Barry Callebaut везут бобы со всего мира. Но основной объем конечно Африка и, вероятно, Азия. Сорт - в основном Форастеро.
Про молоко в нибсах ничего сказать не могу...
Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста |
Сообщений: 3275 |
Barry Callebaut везут бобы со всего мира. Но основной объем конечно Африка и, вероятно, Азия. Сорт - в основном Форастеро. Про молоко в нибсах ничего сказать не могу... ...в глухой провинции, у моря... | ||||
Сообщений: 21 |
Спасибо! Дождемся и цельных бобов) | ||||
Сообщений: 3275 |
В магазин Шоколатье поступили ароматические какао-бобы. Сортовые (криоло), крупные, ароматные, сухие. Фасовка по 1 кг, в ассортименте (цены опт): - Венесуэла 840 руб/кг - Куба 840 руб/кг - Мадагаскар 840 руб/кг - Уганда 546 руб/кг - Эквадор 546 руб/кг - Ява (Индонезия) 840 руб/кг На все бобы есть сертификаты на производителя, часть отмаркирована как "эко-био" Так же приехала какао-крупка легкой обжарки из Колумбии. Фасовка по 1кг, розничная цена 455 руб/кг. Крупная, потрясающе ароматная! Еще анонс поступивших супер-новинок, которые 100%-но станут лидерами в следующем году: - Колумбиский шоколад для фонтанов: темный, молочный и БЕЛЫЙ! Коробки пока только для профессионалов, по 20 кг. Цены очень привлекательные (от 350 руб в опте) - Драже: зерна колумбийской арабики в темном шоколаде, какао-бобы в шоколаде, какао-крупка в шоколаде (560 руб/кг). Прикольный физалис в шоколаде. Кисленький такой, оригинальный (616 руб/кг). Все драже можно так просто кушать, а можно использовать как декор. Например, крупка выглядит просто потрясно! Ждем заказов ![]() ...в глухой провинции, у моря... | ||||
Сообщений: 4 |
Дима, подскажи, пожалуйста, эти рамы сейчас в шоколатье на Черкизовской есть в наличии? | ||||
Сообщений: 2 |
Скажите, а какие бобы отмаркированы как эко-био? Если это все, что по 1200, то какая между ними разница? Чем отличаются бобы из Мадагаскара, Кубы, Венесэулы? | ||||
Сообщений: 3275 |
aliceflying, на каких-то мешках была маркировка "био". Но так как это была пробная закупка, нас интересовал ТОЛЬКО вкус и сортность. В результате про сертифкаты "био-эко" мы просто не спрашивали. Мы брали конкретно те бобы, которые относятся к классу "ароматических", то есть сорта криоло и тринитарио (и их гибриды). Теперь про отличия. Вы догадываетесь, чем отличаются помидоры, выращенные в Екатеринбурге, Москве, Краснодаре и, например, в Мексике. Так же и с любым природным продуктом. Где посадили - то и вырастет. Спецы говорят "какао несет в себе вкус земли и неба, под которым вырасло", тем самым обозначая "терруар", то есть совокупность климата, земли, окружающей природы, которые помимо сорта дерева сильно влияют на вкус бобов. Да, хочу Вам сказать честно, что в большинстве случаев уверенности в способе выращивания (а именно он сертифицируется на "био") нет никакой. В беднейших странах, где чаще всего и выращивают какао, фермеры покупают этот сертификат в рассрочку на 10-20 лет, сертификация очень дорогая процедура и не все фермеры потянут. Продавцам этот сертификат нужен только для повышения цены, ибо маркетологи раскрутили этот "органик" в головах людей. А теперь представьте, что где-то в Африке или Индонезии мелкий фермер, имеющий сертификат, сталкивается с какой-то новой саранчой, которая ест его какао. Ну помается день-другой, а потом побрызгает дихлофосом. В общей массе это может на "органик"-идею и не повлияет, но скушаете этот какао Вы или кто-то другой с ощущением "о! я ем био!" и переплатит 50-100% за бумажку... Имейте так же ввиду, что сертификат Органик выдаётся не на технологию производства, а на условия выращивания сырья. Крупные предприятия могут себе это позволить. К примеру, "органик" есть у компании Luker. Бобы, которые у нас в продаже - дорогие сорта, поэтому способ их выращивания соответсвует экологической сертификации. Это не массовый товар и поливать его пестициадами и гербицидами для владельцев плантаций - себе дороже. Европейские потребители "ароматики" могут проверить этот факт, у них есть в этом и потребность и необходимое оборудование. Хотите узнать больше? Вот ссылка Особое внимание обратите на раздел "Критика" ...в глухой провинции, у моря... | ||||
Сообщений: 3275 |
Ура! По многчисленным просьбам мы выпустили форму "Русский алфавит"! Доступна в Магазине Цена 105 руб (опт) ![]() ...в глухой провинции, у моря... | ||||
Сообщений: 5 |
Появился Цветной шоколад со вкусом клубники. перейти в магазин | ||||
Сообщений: 3275 |
Большое поступление новогодних шоколадных игрушек! Смотреть в Магазине ...в глухой провинции, у моря... | ||||
Сообщений: 12 |
Здравствуйте! Подскажите, шоколадные игрушки 028 г Елочные игрушки ну и все остальные по 30,40гр - это одна игрушка размером, скажем 7/7/7 или это прозрачная коробочка 7/7/7см, в которой лежит несколько игрушек общим весом 28гр? Спасибо) | ||||
Сообщений: 3275 |
Это одна игрушка, у которой указаны вес и размер. Продаются по одной или тубами по 10-15 штук в тубе. ...в глухой провинции, у моря... | ||||
Сообщений: 86 |
А кто уже попробовал Gold Label (Турция) шоколад на вкус? Какие впечатления? К чему ближе к Лукеру, Калебауту,,,, ? ![]() | ||||
Сообщений: 3275 |
sahol, эта марка по вкусу и свойствам ближе к Каллебауту и Белколаду. Я конечно не "посторонний наблюдатель", а инсайдер, но если мое мнение учитывается, то шоколад очень приличный ![]() ...в глухой провинции, у моря... | ||||
Сообщений: 86 |
Да вот я и думаю, что надо воспользоваться новогодними скидками и попробовать ![]() | ||||
Сообщений: 3275 |
Успевайте! Я обычно начинаю оценку нового бренда с самого "сложного" белого шоколада. Так вот белый - вполне адекватен. Так же из "Золотой марки" очень рекомендую попробовать темный 52%. Прекрасная замена Каллебауту с очень привлекательной ценой. ...в глухой провинции, у моря... | ||||
Сообщений: 158 |
Мне темный 68% очень понравился, такой яркий вкус, молочный простоват, и мне кажется не такой нежный, как даже эконом. Белый не пробовали. http://chocolatier62.ru Мастерская шоколада Анны Лариной, г. Рязань | ||||
Сообщений: 164 |
Была перед Новым годом в надежде купить китайские поликарбонатные формы для конфет. Их в продаже не оказалась, и девушка-продавец сказала, что даже не знает, когда они закончились и привезут ли еще. Так будет все-таки их поступление, или уже все? Или действительно, "неизвестно, когда привезут"? ![]() | ||||
Сообщений: 86 |
Здравствуйте! В оптовом прайсе, кроме Агар 900 появился Агар-Агар. Цена существенно отличается. А сами Агары чем отличаются? Спасибо. ![]() | ||||
Сообщений: 158 |
Опишите пожалуйста свойства шоколада "Базовый", текучесть, по вкусовым качествам и т.д. http://chocolatier62.ru Мастерская шоколада Анны Лариной, г. Рязань | ||||
Сообщений: 3275 |
Вшоке, заказжите образцы в оптовом отделе, это немного, но бесплатно. А то получится, что у кажого свои мерки вкуса и текучести. PS Перекачайте прайс, в предыдущую версию (которая была на сайте до 11 часов Мск, 6.11) не попали два вида "Базового". ...в глухой провинции, у моря... | ||||
Сообщений: 3275 |
Это ошибка (не убраны старые позиции). Скачайте новую версию прайса. Агар сейчас приходит от другого поставщика. Про отличия не скажу, но спецификацию в отделе продаж можно запросить. ...в глухой провинции, у моря... | ||||
Сообщений: 182 |
Новинка в ШоколатьеТеперь в магазине можно приобрести керамические Кружки Chocolate. Отличный подарок любителям сладкогоhttp://www.chocolatier.ru/shop/oborudovanie/fontany-i-fondyu-dlja-shokolada/kruzhka-shocolate-300-ml-keramika.html ![]() | ||||
Сообщений: 182 |
В продажу поступили формы пластиковые "Часовой механизм". Ссылка на интернет-магазин http://chocolatier.ru/shop/inventar/formy-dlja-shokolada-plastikovye/plitki/fora-plastikovaja-chasovoi-mehanizm-plitka.html ![]() | ||||
Сообщений: 182 |
В продаже появился новый ассортимент форм медалей "Знаки зодиак", производство KADZAMA. ССылка на раздел в интернет-магазине Формы медалей Знаки зодиаки ![]() | ||||
Сообщений: 182 |
А у нас для Вас снова новинка! В ассортименте у нас появились Мармеладные капли и пасты Шоколатье.Мармеладные капли - Произведены из фруктовых концентрированных соков, фруктового пюре, сахаров и пектина. Щадящий процесс концентрации придает продукту характерный фруктовый вкус и аромат. Дропсы восхитительны как самостоятельный продукт или как ингредиент в таких продуктах как: шоколад, зерновые батончики, выпечка. При выпечке они превращаются в «мягкие Джемми» - фруктовые капельки, которые идеально подходят для тортов и кексов.Преимущества продукта: *Произведены из натуральных ягод или фруктовых концентрированных соков *Высокое содержание фруктов до 80% *Уникальная полукруглая форма (диаметр 10-12 мм) *Натуральный вкус и аромат *Обладают приятной нежной и мягкой текстурой при разжевывании *Изготовлены без искусственных красителей, консервантов и ГМО *Содержат природный пектин *Технологичны (легки в использовании и дозировании) *Длительный срок хранения Область применения продукта: *Готовый к употреблению продукт – фруктовый снек *Кондитерское и хлебопекарное производство (1. Шоколад и шоколадные батончики; 2. Мучные кондитерские изделия (торты, пирожные, печенье, кексы, рулеты) *Экструзионное производство (Фруктовые батончики ,Злаковые батончики,Фруктовые снеки, Мюсли). В ассортименте представлены: 1. Мармеладные капли апельсиновые 2. Мармеладные капли лимонные 3. Мармеладные капли малиновые 4. Мармеладные капли черная смородина 5. Мармеладные капли яблоко-клубника 6. Мармеладные капли яблоко-манго 7. Мармеладные капли яблоко-смородина ![]() ![]() | ||||
Сообщений: 182 |
Фруктово-ягодные пасты - Произведены из натуральных плодовоягодных пюре и соков с добавлением натуральных фруктов Преимущества продукта: *Высокое содержание фруктов *Изготовлены без искусственных красителей, консервантов и ГМО. *Содержат природный пектин *Высокое содержание сухих веществ от 75° до 84° Brix *Низкая активность воды (aw-уровень 0,40 – 0,60) *Отсутствие миграции влаги в базовый продукт *Длительный срок хранения *Стабильны при хранении *Прекрасно подходят для экструзионных продуктов питания Область применения продукта: *Хлебопекарная промышленность (Кексы, Булочки и круассаны, Торты и пирожные) *Кондитерская промышленность (Шоколад и шоколадные батончики Сахаристые кондитерские изделия (конфеты), Мучные кондитерские изделия (торты, пирожные, печенье, кексы, рулеты, круассаны и т.п.) *Экструзионное производство (Экструдированные подушечки с фруктово-ягодными начинками, Фруктовые снеки, Фруктовые батончики) В ассортименте представлены:1. Паста абрикосовая2. Паста апельсиновая 3. Паста лимонная 4. Паста малиновая ![]() | ||||
Сообщений: 182 |
Дорогие наши друзья! Мы готовы Вам предложить уникальный товар для Вашего магазина. Это шоубоксы для хранения и презентации шоколадок. Теперь Ваши шоколадки ручной работы будут выглядеть более презентабельно и будут полностью обращены к Вашим клиентам лицевой стороной. Шоубоксы изготовлены из пэт, в связи с этим они более долговечны в использовании. Параметры шоубокса: высота-12 см длина-12 см ширина-9 см Вместимость - до 5 шоколадок. Приобрести этот товар можно в интернет-магазине Шоубокс ![]() ![]() | ||||
Сообщений: 7 |
Добрый день. Подскажите, а почему конфеты линдор такие дорогие? В магазинах дешевле в упаковках. Или там что то не то? | ||||
Сообщений: 182 |
Конфеты Линдор изготовлены из качественного шоколада и альпийского молока в Швейцарии. Поэтому конфеты стоят не дешево. Но если Вы будете брать эти конфеты оптом ( со скидкой 30%), Вы однозначно получите цену намного ниже, чем в сетевых ритейлах. | ||||
Сообщений: 86 |
А какие-то базовые рецепты уже есть, для начинки конфет, например? ![]() |
В начало страницы |