отделить мух от котлет". Статья пахнет "заказухой" просто за версту. Все аллюзии по поводу "иностранные шоколадники считают россию страной третьего мира" никакого отношения к качеству продукта не имеют. Думаю, что если бы все русские производители делали шоколад уровня чеховского, потребители от этого бы только выиграли.
...в глухой провинции, у моря...
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 876
Zvirn, не путайте компанию и торговые марки. Барри Каллебаут это компания у которой, образно говоря, в портфеле есть завод Мерседеса, Опеля и Жигулей.
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Сообщений: 4
Добрый вечер!
Смысл моего вопроса не в том, лучше или хуже шоколадное сырье Барри К, производимое в Чехове, российских аналогов (а есть ли они вообще-то?).
Если оно дешевле своего заграничного аналога, как Вы говорите, за счет более дешевых ингредиентов, видимо речь идет о более дешевых какао-бобах, то их стоимость может быть ниже именно по более низкому категорийному показателю, что отразится и на качестве.
Сравнение с банками не обсуждаю, т.к. в данном случае речь не соусе. а о качестве "помидор".
Следуя же Вашей аналогии с "дешевыми российскими автомобилями",которые никто не будет покупать за границей, несмотря на цену, как по Вашему, это дешевое шоколадное сырье, производимое в Чехове, могло бы иметь спрос у тех же бельгийских шоколатье, которые работают в условиях жесточайшей конкуренции или бы приоритет был у европейского Барри К, хоть и более дорогого?
Сообщений: 4
matey:

Zvirn, не путайте компанию и торговые марки. Барри Каллебаут это компания у которой, образно говоря, в портфеле есть завод Мерседеса, Опеля и Жигулей.
Так у нас в Чехове все- таки Mersedes или Lada?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3150
Zvirn, ответ на Ваш последний вопрос - "нет". Чеховский шоколад мы не рекомендуем использовать в производстве изделий премиального класса. Этот продукт предназначен для массового рынка и только в этом контексте вписывается в рынок.

PS у нас... скорее рено-пежо laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2012 в 20:25)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 4
Syozha:

Zvirn, ответ на Ваш последний вопрос - "нет". Чеховский шоколад мы не рекомендуем использовать в производстве изделий премиального класса. Этот продукт предназначен для массового рынка и только в этом контексте вписывается в рынок.

PS у нас... скорее рено-пежо laugh
Благодарю, теперь полная ясность.
Сообщений: 21
Я работаю с Белколадом, он мне больше в работе нравится
Сообщений: 21
купила сегодня мастер Мартини как он в работе?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3150
avemutter, вот Вы нам и расскажете как после белколада на итальянский шоколад перейти smile Поделитесь незабываемыми ощущениями. Я не шучу, очень интересный опыт.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 2
Доброго дня, я тоже на днях узнал, что в шоколадных изделиях CHOKODELIKA, Барик отсутствует вообще, в некоторых до 10% от общего объема шоколада.
А что скажите про шоколад ICAM?
Медаль
Сообщений: 106
Дон киход:
откуда такая инфа про CHOKODELIKA? Я их продукцию покупаю
Сообщений: 2
CHOCOMAN:

Дон киход:
откуда такая инфа. про CHOKODELIKA? Я их продукцию покупаю
Я думаю, Вы неправильно задаете вопрос.
Вопрос нужно задать на официальном сайте этой компании.
Пусть ответят лица работающие в ней.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад