Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Рецептуры в одном буклетике

  
Сообщений: 0
Хочу внести предложение для МК.
Столкнулась с тем, что после МК (корпусные конфеты), где попались уже разбирающиеся коллеги, которые в поисках новых сочетаний и возможностей делали конфеты, вышла с желанием делать. НО: поняла, что начинать нужно с простых вещей, а потом экспериментировать. Для этого пришлось перелопатить кучу интеренет-страниц форума сайта chocolatier в поисках рецептов. Об этом уже писали, что из раздела "Кухня" действительно сложно готовить новичкам, а обещанных Администраторами рецептов форумчан там пока нет.
Предложение.
Было бы удобно после МК иметь небольшую брошюрку или буклетик (количество страниц может быть и 2 и 6), где в одном месте была бы собрана информация о том, что делали и несколько простых рецептов. Слышу возражения про сайт, где все расписано. Не то, да и когда готовишь первые разы все время хочется заглянуть в шпаргалку (комп с собой на кухню не потащищь, ноутбук тоже).
Готова помочь, если нужно с разработкой и печатью на цифровой машине (разумные объемы) для начала.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 460
а можно прайс на печать на цифре.. И что в вашем понимании "разумные объёмы"? smile .
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3333
А нужно-ли печатать на цифре? Для шпоры сойдет и обычная распечатка А4, главное, чтобы все было предельно коротко и ясно.

И все же я за сайт. Можно сделать на Кухне группировку рецептов по сложности (хотя там сейчас, что ни говорите, все рецепты простые). И если нужно - просто печатаете дома рецепт и идете на кухню smile

Я целиком поддерживаю инициативу "no hard copy" наших европейских коллег. Они очень активно переходят на электронный документооборот, распростанение информации на носителях и в интернете. Бумага всегда была чем-то очень временным. Красивая печать на 90% всегда попадает или в стол или в урну. Исключением становятся только книги. Поэтому общая практика - все в инете, если что-то нужно, делаем временную копию (распечатку) и идем с ней на кухню.

Да, я согласен, сайту не хватает "стройности" и "упорядоченности" данных. Для улучшения ситуации в ближайшее время раздел "Шокология" будет преобразован в формат wikiпедии.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
Plus:

а можно прайс на печать на цифре.. И что в вашем понимании "разумные объёмы"? smile .

Распечатать можно на цифре все. Объем цифры тем и отличается от офсетной печати (офсет имеет смысл от 1000 экз.), что от 1 до 300 шт. и более. Любой формат печатать выгодно, быстро можно везде, где имеется надпись "Оперативная полиграфия". Я думаю, что прайсов Вам надо немного? Или много и Вы собираетесь их распространять по почтовым ящикам (тогда это уже лучше на ризографе штамповать).
Сообщений: 0
syozha:

А нужно-ли печатать на цифре? Для шпоры сойдет и обычная распечатка А4, главное, чтобы все было предельно коротко и ясно.

Согласна и на распечатку А4.
Буду ждать изменения на сайте, спасибо.
Сообщений: 0
syozha:
И все же я за сайт. Можно сделать на Кухне группировку рецептов по сложности (хотя там сейчас, что ни говорите, все рецепты простые).
Сереж, а нет случайно возможности добавить новых рецептов в кухню, хотя бы с сайта Калебаута?;)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 460
OlgaSel,
OlgaSel:
Готова помочь, если нужно с разработкой и печатью на цифровой машине (разумные объемы) для начала.
я имела ввиду прайс на ваши услуги smile .
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3333
Zidan:
добавить новых рецептов в кухню
Ждем нового релиза движка сайта (неделя-две). Потом сразу начнем добавлять!
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
Сереж, у нас практика проведения мастер-классов и семинаров 5 лет. Мы готовим программу и в соответствии с этой программой мы распечатываем на обычной бумаге А-4 рабочие рецептуры, на которых клиенты делают какие-то заметки, потому что все равно в ходе мастер-класса происходят какие-то поправки... а вообще, если есть желание, и возможности, приезжайте к нам...посмотрите, как мы проводим такие мероприятия.
Сообщений: 0
И еще, скажу по секрету, прайс на мастер-классах никогда не даем))) у нас индивидуальный подход к клиентам)))
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3333
Лен, глупости это все. Мир изменился, а никто не заметил... Сейчас информацию (прайсы и тп) в тайне сохранить не реально. Все всё знают и узнаЮт, если захотят. Возьми книжку "Бизнес в стиле "Фанк" и потрать пару вечеров. Ты не пожалеешь, обещаю. Не найдешь - пиши, вышлю в эл.виде. Очень многие вещи становятся яснее, пазл собирается.
Подход индивидуальный это очень верно, но если он превращается во "все равны, но некоторые равнее", то это устаревшая парадигма. Посреднический бизнес умрет в ближашие 10-20 лет как класс. Все превратится в логистику и консалтинг. Выживут оптимальные, шустрые, гибкие и умные.

PS Эвон как мы, в теме "Рецептуры в одном буклетике" развернулись joke
PPS А, да, и "Социалную сеть" Финчера посмотрите! К шоколаду никакого отношения не имеет, но к нам с вами - самое прямое.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 0
syozha:

Zidan:
добавить новых рецептов в кухню
Ждем нового релиза движка сайта (неделя-две). Потом сразу начнем добавлять!
Спасибо, буду ждать))
Сообщений: 0
Сереж, я в смысле ИМЕННО НА МАСТЕР-КЛАССАХ не даем прайсы, что бы не отвлекать людей от процесса... а потом... в каком хотите виде)))даже в электронном) так что мы вовсе не закрываем информацию.
Сообщений: 0
Опять таки...нельзя клиента 5-тысячника сравнивать с 7-миллионником, правильно?))
Сообщений: 0
Plus:

я имела ввиду прайс на ваши услуги smile .
Да мы пока не работаем на сторону, хватает своих работ. Просто есть на работе дизайнерско-полиграфический отдел с приличным оборудованием. Вот и предложила smile .
А вообще, если говорить почему пошла такая тема рецептур и буклета, то я бы добавила (по аналогии с "Добавьте бизнеса в шоколад") немного красоты (антуража) в проведение МК. Стоит копейки, а результат красивошный получается. Ведь не все МК рассчитаны на профи, приходит много домохозяек. Шапочка шоколатье, фартучек, листочек с МК, тот же Сертификат о прослушанном курсе (видела на форуме, что многие спрашивают) - мелочи, которые делают Вашу, Сергей и Дима, работу еще краше. Все эти предложения из опыта работы по проведению семинаров разного направления для предпринимателей и выставок.
Сообщений: 0
OlgaSel:

Шапочка шоколатье, фартучек, листочек с МК, тот же Сертификат о прослушанном курсе (видела на форуме, что многие спрашивают) - мелочи, которые делают Вашу, Сергей и Дима, работу еще краше. Все эти предложения из опыта работы по проведению семинаров разного направления для предпринимателей и выставок.
Что бы выдавать сертификат, в учредительных документах должна указываться услуга-обучение.
Сообщений: 0
Elena:

Что бы выдавать сертификат, в учредительных документах должна указываться услуга-обучение.

Да речь не об этом! Вы же не профобучение проводите, где должно быть лицензировано предприятие и указано точное кол-во часов. Наш любитель шоколада ПРОСЛУШАЛ (ПРОШЕЛ, УЧАСТНИК МАСТЕР-КЛАССА), что угодно можно писать и выдавать красивую бумажку, не более. Речь только о таком Сертификате (да и назвать это можно как угодно).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад